27
Оценки в дипломе (почти опрос:))
На ваш взгляд, какое значение имеют оценки в дипломе?:)
Если один диплом с отличием, а второй по смежной специальности на 3-4, это о чем-то лично вам говорит?:)
Или достаточно самого факта, что "ВО есть"?
Свернуть
Ответить
Лично мне вообще без разницы. Работодателям тоже. Ни один еще не попросил у меня вкладыш с оценками.
Ответить
И у меня ни разу не просили:) Думаю, дело в том, что работодатели дипломов не имели, потому и не в курсах, шо к "корочке" ещё и бумажка какаята прилагается:))))))))
Ответить
:) у меня в дипломе стописят пятерок и всего две четверочки ... Именно эти предметы (по которым четверочки) сейчас преподаю студентам. Ирония судьбы :):):).
По сабжу - у меня вкладыш с оценками вообще нигде никогда не спрашивали. Это о чем говорит?
По сабжу - у меня вкладыш с оценками вообще нигде никогда не спрашивали. Это о чем говорит?
Ответить
А у меня ВО какбэ и нету;-)
Но вот моя выписка из зачетки за четыре курса как правило позволяла моим работодателям принять решение: "в вашем случае нам будет достаточно НВО" ;-)
Средний балл примерно 4,8:-7
Но вот моя выписка из зачетки за четыре курса как правило позволяла моим работодателям принять решение: "в вашем случае нам будет достаточно НВО" ;-)
Средний балл примерно 4,8:-7
Ответить
Оценки и ВО - штука хорошая, но значение имеют не только они, а еще и престижность ВУЗа, востребованность профессии, опыт работы и личные качества человека.
Скажем, мне мой красный диплом никогда не мешал, но вряд ли факт его цвета был решающим для работодателей.
Скажем, мне мой красный диплом никогда не мешал, но вряд ли факт его цвета был решающим для работодателей.
Ответить
так корочки же разные: красная и синяя... - на это часто обращают внимание, если данный вуз относится к лучшим в данной сфере..
Ответить
У меня два высших) первое - инженерное, геолог-разведчик, диплом с отличием))) второе - экономическое, без 3, но и не красный (хоть и ГОСы и Диплом на "5"). Работаю по второму высшему образованию, геологом не работала ни дня)
Ответить
У меня первое с отличием, сейчас второе... Но жизненные обстоятельства складываются таким образом, что на обучение нет ни времени, ни сил. Хочется поскорее все закончить...
Вот и думаю, не будет ли выглядить очень уж странным, если во втором дипломе будут сплошные тройки:)
Работаю по той специальности, по которой учусь в данный момент.
Вот и думаю, не будет ли выглядить очень уж странным, если во втором дипломе будут сплошные тройки:)
Работаю по той специальности, по которой учусь в данный момент.
Ответить
10
У меня первый с отличием. Второй тоже может быть таким же, но оно мне надо? Здоровый пофигизм - залог здоровья!
Ответить
Если диплом из России или стран СНГ, я бы не обращала внимания на оценки. Если диплом западный, то оценки, все-же, говорят о многом. Лично для меня.
Ответить
Ни на одной работе не спрашивали дополнение к диплому с оценками. У меня троек нет)
Ответить
Э-эх... Ни один работодатель за 23 года стада ни разу мой диплом не просил посмотреть... Токма детям интересно... А он у меня ярко-красный...
По теме- ни о чем не говорит.
По теме- ни о чем не говорит.
Ответить
Неделю назад, впервые, у меня попросили вкладыш при устройстве на работу.
В нем была указана более узкая специализация, чем в самом дипломе, для конкретной должности затребовали.
В требуемых документах были указаны диплом и вкладыш.
Организация крупная и не простая.
Пришлось делать запрос в деканат и восстанавливать.
В нем была указана более узкая специализация, чем в самом дипломе, для конкретной должности затребовали.
В требуемых документах были указаны диплом и вкладыш.
Организация крупная и не простая.
Пришлось делать запрос в деканат и восстанавливать.
Ответить
Я ни разу даже сам диплом-то не показывала, не то что вкладыш (оный по-прежнему вот уже 10 лет валяется где-то в канцелярии аспирантуры, надо б забрать, для истории хотя бы). Обычно достаточно того, что написано в резюме (вуз такой-то, специальность, год окончания). Подтверждения редко кому интересны. Я не сталкивалась.
Ответить
оценки никогда не смотрели а вкладыш просят - специализация очень узкая - прописана только во вкладыше
Ответить
Муж в западную компанию устраивался. Одно из условий к соискателю-наличие красного диплома о ВО.
Ответить
20
ТОж 2 диплома с отличием, а толку от них((( Ни кто и не смотрел
Ответить
Интересно, а какие у Вас высшие?) в одном предложении и ошибки)
Ответить
А вот у меня недавно этот самый вкладыш спросили, даже можно сказать потребовали, когда устраивалась на гос. службу
Ответить
у меня все пятерки в дипломе, но это ж все равно никому неинтересно - не в отметках дело
Ответить
у меня красный ну и что :)
никогда никто при приеме на работу не интересовался оценками :)
никогда никто при приеме на работу не интересовался оценками :)
Ответить
Жаль тратить время:)
Один у меня уже есть... Второй хочется получить поскорее. Но, соответственно, оценки будут с 3 на 4...
Один у меня уже есть... Второй хочется получить поскорее. Но, соответственно, оценки будут с 3 на 4...
Ответить