10
А есть среди нас такие..
кто получил в жизни высшее и среднее и по прошествии лет,декретов и т.д стал работать по средне специальному, а высшее забросил?
ну наприер, я получила юр обр.. поработала немного до декрета, поняла что не хочу.. Пошла учиться в медколледж и сейчас работаю рентгенлаборантом, потому что это оказалось мое/удобно/стабильно и т.д...
Елси вы тоже подобным образом работаете вы не жалеете что профукали вышку? Рассказываете ли вы друзьям/знакомым, что у вас есть высшее такое то, но вы работаете по срещзнему и какая у них реакция?
Или вы не говорите. что есть вышка: забыли про нее вообще?
Свернуть
Ответить
у меня есть подруга которая сначала получила ср.спец обр-е(медсестра) потом вышка - эколог. Работала и работает лаборантом в клинике :)
Ответить
Обсалютно не жалею,но без высшего не везде берут!
Если голова есть на плечах, то можно пробиться, но ооооооооочень сложно!
Если голова есть на плечах, то можно пробиться, но ооооооооочень сложно!
Ответить
Высшее инженер-строитель, а шить с детства люблю))) и работала продавцом-консультантом и менеджером по продажам в абсолютно разных отраслях. сейчас 5 лет в декрете и всё равно тянет на шитье и продажу обуви, наверное этим и займусь))
Ответить
У меня первое - высшее экономическое, сразу после института работала по специальности и училась еще 4 года швейному ремеслу. И вот , имея, почти 10 лет опыт работы гл.бухгалтером, все же, победила тяга к нитке-иголке. И теперь уже больше 10 лет - портниха.Возможно, я сейчас бы больше получала гл.бухом, но это не мое, а потому совсем не жалею. Хотя при оформлении на работу, в отделах кадров на меня смотрят подозрительно...
Ответить
У меня вообще кандидатская по психологии.... А работаю фитнес-инструкторм, эксплуатируя спортивные регалии, полученные чуть ли не в детстве... и вышка моя по психологии вообще ни с какого боку, а работу свою люблю и не жалею совсем. Из меня бы вышел хреновый психолог. Но я, кстати, стараюсь коллегам и клиентам про образование не сообщать. В нашей сфере это, мягко говоря, подозрительно.....
Ответить
я вот тоже не сообщаю, а то смотрят как на умалишенную :) А меня моя работа оч. устраивает.
Ответить
Как приятно встретить людей с похожей судьбой, работаю бухгалтером после 10 лет клинической психологии и преподавания в вузе, и тоже помалкиваю:)
Ответить
а вы для буха вышку не заканчивали? только среднеспециальное?
У вас высшее - просто моя мечта -клиническая психология.. а почему переквалифицировались? сейчас вроде психологи оч. востребованы? Тоже не ваше оказалось, как у меня юриспруденция..
У вас высшее - просто моя мечта -клиническая психология.. а почему переквалифицировались? сейчас вроде психологи оч. востребованы? Тоже не ваше оказалось, как у меня юриспруденция..
Ответить
Инженер-системотехник (программист). Имела возможность уехать работать по контракту сразу после защиты диплома в Германию или Америку - не поехала.
Работала в продажах еще в студенческие годы.
Потом искала надомную работу (беременная уже была) - пошла работать дизайнером (кое-что умела делать в граф.программах, как самоучка-верстальщик начала 90х): начинала с "нуля" (шелкография\офсет и т.п.). Пять лет отработала в одной компании, потом перешла работать к конкурентам. Работу свою люблю - и страшно представить, куда можно податься, если что...
По специальности по мелочи внедряю всякие штучки для своего отдела, но времени вплотную заняться нет, так что все в режиме отладки и недоделок - скоро вообще все знания из головы выветрятся...
Работала в продажах еще в студенческие годы.
Потом искала надомную работу (беременная уже была) - пошла работать дизайнером (кое-что умела делать в граф.программах, как самоучка-верстальщик начала 90х): начинала с "нуля" (шелкография\офсет и т.п.). Пять лет отработала в одной компании, потом перешла работать к конкурентам. Работу свою люблю - и страшно представить, куда можно податься, если что...
По специальности по мелочи внедряю всякие штучки для своего отдела, но времени вплотную заняться нет, так что все в режиме отладки и недоделок - скоро вообще все знания из головы выветрятся...
Ответить