36
У кого был детский клуб, но пришлось закрыть?
У кого был детский клуб, но пришлось закрыть.
Почему они неокупаются? Какая наиболее частая причина неразвития этого бизнеса? сезонность? повышение аренды? конкуренция и отсутствие клиентов?
Два из трёх, куда водила собственного ребенка, закрылись. Я их считала вполне успешными, один из них сетевой, с большим рекламным бюджетом.
Буду благодарна за ответы.
А то и хочется ... и колется)))
Свернуть
Ответить
я не знаю, почему закрываются детские клубы.. я вот сейчас ищу клуб - провести ДР для дочки (стол, игры, аниматор) на пару часов - почти все клубы в шаговой доступности закрыты. Планировала на 7 детей 10 тыс бюджет
Есть далеко и дорого (типа Вегаса)
Есть далеко и дорого (типа Вегаса)
Ответить
ближайшее подмосковье, Видное
Ответить
В Веймарте внизу отмечали несколько раз детский ДР. Понравилось.
В Видном также отмечали в Парке отдыха в кафе детском. Приглашали аниматора со стороны. Еда там вкусная))) В десятку с лихвой уложитесь, еще и на аттракционы хватит;-)))
В Видном также отмечали в Парке отдыха в кафе детском. Приглашали аниматора со стороны. Еда там вкусная))) В десятку с лихвой уложитесь, еще и на аттракционы хватит;-)))
Ответить
ну ИМХО пока новое ажиотаж есть. потом спадает..
Ответить
удачи
Ответить
Я лично не открывала, открывала знакомая. Прогорела ОЧЕНЬ быстро, полгода продержалась. Чтобы в клуб родители вели детей, там должны быть занятия, которые ведут опытные и хорошие педагоги, оказалось, что найти таких не так-то просто. Идей было море, но реализовать бОльшую часть из них не получилось, потому что мало хороших педагогов, готовых работать от души, да и не за огромные деньги. И по стоимости получаются занятия довольно дорогие, а почти в каждом районе есть дома культуры и разные бюджетные музыкалки-рисовалки-танцульки, куда получается водить дешевле. Вот родители и сравнивают, и получается не в пользу частных клубов. В нашем районе примерно раз в год новые появляются, как правило, живут не больше года...
Ответить
сейчас при ДОУ за 1 тыс. в мес занятия 2-3 раза в неделю по 1 часу, с психологом и пр., с 2-х лет.
с 5 - при школах подготовительные занятия проводятся.
я вот пыталась водить, но мне самой скучно на занятиях. мне и ребенку нравится музыкальные занятия, направленные на развитие творческого мышления (до 3-4 лет нет таких занятий) в 3-х ближайших центрах, у всех акцент на развитие мелкой моторики. потом у меня ребенок с сильной мотивацией, любит двигаться, и не готова по указке заниматься, да и рано, когда все лепят - она рисовать хочет, играть и прыгать, танцевать - а спортивные секции с 3-х лет. и от преподавателей зависит, опыта многим не хватает, особо в новых центрах.
сильная сезонность - летом аренда в пустую, низкая рентабельность, конкуренция. болеют детки, как начинают ходить на занятия.
у нас хорошо раскручен центр олехника, туда аж очередь на занятия в малышами была, а в новых центрах - нет
с 5 - при школах подготовительные занятия проводятся.
я вот пыталась водить, но мне самой скучно на занятиях. мне и ребенку нравится музыкальные занятия, направленные на развитие творческого мышления (до 3-4 лет нет таких занятий) в 3-х ближайших центрах, у всех акцент на развитие мелкой моторики. потом у меня ребенок с сильной мотивацией, любит двигаться, и не готова по указке заниматься, да и рано, когда все лепят - она рисовать хочет, играть и прыгать, танцевать - а спортивные секции с 3-х лет. и от преподавателей зависит, опыта многим не хватает, особо в новых центрах.
сильная сезонность - летом аренда в пустую, низкая рентабельность, конкуренция. болеют детки, как начинают ходить на занятия.
у нас хорошо раскручен центр олехника, туда аж очередь на занятия в малышами была, а в новых центрах - нет
Ответить
вот хороших недорогих детских садов не хватает, тем более сейчас санпин новый по садам, менее строгий, и если площадь хорошая можно детсад сделать, но надо много групп, иначе не окупится.
я бы на месте государства льготы по аренде организаторам таких садов делала, а то с садами ж....
я бы на месте государства льготы по аренде организаторам таких садов делала, а то с садами ж....
Ответить
10
Высокая аренда.
Конкуренция со стороны детсадов и школ, предлагающих свои доп. занятия. Зачастую они весьма посредственные, но зато - в привычных родителям стенах, которые самим фактом своего существования вызывают доверие.
Сезонность и детская болезненность (тоже сезонная в основном).
Конкуренция со стороны детсадов и школ, предлагающих свои доп. занятия. Зачастую они весьма посредственные, но зато - в привычных родителям стенах, которые самим фактом своего существования вызывают доверие.
Сезонность и детская болезненность (тоже сезонная в основном).
Ответить
Я в свое время хотела открыть, прочитала кучу инфы, в основном искала от опытных людей. Если кратко, то даже в очень хорошем месте очень хорошо организованный детский центр окупается не ранее, чем через 2 года!
Ответить
Но ведь окупается!Я буду открывать в любом случае!
Ответить
Живу в СВАО,здесь и откроюсь
Ответить
А Вы по франшизе планируете или самостоятельно?
И откуда уверенность что окупается?
И откуда уверенность что окупается?
Ответить
Уверенности нет,есть ВЕРА и огромное желание.Наверное,всё-таки по франшизе,но для этого нужно "отвалить"сразу крепкую сумму денег+аренда+оборудование+сотрудники.Можно ,конечно,начать и с "подвального помещения" самостоятельно,но я почему-то не хочу...Напишите мне на bodio@bk.ru,одна голова хорошо, а две лучше,может и придумаем чего.:-)Елена
Ответить
Сама живу в СВАО Медведково и пробивала этот бизнес для развития, ничего хорошего он не принесет (большие вложения, ответственность за детей, санэпидемнормы и еще куча гимора)
Ответить
20
СЭСа давно уже нет, есть Роспотребнадзор.
Ответить
У нас частные клубы позакрывались все очень быстро. Потому что родители хотят либо дешево совсем, ради развлечения и общего развития. Эту нишу стабильно заполняют кружки в садах, ЦИПРы, при домах культуры и тд. Сделать та кдешево как они вам не под силу. Либо за дорого (желательно не очень дорого), но тогда совсем крутое. Дорого готовы платить либо за то, с чем у ребенка проблемы, то есть оздоровление (музыка для сниженного слуха, лечебная физкультура, занятия с психологом по проблеме и тд), либо если у ребенка талант. В обеих случаях должен быть выдающийся педагог. Они редкость, это нужно годами сбивать супер коллектив. За милую атмосферу и удобство дорого платить будут мало кто.
Ответить
У нас клубы живут пати и днями рождения - в России почему то это мало пользуется спросом. Клубы на каждом шагу ,а запись за 1 месяц ,чтобы время хорошее дали, и тут как правило помещения собственные, аренда, если только торговые комплесы
Ответить
Если праздновать дни рождения, то детей там надо хоть чем-то кормить.. в России детские клубы не занимаются едой. Отсюда наверное и не возможность праздновать дни рождения в таких клубах... в России невозможно позвать гостей и не накормить ;-)
Ответить
Как мама со стажем в праздновании ДР, могу сказать, что кто заказывает ДР -тот и музыку диктует. Можно кормить, можно не кормить - это уже принято давно. Просто говорите -у нас ДР БЕЗ ЕДЫ и без врослых - допустим, взрослые рядом тусуются, но не кормятся. А у детей может быть перекус - соки, фрукты, это почти везде можно сделать. но! дети практически не едят на этих вечеринках. Ничего кроме пиццы или картошки -фри. А на западе кстати, особо едой не заморачиваются - пиццу и фри заказали - и вперед.
Правда у нас можно прослыть жадным и жлобом - но это дело каждого)
Правда у нас можно прослыть жадным и жлобом - но это дело каждого)
Ответить
Когда где-то заказывают организацию праздника, то врядли будут заморачиваться тем, что еда в одном месте, развлечения в другом. Фри ведь еще надо где-то приготовить и на стол подать не холодной ;-) Фрукты купить, порезать, разложить.
Когда люди готовы платить за организацию праздника, они платят за все сразу. Но тут опять же надо учитывать, что в России праздник без стола, не праздник :-)
Я своей дочери когда заказывала др в детском клубе (при ресторане), то их там кроме развлечения еще кормили. Был куриный шашлык, фри, соки, фрукты, мороженное.
Когда люди готовы платить за организацию праздника, они платят за все сразу. Но тут опять же надо учитывать, что в России праздник без стола, не праздник :-)
Я своей дочери когда заказывала др в детском клубе (при ресторане), то их там кроме развлечения еще кормили. Был куриный шашлык, фри, соки, фрукты, мороженное.
Ответить
Я делала ДР дочки в разных экзотических местах, таких как музеи, театры или боулинги - в последнем на мой вкус не всегда хорошо кормят, по крайней мере в том, который мне подходил. В двух первых указанных местах еда была моя - мороки было ноль) В последнем случае боулинг был как заключительная часть программы - вначале был ресторан с клоуном, потом детей повезли на интерактив в дом творчества, с уклоном на творчество как раз был интерактив), после торт там и после поехали в боулинг тусить. В конце должен был быть мультик в кино (в том же здании, что и болуниг, в ТЦ) - но сил уже не было у детей) Все действо в одном районе.
ТАк что проблем с едой не вижу.
ТАк что проблем с едой не вижу.
Ответить
Оффф: подскажите, как это - ДР в музее? В каком? И с какой стороны подходили к организации? Можно в личку. Большое спасибо:)
Ответить
Да здесь нет секрета. На сайте осд посмотрите - там целая статья есть про такие ДР и отзывы людей, отмечали уж в таких местах - Старый английский дворик с гаданием на яблоках, в Измайловском Кремле прикольно - куча отзывов) Удачи!
Ответить
По поводу клуба выскажусь - была у меня мысля и я пыталась-билась - правда, без уставного начального капитала - в школе договорилась с директором, что выделит время для занятий после уроков. Вначале были танцы - из всей школы записались 7 человек, через месяц остались 5, потом 3. Не потому, что я плохая), а для танцев надо (желательно) покупать обувь, форму, платить за занятия. Родители попробовали - платить не хоца) Дальше в большом советском ДК, где знакомые педагоги, предлагала им заработать - вести допзанятия. Предлагала неплохую зп (зп шла бы вся им, я была без прибыли, чтобы раскрутиться.)
Вначале все соглашались - потом начались - лень ездить. далеко, не может, реб заболел - в общем, бесполезняк. Сами ныли, что получают мало, а деньги нужны. а ж... оторвать былолень. Для меня это стало откровением.
ТАк что ХОРОШИЕ педагоги - большой и жирный минус. Из садов, маститые, любят к себе уважение проявлять, их надо ценить. Они хорошо вписываются в сов систему ценностей, а не современный бизнес-план. Молодняк работате безобразно, его надо всему учить - в частности, ответственности за работу. Они сегодня работают, завтра не ходят - здесь ключевое не немогут, а не хотят, надоело и т.д. Кадры будут решать все, а кадров будет мало.
И цена - будет самое главное. Сильно дешево вы не сможете, а чтобы родители заплатили - надо мотивировать, за ЧТО они будут платить.
К слову, вот вам разброс цен - мой ребенок в МО занимается в студии дизайна, одно занятие - от 600 руб и выше. Очень часто группы не собираются по причине дороговизны, а мастер с 2-3 людьми занятие не хочет проводить.
Будут вопросы еще - задавайте.
Вначале все соглашались - потом начались - лень ездить. далеко, не может, реб заболел - в общем, бесполезняк. Сами ныли, что получают мало, а деньги нужны. а ж... оторвать былолень. Для меня это стало откровением.
ТАк что ХОРОШИЕ педагоги - большой и жирный минус. Из садов, маститые, любят к себе уважение проявлять, их надо ценить. Они хорошо вписываются в сов систему ценностей, а не современный бизнес-план. Молодняк работате безобразно, его надо всему учить - в частности, ответственности за работу. Они сегодня работают, завтра не ходят - здесь ключевое не немогут, а не хотят, надоело и т.д. Кадры будут решать все, а кадров будет мало.
И цена - будет самое главное. Сильно дешево вы не сможете, а чтобы родители заплатили - надо мотивировать, за ЧТО они будут платить.
К слову, вот вам разброс цен - мой ребенок в МО занимается в студии дизайна, одно занятие - от 600 руб и выше. Очень часто группы не собираются по причине дороговизны, а мастер с 2-3 людьми занятие не хочет проводить.
Будут вопросы еще - задавайте.
Ответить
30
У нас 2 детских клуба рядышком. 1 посещали -занятия английским, стоимость была 4200руб месяц. Девушка преподаватель очень хорошая попалась, ребенок был в восторге. Но через полгода она уволилась и началась постоянная смена преподавателей , ну и в итоге мы ушли,т.к. денежки платим, а толку ноль.Группа кстати была из 3 человек,т.к. больше никого найти не мог, при этом их рекламу довольно часто вижу по району.
Второй клуб у нас прям под окнами для совсем малышни-с утра ведут туда 1-3 леток, человек 5 . В течении дня больше не замечаю активности в нем. Летом думаю будет совсем затишье. 1 раз видела на площадке от них организовывалось ДР.
Второй клуб у нас прям под окнами для совсем малышни-с утра ведут туда 1-3 леток, человек 5 . В течении дня больше не замечаю активности в нем. Летом думаю будет совсем затишье. 1 раз видела на площадке от них организовывалось ДР.
Ответить
Я не открывала клубы - я просто многодетная мама.
Хочу сказать, что я не могу найти в этих клубах того, что мне нужно.
Зачем, например, мне общее развитие ребенка 2-4 лет, если есть абсолютно БЕСПЛАТНЫЙ ЦИПР при детских садах, и уровень преподавания там не ниже, мы ходили? Зачем подготовка к школе, если для того, чтобы поступить в определенную школу, эту самую подготовку надо пройти при ней же (школе)? Детям нужны спортивные занятия, но до 5-ти лет, ребенок не очень понимает, что от него хотят. А после 5-ти детей уже берут в спортивные секции при школах- за символическую стоимость.
А вот что мне действительно нужно было:
1. логопед, причем не просто, а чтобы корректировал НАШИ проблемы - пришлось искать частного, чтобы приходил на дом.
2. нейропсихолог - до сих пор не могу найти такого специалиста.
3. инструктор по лечебной физкультуре. То, что проводят в поликлинике - полная фигня, а других центров лечебной детской физкультуры у нас (Марьино) нет.
Хочу сказать, что я не могу найти в этих клубах того, что мне нужно.
Зачем, например, мне общее развитие ребенка 2-4 лет, если есть абсолютно БЕСПЛАТНЫЙ ЦИПР при детских садах, и уровень преподавания там не ниже, мы ходили? Зачем подготовка к школе, если для того, чтобы поступить в определенную школу, эту самую подготовку надо пройти при ней же (школе)? Детям нужны спортивные занятия, но до 5-ти лет, ребенок не очень понимает, что от него хотят. А после 5-ти детей уже берут в спортивные секции при школах- за символическую стоимость.
А вот что мне действительно нужно было:
1. логопед, причем не просто, а чтобы корректировал НАШИ проблемы - пришлось искать частного, чтобы приходил на дом.
2. нейропсихолог - до сих пор не могу найти такого специалиста.
3. инструктор по лечебной физкультуре. То, что проводят в поликлинике - полная фигня, а других центров лечебной детской физкультуры у нас (Марьино) нет.
Ответить
видимо, автор уже стух с идеей)
А у меня к вам вопрос - почему в поликлинике ЛФК туфта? Ведь ЛФК - это определенный набор упражнений, он очень часто похож в разных комплексах, выполняется медленно, с определенной амплитудой, а что самое главное - ежедневно, на протяжении очень длительного времени (иногда годами)И тогда людям это помогает. А так голословно утверждать, что ЛФК это фигня, легко. От тренера, практически, ничего не зависит. Зависит от усердия занимающегося.
А уж если у вас СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы - то просто ЛФК вообще не поможет, к примеру при искривлении (имеется ввиду серьезное, которое прогрессирует от года к году) ЛФК желательно, но... к сожалению, не панацея.
А по набору приведенных вами специалистов, это совсем не вписывается в концепцию детского клуба, читай "Семейного центра". Ведь занятия там проходят комплексно, желательно в группе, пускай мини, но группе, для, скажем так, соц адаптации ребенка. И такие центры нужны в первую очередь тем детям, кто не ходит в сад - ибо в саду таких занятий, как лепка, рисование и даже подготовка к школе, так же как соцобщение со сверстниками, вполне хватает.
А у меня к вам вопрос - почему в поликлинике ЛФК туфта? Ведь ЛФК - это определенный набор упражнений, он очень часто похож в разных комплексах, выполняется медленно, с определенной амплитудой, а что самое главное - ежедневно, на протяжении очень длительного времени (иногда годами)И тогда людям это помогает. А так голословно утверждать, что ЛФК это фигня, легко. От тренера, практически, ничего не зависит. Зависит от усердия занимающегося.
А уж если у вас СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы - то просто ЛФК вообще не поможет, к примеру при искривлении (имеется ввиду серьезное, которое прогрессирует от года к году) ЛФК желательно, но... к сожалению, не панацея.
А по набору приведенных вами специалистов, это совсем не вписывается в концепцию детского клуба, читай "Семейного центра". Ведь занятия там проходят комплексно, желательно в группе, пускай мини, но группе, для, скажем так, соц адаптации ребенка. И такие центры нужны в первую очередь тем детям, кто не ходит в сад - ибо в саду таких занятий, как лепка, рисование и даже подготовка к школе, так же как соцобщение со сверстниками, вполне хватает.
Ответить
а вам не приходит мысль, что не у всех есть льготы на "бесплатные" занятия и льготы на садик и т.д.?
Ответить
ЦПМСС бесплатны для всех. Льготы на садик - копейки, а вот стоимость в 4-6 тыс в месяц за "типа танцы/развивалки" выложить готовы единицы, если есть альтернатива за 1-2 тыс. для ВСЕХ желающих.
Ответить
Хотите разброс цен -я сразу скажу. по танцам. вести группу 3-леток, меньше чем за 2,5 тыщ в месяц невыгодно. И 3 леток должно быть не много, 10 - это вообще предел! Они ковыряют в носу, беспрерывно зовут маму, в общем швах. Мамы готовы платить, а 3 летки будут радостно хлопать в ладоши и топать ножкой макс 30 минут. 45 - это если с мамой кататься вместе по полу) В саду они более организованны. т.к. маму не видели с утра и приводят их на муз занятие вместе, а на развивалках - отрывают от мамы. А если вместе с мамой, то не надейтесь, что они вообще что-то делать будут) Тоже самое с лепкой и тэдэ)))
Ответить