Причина поиска работы. Что говорить на собеседовании?
Ситуация следующая - в компании, где я работаю, сейчас идет глобальная смена руководящего состава. Приблизительно через месяц будут смещены две ключевые топовые фигуры, принимающие все решения. Придет новый генеральный и приведет с собой своих людей.
Среди менеджерского состава и специалистов, конечно, мандраж. Т.к. никому в этих условиях не гарантировано сохранение места.
Хотя пока никто никого никуда не гонит. И если речь об увольнении не пойдет, то никто не побежит увольняться сам. Ну по крайней мере я точно. Работа хорошая, все нравится.
Однако в режиме подготовки к мягкому парашютированию обновила резюме. Получила несколько приглашений на собеседование.
И вото вопрос - что отвечать на закономерный вопрос "почему хотите менять работу"? По честноку - к текущей работе нет ни одной претензии. И я ее не буду менять, если для этого не будут созданы условия новым руководством.
Так что говорить-то? Сколько-нибудь правдоподобная версия не придумывается.
И да, важно, что те позиции, куда буду собеседоваться, не являются очевидно лучшими, чем нынешняя. Т.е. это не будет шаг вверх в плане карьеры, не будет развитием внутри определенной отрасли. Т.е. эти мотивы не подойдут.
Что еще?
все всегда понимают, чем грозит смена руководства
вполне нормальная причина для поиска новой работы
По-хорошему, более или менее что-то станет понятно по моим оценкам месяца через 2-3, не раньше.
но он постоянно мониторит рынок и на очень привлекательные вакансии отправляет резюме
на мой вопрос - ЗАЧЕМ? он говорит: хожу знакомлюсь, налаживаю контакты, держу себя в форме
и ВДРУГ предложат что-нибудь экстра интересное
на собеседованиях он про это говорит честно, захотят переманить - велком
и вы говорите, в связи со сменой руководства, нахожусь в пассивном поиске
ничего постыдного в этом нет
Мне кажется, реорганизация - это такое расплывчатое понятие. И по идде в связи с реорганизацией, если только компания полностью не меняет профиль (что редкость), с ценными кадрами не расстаются. А когда новое руководство приводит свою команду - частое явление. и тут уже от "кадра" мало зависит, т.к. зачастую речь даже не идет о том, чтобы попробовать - может сработаемся. А сразу предлагают условия мирного разбега.