Главный специалист на госслужбе
Расскажите мне пожалуйста, почему все так держатся за госслужбу. Мне предлагают должность главного специалиста-эксперта в районном отделе Управления Федеральной службы. Вчера была на работе (ознакомительно) - честно говоря - не впечатлило. Характер работы - экономист. Зарплата 19-20 тыс. на руки. Раз в неделю раб. день до 20 ч. За это потом дают 10 дней к отпуску. Причем по моим подсчетам часов 19 в год я просто дарю работодателю с учетом этого увел. отпуска. И это всё! Никаких волшебных премий-доплат, никаких там тебе беспл. проездов, никакого спец. мед. обслуживания - ничего. Работы полно. Между тем там полно молодых женщин и мужчин - что их там держит - понять не могу. Кто работает на госслужбе, скажите, в чем прелести?
ПС Буду писать анонимно - вдруг здесь есть девочки с работы.
или просто премии/надбавки убрали
мой знакомый тоже в одной гос.структуре работает, специалист далеко не главный, мальчик на побегушках
з/пл 15 тыс + ежеквартальная премия 400тр
как думаете что его там держит? :)
Я работаю в Музее для души, муж - кормилец, работы действительно не так уж мало, но я отдел себе специфический выбрала, в другие отделах часто захожу - люди релаксируют.
Зарплата маленькая и премии не ахти, но я пока могу себе позволить не вкалывать за хлеб насущный. Взяла себе сокращенный рабочий день и в пять я уже свободна. На больничном могу сидеть, сколько влезет, но совесть не позволяет.
Коллеги по Музею либо пожилые люди на пенсии, либо "молодежь", которую есть кому кормить, либо начинающие, набирающиеся опыта и строчки в резюме.
Но есть и госслужба, где хорошо платят, и бонусы есть.
ПС Я одна с ребенком - работа нужна, специалист вроде неплохой, с мозгом проблем вроде нет - соображаю нормально, а вот с работой что-то не везет.
Согласна, что если ребенок уже большой от 12 лет, то в госструктуру изначально идти нечего.. А вот для одиноких мам с малыми детьми - отлично!
Проверено на себе...
П.С. На 20 тыщ. прожить с ребенком можно...