51
время в пути на работу
Москва, ищу офисную работу 3 месяц, в области фармации (не аптека), поэтому рассчитывать на очень рядом с домом не приходится. Пока не очень успешно, не отказывают, но и не предлагают - думают по 1-2 месяца конторы. Предложили не плохую и даже авто дают, но офис в солнцево - а живу владыкино. Прошу совета выдержу ли я хотя бы год там отработать т.к. ездить по 2 часа ( как я посчитала) в один конец - это вероятно усталость безумная. А у меня еше ребенок 6 лет, буду искать няню. Не знаю что делать - 4 часа на проезд в день, это мне кажется перебор, даже есди зп устраивает или кто-то так ездит?
Свернуть
Ответить
я езжу периодически с 44 км. МКАД (съезд в солнцево) до ярославки (96 км) и вечером обратно.
картина такая - если нет аварии туда выезжаю (около 9.30 утра) еду со скоростью в среднем около 70 км в час, доезжаю достаточно быстро, а встречка чаще ползет, летит редко.
обратно дорога до час пик (в 4-5 часов) занимает около 1,5 часа.
каждый день не согласилась бы ездить, если семья есть - устаешь в дороге, а если задержишься- встанешь. а еще близких радовать - готовить, развлекать и пр.
может, только за очень хорошие деньги, гибкий график, все-таки я женщина, мать, жена а не ВОЛ в юбке, хочу свободного времени, хорошего настроения и здоровья.
а снегопад был - проехала 2 км за 1 час, позвонила что не приеду, развернулась и поехала по промзоне домой.
ищите работу ближе к дому - жизнь так коротка, рабочий день долог, живя в москве тратить по 4 часа в день на дорогу- это роскошь, которую могут себе позволить либо молодые, либо одинокие, либо люди с личным водителем, либо еще кто-то :).
картина такая - если нет аварии туда выезжаю (около 9.30 утра) еду со скоростью в среднем около 70 км в час, доезжаю достаточно быстро, а встречка чаще ползет, летит редко.
обратно дорога до час пик (в 4-5 часов) занимает около 1,5 часа.
каждый день не согласилась бы ездить, если семья есть - устаешь в дороге, а если задержишься- встанешь. а еще близких радовать - готовить, развлекать и пр.
может, только за очень хорошие деньги, гибкий график, все-таки я женщина, мать, жена а не ВОЛ в юбке, хочу свободного времени, хорошего настроения и здоровья.
а снегопад был - проехала 2 км за 1 час, позвонила что не приеду, развернулась и поехала по промзоне домой.
ищите работу ближе к дому - жизнь так коротка, рабочий день долог, живя в москве тратить по 4 часа в день на дорогу- это роскошь, которую могут себе позволить либо молодые, либо одинокие, либо люди с личным водителем, либо еще кто-то :).
Ответить
Ищите тщательнее, но ближе к дому. Я сейчас 40 минут езжу (пешком + метро) и это мне кажется много.
Ответить
Я бы попробовала, а между делом искала дальше. Совсем без работы сидеть - это не дело. Если будет совсем тяжко, всегда можно уйти.
Ответить
искать между делом не получится т.к. уходить раньше чем через 1 год - дурной тон, у меня предыдущий опыт похожий на работу которую я ищу,но не одинаковый абсолютно ( например воспитатель и учитель )и складывается ощущение, что без знакомств не проникнешь, а знакомств особо нет.
Ответить
если проработаешь 3 месяца и будешь искать - будут думать или конфликт, поэтому ухожу или к ним также приду на короткое время - с новичками никому возиться не охота, если человек не задерживается
Ответить
глупости пишете! как ни рассказывать? ее официально оформят, внесут запись в трудовую и как потом объяснит,почему через 2 мес новую работу ищет?
Ответить
10
Я после декрета выходила на работу, был комплекс неполноценности из-за "пробела" в тр.деятельности, поэтому согласилась на хорошую работу в прекрасной компании с отличной зарплатой, но почти в 2-х часах езды от дома (и это если общественным транспортом, на машине вечером добиралась по 3,5 часа). Меня хватило на 3 месяца. На работу приезжала уже в измочаленном состоянии... А нужно было еще весь день мозги напрягать. Что говорить про возвращение домой к маленькому ребенку и мужу?! Была просто никакая. Поэтому к выбору следующей работы подошла основательно. Искала месяца полтора, но нашла в 3-х минутах езды на машине от работы. Работая с 8 утра, я выходила из дома в 7.35, успевала детку завести в ясли и приехать вовремя на работу. И честно говоря, в течение всего времени работы в этой компании было совершенно наплевать, что конторка неочень, зарплата поменьше, чем могла бы получать, мотаясь куда-нибудь в центр...
Поищите что-нибудь поближе. 2 часа в один конец - это слишком.
Поищите что-нибудь поближе. 2 часа в один конец - это слишком.
Ответить
о, товарищ по "несчастью") постою послушаю. тоже 1,5 часа на метро выходит, а работа интересная! и тоже няня))
Ответить
наслышана, не хочу
Ответить
вопрос не в собеседовании, а в зп
Ответить
я несколько лет так ездила. из подмосковья (юг) на север Мск. Жесть, однако. но после ВУЗа, в 22 года, ниче, а потом через года через 3 я выдохлась, стала опаздывать, постоянно хотела спать, и это у меня не было семьи! Сейчас работа и дом в 10 минутах - и то времени не хватает, а 4 часа на дорогу - для меня теперь анриал.
Ответить
Такая же ситуация. А как вышла замуж - уволилась. И до этого уже выдыхалась, но терпела. Это нечеловеческие муки, неполезно для здоровья, нервной системы, личной жизни. Работа есть и ближе и не хуже.
Ответить
20
Я ездила 4 года по 2 часа на работу из Мытищ в Москву на авто. Выходили в 6:45-7 часов и к 9ч. на работе надо было уже сидеть. Без опозданий и ещё + привествовалось переработка ( за свой счет), т.е в 18ч.нельзя было выскочить из кабинета, миимум в 18:30.
Держалась там только из-за з\п высокой.
Но тогда ещё не было ребенка, приходила уставшая, постоянно спать хотелось, т.к пока приедешь в 21ч., пока поешь, ванна и т.д. в 12ночи или в 1 час засыпала. Уборка была только в выходные.
Держалась там только из-за з\п высокой.
Но тогда ещё не было ребенка, приходила уставшая, постоянно спать хотелось, т.к пока приедешь в 21ч., пока поешь, ванна и т.д. в 12ночи или в 1 час засыпала. Уборка была только в выходные.
Ответить
я ездила 4 года, с области в Москву, приезжала на Казанский переходила на Ярославский и до Москва-3. и ещё минут 7 пешком и на всё про всё 2,5часа туда и обратно, потом офис переехал на Комсомольскую, стало полегче, но всё равно дома ничего не успеваешь, в электричке высыпалась...сейчас 10 минут пешком! Но з/п конечно меньше.
Ответить
Из Мытищ на электричке 20 минут до Москвы.
Ответить
Давно в Космо прочитала мудрую мысль, если работа занимает больше часа в один конец - нафиг такую работу. Ну если конечно там не заоблачные деньги платят. А когда есть дети, это вобще караул дорога по 2 часа в один конец: уезжаешь - они еще спят, приедешь-уже спят.
Ответить
интересно про кого Космо писал - про учителей или продавцов, которые у дома работу легко найти могут. В Москве работа с нормальной зарплатой в 10 минутах от дома - это мне кажется все же крайне редкий случай.
Ответить
в европе переезжают за работой, а мы ищем работу около дома или ездим как таксисты из конца в конец
Ответить
в европе все по-другому, там контракты грамотные заключают сроком не на 1 год,поэтому и переезжают ( и далеко не все,а топы,рядовые манагеры вряд ли переезжают. а у нас легко могут привести своего родственника на ваше место и попросят освободить помещение)
Ответить
Работы рядом много, надо просто искать, и не оставлять поиски даже работая на другом месте :)
Многие соглашаются на какое-то предложение, а потом даже не ищут другие варианты. Привыкают к месту, к коллективу.
Многие соглашаются на какое-то предложение, а потом даже не ищут другие варианты. Привыкают к месту, к коллективу.
Ответить
В Космо ещё и не то пишут :).
Всему верить ?
Всему верить ?
Ответить
все-таки большинство считает, что эти переезды "убьют" меня, может есть еще кто на авто с севера-востока на юго-запад ездит?
Ответить
30
убить не убьют,но измотают и состарят точно) если Вы без детей,а работу предлагают с зп ,на которую можно за пару лет качественно поменять уровень жизни,то я бы согласилась, за среднюю зп можно найти и поближе
Ответить
качественно наверное нет, но на достойную жизнь хватит,
только тратить наверное сил уже не останется, если отпуск не считать
только тратить наверное сил уже не останется, если отпуск не считать
Ответить
если так есть перспективы-идите, но рассчитывайте силы,тк может случиться,что и тратить некогда будет ))))
Ответить
Я ездила с самого севера в Газопровод (за МКАДом на Калужском шоссе)
Езжу с самого севера на Рязанку
Это дело привычки.
Тяжело, иногда невыносимо, иногда нормально. Иногда на машине, иногда на метро. В Газопровод на метро было жестче - это от речного до теплого стана, депрессия накрыть может)
Езжу с самого севера на Рязанку
Это дело привычки.
Тяжело, иногда невыносимо, иногда нормально. Иногда на машине, иногда на метро. В Газопровод на метро было жестче - это от речного до теплого стана, депрессия накрыть может)
Ответить
я по 2 часа езжу в одну сторону, не то чтобы ужасно. Еще вечером уроки с детьми учу. Из области так многие ездят
Ответить
Тоже самое, причем езжу так уже 15 лет (с 21 года, счас мне 36). И ЗП не такая уж великая 65000. А что делать? Больше ЗП найти никак не могу, работать в области рядом с домом - это максимум 20000, на что жить? (мужа у меня нет). Как-то уже привыкла, причем год назад пересела с машины опять на электричку, т.к. на машине стала ездить все 3 часа в один конец((( Квартиру купить ближе нет возможности, снимать и не хочу, т.к. очень ценю уют свой и ребенка, да и треть ЗП за квартиру отдавать тоже жалко... Вот так и живу, стараюсь не думать об этом, так как пока другого выхода нет...
Ответить
Вам проще лишить себя общения с ребенком, лишить себя личной жизни, чем поднять попу и начать действовать. 65000 не такие уж нереальные деньги, чтобы не найти работу поближе к дому. Снимать квартиру ближе к работе как раз вполне реально, свою-то вы будете сдавать, тоже деньги будут, плюс немного добавить, как раз столько, сколько вы платите за электричку, проезд в ней сейчас очень дорогой!
Ответить
Согласна, только вы знаете электрички утром с 6 до 9 утра и вечером с 18 до 22 вечера идут все битком, если пришел не за 20 мин., а прям к отправлению - сроду не сядешь, так и будешь всю дорогу стоять. И что же все эти люди дураки? Всем лень поднять попу? Думаю вряд ли, просто не могут тоже найти другую работу, другое жилье и т.д.
Ответить
65 тыщ в области? Вы это серьезно?:)
Ответить
если нет детей, то проще так переезжать, а так, ребенок ходит в определенную школу, его стаскивать с места и по съемным метаться? может, бабушки рядом живут, еще какие-то плюсы, невозможно все мерить только расстоянием до работы. У нас, например, все детские кружки-занятия, школа в пешеходной доступности, а найти такую же инфраструктуру в Москве рядом с домом нереально. Я буду ездить меньше, а дети больше, и смысл?
Ответить
40
у меня з.п. 60 тыс, с перспективой роста, около дома 20-30, около МКАДА нет ничего, а в Москве - нецентре от силы 40.
Ответить
девчата, да вы просто молодцы, респект вашему терпению, я к сожалению оценила себя и поняла, что на подвиги не готова(((
Ответить
я бы повесилась, точно. Мне и 20 минут до работы много, хочу в соседнем доме :)
Ответить
Я езжу на метро по прямой без пересадок 20 минут +15минут пешком от метро. И это для меня потолок. Сейчас решила новую работу искать и точно решила, что ни с пересадками ездить не буду, ни дальше, чем сейчас. Я рассуждаю так, что мы в Москве живем - город большой, и работы тут много. Можно найти работу с условиями, которые подходят именно мне.
Но, у меня, няни нет, ребенок в сад ходит, нужно успеть ее забрать до 19 часов, так что я по-любому больше минут 40 на дорогу тратить не могу.
Если человек ездит на работу из области, тут можно понять, т.к., конечно, в Москве по-любому условия лучше, чем в маленьких городках. Но вот кто в Москве убивается по два часа в дороге - это, конечно, ужасно. Что на машине, что в метро, все равно это очень выматывает.
Но, у меня, няни нет, ребенок в сад ходит, нужно успеть ее забрать до 19 часов, так что я по-любому больше минут 40 на дорогу тратить не могу.
Если человек ездит на работу из области, тут можно понять, т.к., конечно, в Москве по-любому условия лучше, чем в маленьких городках. Но вот кто в Москве убивается по два часа в дороге - это, конечно, ужасно. Что на машине, что в метро, все равно это очень выматывает.
Ответить
я так понимаю легко искать работу около дома только ряду специалистов: бухгалтера, продавцы, воспитатели, учителя и т.д. У кого запросы по зп выше может об этом вероятно только мечтать, я не права?
Ответить
Я айтишник и ищу работу не на стартовую позицию. И все равно, предложений недалеко от дома достаточно.
Ответить
У меня работа в центре Мск - 110 тыс (белая + пакет с ДМС и т.д.) - на работу ехать часа 1.5 не меньше
ближе к дому ЗП сильно ниже предлагается, просто нет фирм, увы... я из Подмосковья (3 км от МКАД)
так что - как повезёт по поводу работы и дома
ближе к дому ЗП сильно ниже предлагается, просто нет фирм, увы... я из Подмосковья (3 км от МКАД)
так что - как повезёт по поводу работы и дома
Ответить
А как давно вы работаете айтишником? что заканчивали? реально ли этому научится сменив профессию
Ответить
заканчивала технический университет (не в Москве)
В ай-ти с 97 года
про научится, знаете, есть такая шутка: в нашей стране любой может работать охранником и программистом :)
если у вас есть к этому тяга и склонность - получится. Ну и желательно, что б возраст был молодой. Просто, не доверяют айтишники новичкам в 30 лет. Не хоят брать нулевых в таком возрасте, что б учить :)
В ай-ти с 97 года
про научится, знаете, есть такая шутка: в нашей стране любой может работать охранником и программистом :)
если у вас есть к этому тяга и склонность - получится. Ну и желательно, что б возраст был молодой. Просто, не доверяют айтишники новичкам в 30 лет. Не хоят брать нулевых в таком возрасте, что б учить :)
Ответить
Не правы.
Ответить
50
Да правы, я считаю. К примеру, банковским работникам (не операционистам в отделении), финансистам, маркетологам каким-нибудь в более-менее приличную контору - по факту работа найдется только в центре Москвы и отдельных районах. Про область речи вообще нет. Ибо отраслевая принадлежность - никуда не убежишь.
Ответить