30
Маленький бизнес- торговая точка
Есть маленький павильончик-место так себе...чем поторговать ?? всю голову изломала- привлекает меня это место близостью к дому и оч. доступной арендой. Ассортимент соседей-игрушки,заколки,парики, металлоремонт,кофточки , шубы, белорусский трикотаж, посуда, семена....народ ходит вяло.
Девочки, буду оч. благодарна за Ваши идеи и советы-т. к ничего путного не приходит на ум -а жалко если место уйдет... мысль была о постельном белье ,подушках, одеялах...
Свернуть
Ответить
Вот народ, ищет приключений на свою пятую точку :). Чем предыдущий арендатор торговал, что не потянул?
Сами же говорите "народ ходит вяло"... И тут же про подушки/одеяла... Какое вам торговать? :) Сидите уж... на Еве :).
Сами же говорите "народ ходит вяло"... И тут же про подушки/одеяла... Какое вам торговать? :) Сидите уж... на Еве :).
Ответить
)) Да не отговаривайте ее! Неудачный опыт - тоже опыт, урок :)
Ответить
Поннятно...ожидала нечто другое прочитать.... а сидеть на еве можно и в дохлом павильоне - и получать за это от 20-40 т.р в мес)))
Ответить
Попробуйте написать бизнес-план и ТЭО на те же одеяла с подушками. И посмотрите, стоит ли овчинка выделки.
Мы же не знаем ваших условий.
Может у вас и пойдет... если вы знаете хорошего поставщика (цену которого можно будет удваивать, и будет получаться все равно по нижней границе рынка), и если вы сами можете вести бухгалтерию, если павильончик стоит копейки, если вы умеете продавать, если у вас есть начальный капитал, которым легко можно рискнуть...
Мы же не знаем ваших условий.
Может у вас и пойдет... если вы знаете хорошего поставщика (цену которого можно будет удваивать, и будет получаться все равно по нижней границе рынка), и если вы сами можете вести бухгалтерию, если павильончик стоит копейки, если вы умеете продавать, если у вас есть начальный капитал, которым легко можно рискнуть...
Ответить
Спасибо.
Ну о бизнес плане я конеш не думала-так на бумажке прикинуть...Есстественно ,поставщик имеется -у друга моего такой отдельчик.
Ну о бизнес плане я конеш не думала-так на бумажке прикинуть...Есстественно ,поставщик имеется -у друга моего такой отдельчик.
Ответить
Нее, нельзя, опоздали лет на 20 :).
Кроме того, постельное и так товар специфический, а размещать его ещё и в дохлом павильоне... С таким подходом, вам совсем не надо в торговлю :). Даже если вы вдвое и втрое накрутите цену, как рекомендовали ниже, вы вряд ли будете продавать больше пары подушек в месяц.
Кстати, вы так и не ответили, чем торговал предыдущий арендатор ;).
Кроме того, постельное и так товар специфический, а размещать его ещё и в дохлом павильоне... С таким подходом, вам совсем не надо в торговлю :). Даже если вы вдвое и втрое накрутите цену, как рекомендовали ниже, вы вряд ли будете продавать больше пары подушек в месяц.
Кстати, вы так и не ответили, чем торговал предыдущий арендатор ;).
Ответить
и вам спасибо (есстественно ,намеренно с маленькой-потому как в школе учат , что обращение вам -пишут с большой буквы -как выражение уважения к человеку).
арендатор , кстати не предыдуший , а настоящий- одноклассница предложила половинку....
арендатор , кстати не предыдуший , а настоящий- одноклассница предложила половинку....
Ответить
10
Спасибо,Анна.
Люблю Ваши советы!
Думала про услуги( сканер, копир,ламинирование.)проходимость не та ....и нажива ))) копеечная ИМХО...
может посоветуете?
Люблю Ваши советы!
Думала про услуги( сканер, копир,ламинирование.)проходимость не та ....и нажива ))) копеечная ИМХО...
может посоветуете?
Ответить
не знаю...но имхо за услугами хоть придти специально могут, а покупки сечас многие ашан-метро-крупные центры и т.д.
Ответить
Может быть бытовая химия? Ну, порошки всякие, кондиционеры, мыло, шампуни, краски для волос и тому подобное? Короче, что-то такое, что неожиданно заканчивается и народ побежит в ближайший магазинчик, чтобы это купить.
Ответить
Спасибо, как раз подруга моя как раз начала этим торговать ,но постепенно перешла на другой вид товара....место сугубо случайных покупок ИМХО
Ответить
А Вы ведь уже тут писали, да? Подружка-соседка по помещению детским питанием и одеждой торгует, да?
Ответить
НЕ, я не писала...
Ответить
начните с малого, дачный инвентарь: вёдра,лейки,лопаты... семена:цветов,овощей,плодовых... скоро посадки! Весна вступает в свои права! Раскрутитесь, а, дальше решите, чем приторговывать, Удачи!)
Ответить
20
Спасибо за совет- соседний павильон торгует детскими товарами....
Ответить
Значь, чо уточнить то хотелось- павильон этот хачу рассмотреть не в качестве бизнеса ( аж смешно сделалося), а в качестве альтернативы ,так сказать ,работе...Удобно ( захотела пришла-захотела ушла), да и лучше чем дома сидеть... ребенок в школе , потом в музыкалке...
удобно, да еще и денег можно заработать не особо напрягаясь- касса, бухгалтерия( да кака там бухгалтерия-смех) на подруге ... завсегда в мое отсутствие поторговать сможет- ВОТ КАК.
удобно, да еще и денег можно заработать не особо напрягаясь- касса, бухгалтерия( да кака там бухгалтерия-смех) на подруге ... завсегда в мое отсутствие поторговать сможет- ВОТ КАК.
Ответить
Если Вы увлекаетесь рукоделием или хотя бы слегка в нем разбираетесь, то можно открыть магазинчик со всякими рукодельными штучками - пряжа, спицы, наборы для вышивания, мулине и т.п. Только цены не задирать сильно и тогда люди будут покупать. Можно даже под заказ что-то привозить - и людям удобно, и Вам прибыль.
Ответить
Спасибо.
Эту группу товара тож рассматривала-но не будут туда за этим ходить....да и места маловато- скудноватый ассортимент тож не то....
Эту группу товара тож рассматривала-но не будут туда за этим ходить....да и места маловато- скудноватый ассортимент тож не то....
Ответить
Если цены у Вас будут нормальные, то ходить будут. А места для этого много не надо. У нас в районе есть очень маленький магазинчик рукоделия, там реально могут находится одновременно только 2 покупателя, но туда постоянно ходят, заказывают по каталогам то, чего нет в наличии. Продавщицы там очень душевные, поговорить с ними одно удовольствие :) Так что идея не так плоха как Вам кажется :)
Ответить
Да, нет идея очень хороошая... спасибо . что еще раз убедили в этом...
Ответить
вы не смотрите что этим уже кто то торгует. даже при наличие 2-х одинаковых точек "химия" "молочка" - ассотримент абсолютно разный. я бы открыла точку со сираьными порошками+ дешевые крема, шампуни. даже если кто то уже с этим товаром там есть
Ответить
Спасибо.
Девочка моя уже именно с этим сидит в онном павильоне...
точнее с остатками ( не пошла бытовая ) рядом 4-е сетевых магазина.
Девочка моя уже именно с этим сидит в онном павильоне...
точнее с остатками ( не пошла бытовая ) рядом 4-е сетевых магазина.
Ответить
Может, пока, имеет смысл озаботиться сезонным товаром - лето близится. Например - купальники, панамы-шляпы, шлепы или для дачи что-то - декор мелкий, луковки-семена и т.д. Удачи Вам.
Ответить