Школа
5
прибалдела
Образование и работа
7.02.11 16:33

Для чего кадровику ИП?- разводка

Зачем работнику кадров делать ИП?

Я являюсь начальником отдела кадров ****. Получила и рассмотрела Ваше резюме на вакансию помощника по кадровому делопроизводству. И сразу же возник вопрос: Вы являетесь Индивидуальным предпринимателем или хотите им стать? Т.к. данное условие является одним из ключевых в нашей вакансии.

Буду признательна, если Вы ответите мне, т.к. опыт работы и образование у Вас соответствуют нашим требованиям. Но, еще раз повторюсь, нашей компании, и в частности, отделу кадров нужен работник, зарегистрированный как Индивидуальный предприниматель.
С уважением, ****.

Девы нафига помощнику по кадрам рэгиться как ИП? Разводка или как?

Свернуть
Ответить
Есть такая схема ухода от налогов, инд. предприниматели сами за себя платят налоги.
Ответить
Распространенная практика. Таким образом набирают не только "кадровиков", но и юрисконсультов, например. Да много кого можно :) Ниже Вам всё верно расписали.
Ответить
Может они хотят на Вас работников повесить?
Ответить
работодатель Вам платит 10тр (-НДФЛ 13%) и налоги 34% (3400) как сотруднику, а как ИП вы платите 25.1% от 4330 (1090) и 6% от 10тр (600р). Им куда выгоднее перечилить Вам 10тр+1690, чем платить 10тр+ 3400.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)