Школа
18

Обучение на флориста,где и как?

Привет всем! Ситуация такова,что почти в 30 лет надо сменить профессию,на более востребованную(оплачиваемую) чем прежняя. Решила что хочу быть флористом,до этого работала в архитектурном бюро 10 лет,а последние 3 года вообще не работала. т.е. квалификация по профессии утеряна,да и кризис в стране. Курсов море от 40 до 600 часов,цены естественно тоже разнятся ого-го как,но все обещают сертификат гос.образца по окончании курсов.Те кто работает по этой профессии подскажите,хватит ли 44 часового курса для работы в более приличном месте чем ларек у метро. И вообще, как строить карьеру в этом направлении? Хочется добиться успеха т.к. видимо, в этой профессии возраст не помеха.

Свернуть
Ответить
зависит от вашего природного вкуса и способностей, а масса людей в этом бизнесе вообще без сертификатов работают :)
Ответить
Со вкусом все в порядке(последствия прошлой профессии:))Раньше много флористикой интересовалась ходила на выставки. Но почему-то даже на должность помощника флориста спрашивают бумажку об окончании проф.курсов.
Ответить
Я не флорист. Но, всяко может быть.

Если у вас с руками и вкусом все ок, то получите просто "приличную" бумажку. С собой на собеседование сможете что-то а-ля портфолио приносить? Это порой лучшее убеждение

В свое время я работала массажистом. Корочку получила. На собеседовании просто предлагала сделать массаж. Я действительно то делаю хорошо и от души, но ни одна корочка не покажет это - только в сравнении с другими + результат :) Меня всегда брали :)

Думаю, в вашей профессии что-то схожее есть
Ответить
Спасибо за совет
butusovamasha **K**
18.02 16:16
Спасибо за совет
Ответить
Знаете, у нас в городе (ближнее Подмосковье) есть небольшая сеть 4-5 точек в городе цветочная. И у них висит объявление о том, что они берут и на должность ученика флориста.
Может вам с этого начать?
Ответить
И все же какие курсы приличные?
Ответить
Ответить
Объективных мнений не нашла. По выставке помню что "Флореаль" себя сильно продвигает,но это долго и дорого. А представленные работы учащихся не отличаются .... УА-У не скажешь.
Ответить
Жду мнений...
butusovamasha **K**
19.02 09:32
Жду мнений...
Ответить
Лучше архив полистайте, тема всплывает с завидной регулярностью :). Вот, например, из последнего: http://eva.ru/topic/36/2576778.htm?messageId=64232940
Ответить
рядом постою)))
нужно выбрать себе направление деятельности не связаное или не очень связаное с использованием компа.
Ответить
Вот здесь почитайте http://www.floras.ru/forum/forumdisplay.php?f=12
Ответить
Это уже ближе к теме :)
butusovamasha **K**
19.02 22:25
Это уже ближе к теме :)
Ответить
Спасибо...
butusovamasha **K**
19.02 22:24
Спасибо...
Ответить
Нацеливаюсь на "Николь". Похоже, самые хвалебные отзывы об этой школе.
Ответить
А сколько там сейчас стоит обучение?
Ответить
вы на 2х годичные курсы собрались ?
сколько там сейчас это стоит?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)