Школа
13

Вопрос про стаж.

Важно ли сейчас иметь не прерывный стаж? Или это роли не играет в наше время? И на сколько он может максимум прерваться? Я например уволилась в декабре, а оформят меня только в феврале- марте..

Свернуть
Ответить
сейчас нет такого понятия непрерывны...
сталкивалась с этим
7.01 00:31
сейчас нет такого понятия непрерывный стаж, сейчас есть страховой стаж, который исчисляется и суммируется тогда, когда вы платите страховые взносы с вашей ЗП, поэтому тогда когда вы не работаете стаж не идет, а как только вы опять выходите на работу ваш стаж продолжает увеличиваться, поэтому не имеет никакого значения сколько вы не работаете
Ответить
если я не работаю,то смогу ли уйти на пенсию ?
Ответить
Сможете, будете получать минималку около 3-4 тыс.
Ответить
чтобы получать трудовую пенсию от го...
есть официальный источник
8.01 14:17
чтобы получать трудовую пенсию от государства, нужно иметь стаж не менее 5 лет, для женщин в эти 5 лет можно включать отпуск по рождению ребенка и уходу за ним до полтора года, а мужчины – период службы в Вооруженных силах по призыву.
Ответить
круто, не знала. Это общий за всю жизнь? ( типа по 3 месяца раз в пять лет) Или непрерывный?
Ответить
общий, сейчас нет понятия "непрерывный"
Ответить
общего страхового стажа, который исчисляется когда вы платите страховые взносы
Ответить
+1
Anonymous3
8.01 12:21
+1
Ответить
+
Anonymous
10.01 13:00
+
Ответить
т.е если я отработала 10 лет в своей жизни и больше не хочу работать (к примеру), то я в старости (если доживу оспидяяя) получу 100% пенсию минимальную (те на сегодян это 4 тыс руб?)
Ответить
совершенно верно, если конечно за это время когда настанет ваша пенсия, наше правительство ничего не поменяет в плане минимального стажа
Ответить
аха)) вот единственное чего стоит опасаться у нас в стране - так это новых законов
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)