70
Устроиться в ПФР беременной!
Пригласили на собеседование,поинтересовались семейным положением.У меня один ребенок и беременность 13 нед.Очень хочу работать,а там спросили когда собираемся за вторым(я сказалаНе знаем))).Посоветуйте,стоит признаться или пока умолчать,но потом когда не смогу скрывать беременность,не изменится ли ко мне отнашение и вообще...?)
Свернуть
Ответить
не боитесь, что вас могут сукой назвать, когда все откроется? Если нет - то идите.
Ответить
Вы думаете их обрадует, что вы через 5 месяцев мах уйдете?
Ответить
Думаю!Вот и интересуюсь как поступить!
Ответить
)))т.е Да,не думаю что обрадует!
Ответить
А вы сейчас работаете где-нибудь?
Вариантов несколько
1. если работаете- сидите там до конца, не переходите на новое место
2. если не работаете, но очень хотите- идите, если уж вас сильно достанут- возьмете больничный и будете его продлевать, уволить вас не имеют права.
...но для меня, например, такой вопрос бы не встал даже, я плохо отношусь к негативу, а вам придется с ним столкнутся, даже не сомневайтесь.
Вариантов несколько
1. если работаете- сидите там до конца, не переходите на новое место
2. если не работаете, но очень хотите- идите, если уж вас сильно достанут- возьмете больничный и будете его продлевать, уволить вас не имеют права.
...но для меня, например, такой вопрос бы не встал даже, я плохо отношусь к негативу, а вам придется с ним столкнутся, даже не сомневайтесь.
Ответить
В этом то и вся проблема,что не работаю!НО!оооочень хочу!!!(((Блин!Так жаль,что в нашей стране,мне в таком состоянии,как будто я больная,не устроиться!!!
Ответить
Если действительно хотите работать, можете попробовать, как в США (коллега рассказывала): она там работала до родов, неделю в больнице и вышла на работу. Сцеживалась. При чём здесь страна? Насильно в декрет не выгонят.
Ответить
Конечно (вернее, наверняка) изменится, вы же и сама это понимаете. Но с т.з. закона - вас не обязывают оповещать о беременности работодателя
Ответить
Я бы наверно не сказала и пошла работать, тк. очень трудно щас работу найти, да и случаи бывают разные, бывает и до 4х месяцев девушка не знает что беременна.
Ответить
10
совесть будет нечистая. Тяжело потом жить с этим будет. Хотя есть и бессовестные.
Ответить
фапотьку из фольги слепит от дурных мыслей коллег и вперед)
Ответить
а работодателей выгоняющих женщин просто так совесть не мучает? Тех кто увольняет, как только услышит что беременная и плевать на стаж? Или когда женщина берет больничный (один за три года на неделю) - ребенок заболел- то же уволить. Их совесть не мучает? Вы к каким относитесь, честная такая?
Ответить
Это как же можно до 4 месяцев не знать, что беременна? Мы же не в каменном веке живем.
Ответить
Вот так же. Случаи разные бывают, у моих знакомых в частности.
Ответить
надо было глазки закатить и сказать типа "как боженьке будет угодно")))
вроде как и про беременность не сказала и на вопрос правдиво ответила)))
вроде как и про беременность не сказала и на вопрос правдиво ответила)))
Ответить
Я думаю вам не будет комфортно, вам в глаза выскажут, что о вас думают.
Ответить
думаю, со лжи начинать любое дело плохо. И любые отношения
Ответить
Согласна!Но, так работать хочу!
Ответить
Ну сколько Вы собрались работать? 4 оставшихся до декрета месяца?
Ответить
20
Ну, а почему нет!Чувствую я себя хорошо,силы есть!))
Ответить
Ну если вы считаете нормальным начинать работу с обмана, флаг Вам в руки. Вы же уже для себя все решили.
Ответить
Не считаю я так!Скажу правду!
Ответить
сегодня хорошо - завтра плохо. ттт конечно. Беременность вещь такая - непредсказуемая. Я вот например: до 20 недели бегала, а потом так прижало, что прищлось лежать весь оставшийся срок под капельницами. Вот так-то!
Ответить
судя по анонимным репликам написанных с оч маленьким интервалам - писал один и тот же чел))))
автор, если так негативно относятся к беременности на работе то я бы не пошла туда, ваше желание работать там могут отбить раз и навсегда
автор, если так негативно относятся к беременности на работе то я бы не пошла туда, ваше желание работать там могут отбить раз и навсегда
Ответить
это да конечно!Но,я пока не знаю как к этому там относиться будут(хотя видимо ясно).Факт только в том,что нач.отдела спрсила,когда собираемся за 2ым,а я сказала,что не знаю!)))
Ответить
Вы готовы за свою зарплату, без доплат, выполнять работу вот такой вот свежеустроившейся дамы?
Ответить
я - нет. А кто меня заставит? никто)
Ответить
Ну вот!Беременная женщина ХУЖЕ инвалида!
Ответить
хм.. вероятность плохого самочувствия у беременной значительно больше, чем у не беременной женщины. К тому же, Вы собираетесь выходить на новую работу. За несколько месяцев Вас введут в курс дела, научат, потратят на Вас кучу времени и сил.. и все это ради чего? Чтобы Вас развлечь в беременность?
Я вообще не понимаю зачем ради развлечения идти устраиваться на работу?! Какая в этом радость? Вам гулять надо на свежем воздухе, режим дня соблюдать и радоваться жизни, а Вы хотите туда, где надо сидеть на попе ровно целый день, испытывать стресс, заниматься монотонной работой (скорее всего). И какая польза в этом Вам и ребенку?
Я вообще не понимаю зачем ради развлечения идти устраиваться на работу?! Какая в этом радость? Вам гулять надо на свежем воздухе, режим дня соблюдать и радоваться жизни, а Вы хотите туда, где надо сидеть на попе ровно целый день, испытывать стресс, заниматься монотонной работой (скорее всего). И какая польза в этом Вам и ребенку?
Ответить
30
представляете, некоторые умудряются радоваться жизни на работе!
Ответить
При чем здесь "хуже инвалида"? Просто изначально никому не нужны такие работники, которые, скрывая свое положение, через пару-тройку месяцев уйдут в декрет. Чему вы там успеете научиться-то за такой короткий срок? А если еще проблемы будут с беременностью (не дай Бог, конечно), но это же дело непредсказуемое, тогда как?
Ответить
а чем заниматься в пфр планируте?
Ответить
чем предложат!Спросили об образовании и позвали на собеседование.
Ответить
я бы пошла и работала бы. Если есть бабушки то можно и пораньше из декрета выйти
Ответить
Бабушки есть!Аж целых 3!!!
Ответить
идите и не слушайте никого!
Ответить
Спасибо!)))
Ответить
У меня подружка устраивалась на работу специально искала с оф. трудоустройством, через 2 месяца забеременела и спокойно ушла в декрет( т.е. в ее случае она не была беременна , но быстрами темпами работали над этим). Ее сейчас уже ждут во всю, но она контактный очень человек и ее быстро успели все полюбить :)
Так что удачки Вам.
Так что удачки Вам.
Ответить
Автор, напишу о своей истории. Так вышло, что я устроилась на работу едва ли не в день зачатия. Реально - не знала про беременность, но мы планировали, так что это по любому был вопрос времени
Конечно, в восторг это никого не привело, но я очень старалась работать до ухода в отпуск по уходу за ребенком и довольно быстро вышла на работу (в 6 мес ребенка)
На моей карьере это не отразилось, на ЗП тоже. Продолжаю работать уже после двух родов в этой организации :)
Конечно, в восторг это никого не привело, но я очень старалась работать до ухода в отпуск по уходу за ребенком и довольно быстро вышла на работу (в 6 мес ребенка)
На моей карьере это не отразилось, на ЗП тоже. Продолжаю работать уже после двух родов в этой организации :)
Ответить
40
У автора несколько иная ситуация. Она УЖЕ беременная, причем "сильно" :). Заведомо скрывать такой факт - не красиво, тем более, что ей был задан конкретный вопрос про ее планы деторождения.
Ответить
Кстати, некоторые на работе так и не поверили, что я не знала о беременности на момент трудоустройства. Так что разница между мной и автором - 13 недель.
Вторая беременность у меня была через год от первой.
Вторая беременность у меня была через год от первой.
Ответить
"Поступай с другими так, как хотели бы чтобы поступали с тобой"..просто поставьте себя на место работодателя и прикиньте каково вам будет. но это дело совести, я бы не смогла так сделать.
Ответить
+100, я тоже. Не смогла бы
Ответить
+ 200. Я бы тоже не смогла, но люди все разные. В данном случае все зависит от степени наглости клиента. Только не надо потом удивляться, если это рикошетом по человеку и ударит.
Ответить
Боюсь тоже не смогу!Завтра если все же собирусь туда пойти,то скажу как есть,а там видно будет!
Ответить
работодатели так порой некрасиво себя ведут! и тк нарушают и на деньги кидают! так что ничего страшного!
надо поступать в таких слкчаях так как удобно тебе, а нен пытатьяся встать на место беденького работодателя))) к тому же работодатели далеко не бедненькие)))
надо поступать в таких слкчаях так как удобно тебе, а нен пытатьяся встать на место беденького работодателя))) к тому же работодатели далеко не бедненькие)))
Ответить
Я всегда тоже все по честному-от этого страдала только сколько раз. Знаю людей и кто спустя рукава работал и кто обманывал и все им как с гуся вода .Муж мне как то так и сказал, а ты попробуй быть понаглее и делай всегда все в своих интересах, а не в интересах кого то третьего. Помните чертенка 13 : Чихай на всех и в жизни ждет тебя успех .
Ответить
Согласна!Спасибо)))
Ответить
вот плюс мильен! только сегодня кинули на деньги, да и когда работала беременная, тоже не совсем честно со мной поступили в итоге. Автор не обязан докладывать о своей беременности! даже если спросили. Делать надо так, как удобно, это точно!!!
Ответить
50
Вот и получается, что некрасиво с Вами поступили "где-то там", а на новой "красивой" работе Вы кривите морду и ворчите, что все козлы. Новый работодатель смотрит на Вас и постепенно свыкается с мыслью, что такОЕ и обидеть не жалко :-Р.. и тоже начинает обижать :-)
Ответить
очень глупый ответ, но все равно спасибо за мнение
Ответить
Это не совет, это заметки о том, как бывает ;-) Не все работодатели такие гады, но многие ими стали под воздействием таких вот обиженных ;-)
Меня просто раньше очень удивляли рассказы "старожил" фирм, где я работала, о том, как было когда-то хорошо, как когда-то о работниках заботились. И что мол прошли хорошие времена и начальство стало сволочами.
Теперь я еще пытаюсь быть понимающим работодателем, но уже вижу, что смыл в этом не большой, ибо "обиженных" много и они готовы доказать мне, что и я такая же, как предыдущие гады :-)
Меня просто раньше очень удивляли рассказы "старожил" фирм, где я работала, о том, как было когда-то хорошо, как когда-то о работниках заботились. И что мол прошли хорошие времена и начальство стало сволочами.
Теперь я еще пытаюсь быть понимающим работодателем, но уже вижу, что смыл в этом не большой, ибо "обиженных" много и они готовы доказать мне, что и я такая же, как предыдущие гады :-)
Ответить
а я не очень понимаю чего гадского устроиться беременной-во всех форумах орут беременность не болезнь, живите как жили :) И в законе нет поправки, что беременные не могут трудоустраиваться, а на нет и суда нет :) То есть человек ничего противозаконного не делает устраиваясь на работу беременной или планирующей. Почему тогда такие отрицательные отзывы? Беременность-это период жизни человека ну и почему бы и не работать если хочется :)
Ответить
На форумах всегда бог весть что орут ;-)
Конечно есть беременные для которых ничего не меняется.. хотя это ведь тоже очень относительно. Даже если гормоны никак ни на что не повлияли, то ведь живот тяжелый и не удобный ;-) Но их точно не подавляющее большинство.
Я не очень понимаю зачем беременные устраиваются на работу, если вопрос не в зарабатывании денег на выживание. Надо ходить, надо дышать, надо не нервничать. Это даже если не жалеть тех, кто будет дорабатывать, все заново после отчаливания в декрет налаживать, искать временного человека на это место.
Конечно есть беременные для которых ничего не меняется.. хотя это ведь тоже очень относительно. Даже если гормоны никак ни на что не повлияли, то ведь живот тяжелый и не удобный ;-) Но их точно не подавляющее большинство.
Я не очень понимаю зачем беременные устраиваются на работу, если вопрос не в зарабатывании денег на выживание. Надо ходить, надо дышать, надо не нервничать. Это даже если не жалеть тех, кто будет дорабатывать, все заново после отчаливания в декрет налаживать, искать временного человека на это место.
Ответить
я устраивалась, правда, в шесть недель беременности, и уже знала об этом. Правда, меня не спрашивали о беременности, но я-то в курсе была. Проработала до 40 недель, правда график был свободный достаточно. И вот не понимаю, почему автор должен испытывать муки совести, почему тут ее бессовестной называют, а? С таким отношением к беременным и к матерям в нашей стране!! Да и вообще, работодателей к работникам!! Есть желание - идите и работайте, и не мучайтесь, ни минуты, если скажете, Вас не возьмут, 99 процентов.
Ответить
+тоже не вижу ничего страшного.
Ответить
))))) Ну вот,теперь опять сомневаюсь,сказать или нет!))):animal2
Ответить
Не говорите, устроитесь-поработаете, скажите не знали, уйдете в декрет , а через месяц-два вернетесь если столько бабушек :)
Ответить
не говорите!
Ответить
60
автор, поддерживаю тех кто отправляет вас работать) пфр это такая конторка с которой не грех и урвать что-нить, не обеднеют.
Ответить
Ну Вы даете...Автор, Вам кушать нечего, что Вы так стремитесь работать? Наинать работу с вранья...Какое отношение Вы хотите получить в ответ? Успеете еще поработать.Наслаждайтесь своим состоянием,общайтесь со старшим ребенком...
Сейчас должность, на кот. Вы претендуете скорее всего делится м.у другими сотрудниками, и они за это деньги получают. А потом должны будут за просто так делать Вашу работу...
Сейчас должность, на кот. Вы претендуете скорее всего делится м.у другими сотрудниками, и они за это деньги получают. А потом должны будут за просто так делать Вашу работу...
Ответить
и что? скажи что она беременна, ее вобще никуда не возьмут, хотя и нет такого положения, что беременность - причина отказа в работе. В нашей стране надо быть себе на уме.
Ответить
Спасибо всем за поддержку!Я решила никого не дурить!Не пошла!Может и стоило рискнуть,но....
Ответить
а в какой районе место было?интересно.
Ответить
ЗАО
Ответить
Автор,Вы молодец!
Я тоже не пошла,хотя бер-ти не было,но было активное планирование.Если б устролась - через 6 месяцев ушла бы на больничный на полгода+ больничный по родам,потом -отпуск по уходу.
И 8 месяцев никого на мое место нельзя бы было взять!
Мы не всегда дурим гос-во,иногда таких же дур,как и мы: с детьми,с родителями-инвалидами и прочими проблемами,которые вынуждены работать за нас за бесплатно.
Конечно,на моей старой работе тоже за меня работали,но там я была "своя",выручавшая других в свое время,заслужившая это право.
А как бы потом вышла на новой работе-не представляю.
Отношения в коллективе для меня - ВАЖНЫ!
Удачной бер-ти,родов и здорового малыша Вам!
Работа будет!!!
Я тоже не пошла,хотя бер-ти не было,но было активное планирование.Если б устролась - через 6 месяцев ушла бы на больничный на полгода+ больничный по родам,потом -отпуск по уходу.
И 8 месяцев никого на мое место нельзя бы было взять!
Мы не всегда дурим гос-во,иногда таких же дур,как и мы: с детьми,с родителями-инвалидами и прочими проблемами,которые вынуждены работать за нас за бесплатно.
Конечно,на моей старой работе тоже за меня работали,но там я была "своя",выручавшая других в свое время,заслужившая это право.
А как бы потом вышла на новой работе-не представляю.
Отношения в коллективе для меня - ВАЖНЫ!
Удачной бер-ти,родов и здорового малыша Вам!
Работа будет!!!
Ответить
ну и зря, сколько я знаю девочек которых работодатели пытались уволить (хотя они проработали по 3-5 лет), некоторые вынуждены были уходить за две недели до декрета((( Поэтому считаю муки совести по этому поводу лишними. ИМХО
Ответить
зря отказались...
застала 4 случая, когда девочки приходили на разных сроках от 2 до 10 недель. на вопрос о беременности или отвечали "пока нет", а некоторых и не спрашивали. конечно, начальство крутит носом. но после они выходили и нормально работали, без супер роста, но с нормальной индексацией.
застала 4 случая, когда девочки приходили на разных сроках от 2 до 10 недель. на вопрос о беременности или отвечали "пока нет", а некоторых и не спрашивали. конечно, начальство крутит носом. но после они выходили и нормально работали, без супер роста, но с нормальной индексацией.
Ответить