Школа
13

задержали зарплату

На работе задерживают зарплату - по кол.договору зарплата должна быть не позднее 25 и 10 числа каждого месяца. 25число - суббота, значит должны перечислить накануне, т.е. 24.
Можно ли требовать с работодателя компенсацию и в каком размере? в кол.договоре на этот счёт ни слова.
Нашла в инете формулу для расчёта, но ничего не понимаю про ставку рефинансирования... Помогите рассчитать сумму компенсации за 1 день задержки (сумма 15000р.)

Свернуть
Ответить
Это шутка?
Anonymous
27.12 22:52
Это шутка?
Ответить
Нет! Очень не приятно когда в канун нового года в последние выходные мы не получили деньги и не смогли купить подарки, у нескольких коллег кредиты и они платят %% за задержку по оплате кредитов. Организация у нас серьёзная и такое в первый раз
Ответить
387 рублей примерно. Идем в суд?
Ответить
спасибо) за день просрочки 387р да? В суд не пойду, но с работодателем коллектив планирует обсудить эту ситуацию. Штат 800 человек, моя зарплата ниже средней...можно себе представить в какую сумму выльется компенсация для всех сотрудников (получается больше 1млн рублей за 2 дня). Что самое не приятное - в канун нового года - подарки не смогли купить в последние выходные поскольку денег не было
Ответить
неправильно! 3,75 руб/день
Мумучелла *
29.12 12:01
неправильно! 3,75 руб/день
Ответить
вот это похоже на правду..мы на работе обсудили...что ставка рефин. дана в %%, поэтому надо на 100ещё делить
Ответить
но ведь выплатили - у нас вот дали только аванс (25 положен аванс) а зарплату и премии сказали получите в январе - вот обидно то было аванс 10000 а зарплата в 10 раз больше очень многие на это рассчитывали.
Ответить
мне бы зарплату в сто тыщ :)... ух я бы радовалась.. даже если б и задерживали чуток..
Ответить
это к сожалению не зарплата а нг премия -все на нее рассчитывали но обломались
Ответить
мне ток за ноябрь вот дали.. про декабрь вообще молчу.. ив се накануне нг.. ппц((
Ответить
сочувствую( по хорошему надо валить от таких работодателей
Кстати, нам выплатили)
Ответить
верно, сдерживает свободный график и близость к дому.. ну и сама зп не плохая, хотя задержки и нервозность начальства все плюсы перечеркивает..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)