25
как выдумаете не поздно?
Не очень поздно начать учить иностр. язык в 35 лет? Реально ли на курсах или самоучитель?
Свернуть
Ответить
Не поздно. Моя мама учит сейчас, в 61 год. Собирается переезжать за границу, вот и озадачилась. Учит сама, на компе.
Курсы наверное лучше - общение живое получается.
Курсы наверное лучше - общение живое получается.
Ответить
не поздно ни разу. и лучше на курсах. сочетать, такскать, приятное с полезным.
Ответить
Не поздно, конечно!
Ответить
не поздно, но лучше на курсах, я тоже учила, но я брала индивидуальные занятия с преподавателем :)...........
Ответить
Я в 43 пошла второе в/о получать, в 47 успешно защитилась! Не поздно, я бы сказала- рано. ;-)
Ответить
10
Поздно адназначно! Не потяните! Годы уже не те!
Ответить
Вы русский начали изучать поздно?
Ответить
Ничего никогда не поздно. Моя свекровь пошла учиться рисовать, когда ей было 60 лет. Я тут в 40 лет хожу учусь на коньках кататься, муж в 54 за итальянский засел...
Ответить
Моя свекровь в 50 выучила английский, в 53 шведский, в 55 норвежский. На шведском потом работала гидом для иностранцев. Позже эмигрировала в Норвегию уже со знанием языка. Так что все в ваших руках!
Ответить
Молодчина ваша свекровь. А то тут некоторые в 25 лет ноют, что жизнь закончилась не начавшись.
Ответить
По-разному, Англ.- сама, как и мой муж , шведский учила, уехав на пару лет в Швецию, там на курсах. Норвежский- сперва сама, а после переезда в Норвегию, еще и на курсы пошла. Нашла там работу и еще вышла замуж лет в 55 за оочень богатого дядечку:) Продолжает сама работать, очень достойно зарабатывает. Весну-лето-осень работает, зиму живет на Канарах и других курортах. На пенсии планируют туда переселиться почти на все время.
Я в шоке от топов, где пишут молодые эмигрантки, которые уехали, но не учат язык страны проживания, а потом еще жалуются, что их там не ценят и еще детей отбирают. Лентяйки и приспособленки.
Я в шоке от топов, где пишут молодые эмигрантки, которые уехали, но не учат язык страны проживания, а потом еще жалуются, что их там не ценят и еще детей отбирают. Лентяйки и приспособленки.
Ответить
20
спасибо за поддержку. буду искать курсы :)
Ответить
Мне 33 , значит еще рано :)
Ответить
Мне тоже 33, собираюсь инглиш свой доучить до идеала, но года через два :) Я с сентября ещё на год иду на "Сметное дело и ценообразование в строительстве " :) Это будет моё третье ВО :)
Ответить
Забавно. Интересно, вы замуж решили выйти и учите язык будущего мужа, или на работе без второго никак?
Ответить
Я вот за гитару взялась в 35, раздражает,када говорят: не поздновато ли?) Отвечаю - идти вперёд никогда не поздно:)
Ответить