Пните меня, что ли.
Желательно не просто так - от избыточной злобы. А в нужном направлении :)
Ситуация сложная. Мне 40 лет. Я официально не работала лет 8, в это время и ничего не делала, и организовывали с подругой свой маленький бизнес, потом я свой собственный организовывала, но это все так - на булавки, что называется.
Сейчас мне очень нужна работа. Не карьерный рост, не реализация амбиций, а тупо денег зарабатывать - нам с ребенком живется сейчас очень и очень трудно. Конечно, хотелось бы не полы мыть, а заниматься чем-то более интересным, что ли. При этом в идеале, если не на полную неделю или не на полный день - все-таки созданный бизнесок надеюсь раскрутить, а он требует тоже какого-то времени.
Проблема в том, что я совершенно не в состоянии понять, куда бежать и что делать.
У меня высшее образование, я много лет проработала в области рекламы, но туда я возвращаться не хочу, т.к. в сороковник садиться на нижайшие позиции и заниматься поиском хотя бы мелких-премелких клиентов - непривлекательная и совершенно бесперспективная штука.
Вот второй день сижу разглядываю сайты рабочие, но результатов ноль. Я просто не понимаю, куда идти и что искать :(
Администратором? В салон красоты не возьмут - не юна уже, да и комплекция уже не 90-60-90. В клинику какую-нибудь - тоже наверняка нужны тонкие да юные.
Курьером? не очень хотелось бы, честно говоря. Как и уборщицей (туда я и по нац. признаку не подойду, видимо - славянка потому что :))
Если кто-то оказывался в похожей ситуации - что помогло вам определиться со сферой приложения своих усилий? В какую область вы в итоге направились? как успехи на данный момент?
буду очень признательна коллегам по анонимному цеху, если вы сможете воздержаться от злобных пинков. Поверьте - и без этого тяжело, правда.
А дальше - искать вакансии без опыта работы и рассылать на все резюме:) Совсем не подойдете - просто не ответят, ничего страшного. Главное активно двигаться, а не просто сидеть и думать по какой причине Вы можете не подойти на эту вакансию;)
Кстати, есть много вакансий, в основном в области продаж, где берут без опыта, раз уже Вы категорически не хотите идти в ту сферу, где имеете опыт. А может поискать что-то, связанное с темой Вашего бизнеса?
А о том, что если нужна работа ради денег - меньше говорить "Нет, не то, не подойдет, я не подойду", а активно пробовать.
Я начинала в нуля в другой сфере деятельности в 28 лет, моя мама в 50, подруга в 42, так что все реально.
А вот если с подходом: это я не хочу, это не престижно, здесь не сделать карьеру и тп, то и изначальную задачу надо ставить по-другому.
Надо только определиться сколько вы хотите получать в месяц..
На полставки берут неохотно, так как это миф, что в госконторах сидят и балду пинают. На самом деле работы часто очень много.
Если и появляются - то это что-то совсем... так себе, типа работы вагон, а зарплата копеечная.
Плюс без опыта в этой конкретной области тоже особо не берут, так как там более строгое соответствие ЕТКС.
По крайне мере это то, что я знаю, возможно есть еще места, где как-то иначе.
Как все выглядит на самом деле я знаю прекрасно, делать реверансы в свой же адрес я не привыкла и прекрасно вижу реальную картину.
Жаль, что старые и не стройные клячи не нужны всяким салонам и клиникам в качестве администраторов, я эту работу прекрасно выполняла бы в режиме 2/2, например.
Вот про эту вакансию я вам говорила - видите, до сих пор свободна. Правда, интересного я там ничего не увидела.
Спасибо вам большое за участие! Буду ломать голову дальше.
Но все равно спасибо вам большое, теперь я точно буду знать, куда мне не надо. В моем случае это очень не лишнее, поверьте.