30
Менеджер по туризму реально?
Хотела бы устроиться по этой специальности. Сегодня весь день ковырялась на сайтах о работе, но везде требуется опыт. А опыта нет, однако есть очень хорошее знание основных направлений, отельной базы и стран, и туроператоров. Много ездила и езжу - мне действительно интересна эта работа. Знаю схемы он-лайн бронирования, основные системы бронирования, весь процесс представляю себе от и до, но... опыта в турагенстве нет :(( даже разговаривать со мной не хотят :((( Что делать? Как Вы думаете есть шансы и что можно еще предпринять в этой ситуации???
Свернуть
Ответить
Можно попробовать ассистентом менеджера, курьером, секретарем, или, раз уж вы все знаете, можете работать как домашний турагент. Соберете свою базу клиентов, наберетесь опыта, потом легко сможете устроится в турагентство. Это сейчас практикуется.
Ответить
дык, чтобы домашним устроиться надо свое ИП или ООО оформлять, затем договоры заключать с туроператорами... если эти процедуры пройти то на фиг тогда турагенство уже нужно... боязно самой - шишок самой набивать, вдруг людей подведу. На первых этапах как раз хочется контроля именно, особенно в документальном плане
Ответить
Есть сейчас способы проще это организовать, например тревел кафе. Но в вашем случае- лучше действительно агентство
Ответить
Написала на почту
Ответить
тут, кажется, есть кое-что без опыта
http://rabota.yandex.ru/search.xml?text=jenico+travel&strict=yes&rid=213
http://rabota.yandex.ru/search.xml?text=jenico+travel&strict=yes&rid=213
Ответить
спасибо большое, я все сайты просматриваю ежедневно, кое-что попадается, но пока безрезультатно :( на яндексе много старых вакансий - они плохо обновляют :((
Ответить
это не старые, поверьте. знаю изнутри
Ответить
Я пыталась -без опыта не берут, только своих !
Ответить
10
У меня сестра курьером устроилась в турфирму. Очень в туризме хотела работать.Потом продвинулась, пытайтесь, удачи!
Ответить
а вы скажите что есть опыт;) но оформлялись по договору нпр...проработали скажем в отделении какой0нибудь крупной фирмы. совмещали секретаря/менеджера...но потом уволились тк поменялось скажем руководство и вас попросили. вы ж говорите что все знаете! кто проверит??;))) по договору же...
Ответить
ох не знаю, вдруг раскусят :) я же договора то ни разу не заключала, доки сама не выписывала :(((
Ответить
У меня тоже был такой бес в ребро :), бросила свою профессию, закончила курсы по туризму, достаточно легко устроилась в речные-морские круизы..Оттуда уже с опытом проще уйти в многопрофильники. Хотя сама в туризме 2 года побаловалась всего, пелена романтизма спала и вернулась в свою специальность, где уже и опыт и статус был...
Ответить
А если не секрет где и какие курсы заканчивали и что они дают? Речные круизы хорошо, но это не мое... Мне именно выездной туризм пляжный и экскурсионный интересен. Болею я этим :(((
Ответить
Могу посоветовать вот сюда обратиться, они проводят семинары и курсы для менеджеров и для тех, кто хочет открыть ТА: http://www.travel-expert.ru/
Ответить
Я заканчивала курсы при РУДН ( Университет Дружбы народов) , учиться полгода, учат хорошо, преподаватели сами работают в туризме. После курсов трудоустраивают.
Мне помогло, правда опыт я сама нарабатывала, тупо пошла помощником менеджера в агентство ( заходила в каждое и спрашивала, не нужны ли помошники). Приходила пару раз в неделю, помогала, общалась с клиентами и т.п. бесплатно. Зато потом мне дали отличные рекомендации, я закончила университет, и устроилась в другое турагентство в качестве менеджера.
Мне помогло, правда опыт я сама нарабатывала, тупо пошла помощником менеджера в агентство ( заходила в каждое и спрашивала, не нужны ли помошники). Приходила пару раз в неделю, помогала, общалась с клиентами и т.п. бесплатно. Зато потом мне дали отличные рекомендации, я закончила университет, и устроилась в другое турагентство в качестве менеджера.
Ответить
дата 7 апреля 2010 года
Ответить
извиняюсь увидела только потом , что оно обновлено :)
Ответить
20
Я работала. Только по России.
У нас брали без опыта работы тока в путь.
Сама таких учила и дрючила, дрючила и учила. :-)
Хорошие деуки получились, сейчас все менеджеры..
Мой вам совет. Идите в ЛЮБОЕ приличное ТА, куда вас возьмут ассистентом, но так, чтобы через 2-3 месяца вас перевели в менеджеры. Поработайте по любому направлению 6-9 месяцкв, потом начинайте активно ломиться на те направления, что вас интересуют. Возьмут вас, возьмут, не переживайте. :-) Просто неохота никому возиться обучать, самые азы давать. Поэтому минимальный опыт есть - полгода и будут с вами разговаривать. :-)
У нас брали без опыта работы тока в путь.
Сама таких учила и дрючила, дрючила и учила. :-)
Хорошие деуки получились, сейчас все менеджеры..
Мой вам совет. Идите в ЛЮБОЕ приличное ТА, куда вас возьмут ассистентом, но так, чтобы через 2-3 месяца вас перевели в менеджеры. Поработайте по любому направлению 6-9 месяцкв, потом начинайте активно ломиться на те направления, что вас интересуют. Возьмут вас, возьмут, не переживайте. :-) Просто неохота никому возиться обучать, самые азы давать. Поэтому минимальный опыт есть - полгода и будут с вами разговаривать. :-)
Ответить
я 9 лет почти в туризме проработала, после декрета не хочу в эту сферу... на работу хочется уже, а туда прям до слез не хочу... пока не было ребенка тогда я могла бы летом приходить в час ночи домой, а сейчас категорично не хочу до ночи летом работать. решила полностью сферу работы поменять, начать все с нуля. Как вспомню свою работу в туризме мне до сих жутко становится...
Ответить
А я очень хочу в туризм!!! Но до 17.00! Это мечта. До ребенка работала лет 5. Уходили в часов 21.00-23.00 не раньше. Но мне нравилось! Сейчас я самомама и эта работа для меня нереальна с ее графиком.
Ответить
Знакомая работает много лет и ей все очень нравится. Со стороны и мне кажется, что у нее интересная работа.
Ответить
Если не сложно, напишите мне на адрес maddia@yandex.ru Спасибо!
Ответить
это к кому просьба?
Ответить
К девушке, которая Anonymous другой и 5 лет в туризме :) Самомама :)))
Ответить
Тоже мечтаю, очень-очень хочу именно в эту область, опыта нет, годиков не мало, думаю что уже никто меня не возьмет, а так, даже про свое думала, но без опыта боюсь, ребенок почти взрослый, могу любой график себе позволить, так хочется мечту реализовать, эх...
Ответить
в межсезонье реально, все лето если будете работать именно по пляжному и экскурсионному отдыху раньше 23 часов заканчивать не будете. а порой и до 2-3 ночи, да еще вдруг что возникнет непредвиденное возможно и всю ночь в офисе, возможно и в 4-5 утра в аэропорт выехать нужно... лето Вас ребенок точно видеть не будет
Ответить
платят мало, графи саим понимаете, когда все отдыхают , вы работаете. Это как и раюота стюардессы, только со стороны кажется романтично
Ответить