Как рассчитываются отпускные?
Пожалуйста. не удаляйте тему и не переносите никуда ( в правовых написала. но там мало народу, а вопрос срочный)
Возник спор с руководством. Причина спора - рассчет компенсации за отпуск.
Мне положен отпуск 14 дней ежегодный оплачиваемый. Наша бухгалтерия рассчитывает так:
берется зарплата за последние 3 месяца, делится на количество календарных дней за эти 3 месяца, умножается на 14.
НО! В феврале с 7-го по 18 я была на больничном. Как посчитать средний ежедневный заработок за февраль в этом случае???
Наша бухгалтерия из зарплаты за февраль ВЫЧИТАЕТ оплату больничного, и делит оставшуюся сумму все равно на 28! На мой взгляд это нелогично.
Есть ли какие-то законодательные акты на этот счет?
Заранее всем спасибо. Я не уверена в своей правоте. поэтому и обращаюсь за коллективному разуму.
http://mvf.klerk.ru/zakon/pp922.htm
и компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается исходя из 12 месяцев
Грозите налоговой проверкой и проверкой трудовой инспекции. Требуйте все пересчитать.
Еще можно намекнуть ему о выплате компенсации вам, работнику, от фирмы - за задержку положенных выплат. Это ваше право по Трудовому кодексу.
Тоже интересует расчет отпускных, вернее компенсация за неотгуленный отпуск. Работаю после декрета 5 мес. Хочу увольнятся. Сделают ли мне компенсацию, или могут заставить взять отпуск, а потом увольнятся? И как будут расчитыватся отпускные? расчетный период будет 5 мес или год?
График отпусков утверждается работодателем БЕЗ согласования с работником (за исключением организаций,где есть профсоюз).
Бред. Обидно очень.
НО! У меня на руках есть расходно-кассовые ордера за все месяцы, которые я отработала (кроме января - за январь мне до сих пор выплатили только аванс 10000 р и все - на него тоже расходник есть). РКО сделаны в 1С организации. Больших трудов стоило их распечатать, т.к. организация боится проверок налоговой. И вот узнаю, что компенсацию будут выплачивать по "белой". Могу ли я вообще чего-то добиться? (добиваться планирую после того, как получу трудовую книжку на руки, иначе они меня еще полгода мурыжить будут).
Не знаю, насколько понятно объяснила. Просто в этой гребаной конторе черт ногу сломит... Если б все ньюансы были известны ДО собеседования, то я бы ни за какие блага сюда не пошла работать...
Честно говоря, как вам на них надавить - не знаю, просто никогда такими вещами не занималась. Хотя и была в похожей с вами ситуации. Но оставила все как есть, нервов это не стоит - мое ИМХО. Многие российские компании этим грешат - от этого никуда не деться. Есть один выход - быть хорошим специалистом и диктовать свои условия при поступлении на работу, либо работать в иностранной организации, там как правило, все "беленькое".