Очень сложно на работе, игра стоит свеч?
Работаю в крупной организации, девять месяцев назад меня повысили с менеджера по продажам в начальники отдела, но в другое структурное подразделение.
Это подразделение всегда было как кость в горле. Все считали, что работает оно плохо и наладить работу оч сложно...
Работы очень много, сотрудников не хватает, но все стараются.
Директор этого подразделения тоже старается улучшить все. Выбил нам людей (наконец-то разместили вакансии на сайтах), рядовым сотрудникам подняли зарплату.
У меня очень много работы, сегодня в почте 189 писем, и все содержат серьезные вопросы, на которые быстро не ответишь. Помимо этого у нас постоянно звонит телефон, половина звонков мне.
Переадресовать эти звонки нельзя, перераспределить часть моих обязанностей некому, все работают на грани возможного.
Получаю я столько же, как и на предыдущей должности, а работы и проблем в разы больше. И не первый раз возникают мысли валить оттуда, искать работу и уходить.
Но тут вступает внутренний голос "как же так, надо довести начатое до конца, там глядишь и лучше станет"
Но страшно, что когда станет лучше, я буду неврастеничкой, от постоянного перегруза и недовольства собой (что ничего не успеваю).
Скажите мне как бы поступили Вы?
Но не видно света в конце тоннеля. Мы боремся-боремся, а просвета не видать.
Может у меня просто авитоминоз и весенняя хандра?
Но шаг к лучшей жизни я делаю, стараюсь переадресовывать звонки (когда понимаю, что не только я могу помочь), но потом приходится контролировать результат, а это тоже время.
вообще сама постановка проблемы - некорректна. может действительно вам вернуться на старое место?
Людей набирают, но пока только двух (один в помощь менеджеру по продажам, второй - водитель).
Следующее расширение штата где-то через год.
Но, после успешной адаптации нового продажника часть моих обязанностей я смогу распределить между менеджерами по продажам.
я пришла к тому, что мне проще автоматизировать полностью свою работу и делать работу "за тех, кто звонит", чем постоянно висеть на телефоне, объясняя постоянно меняющиеся ньюансы.
Сегодня на собеседование продажник приходил, завтра выходит на работу :-).
Я тоже стараюсь все автоматизировать. Это было моей первостепенной задачей. Тут разруха в этом плане была. Все отчеты приходили в ворде.
Если у Вас в ящике 189 писем и все они требуют ответа, то надо их систематизировать.
1. надо разобраться от кого они. Создать в ящике папки и настроить фильтр, который будет по папкам письма раскидывать.
Если получатели не систематические и их очень много, то может быть в письмах есть какие-то одинаковые слова в темах?
2. Если на какой-то вопрос Вы уже отвечали 2 клиентам, то при написании ответа 3 составляйте шаблон. У меня есть целый файлик, у сотрудниц он же разбит на разные документы (им так удобнее), с заготовками писем на разные темы.
Если хотя бы часть вопроса затрагивает какую-то тему, то я копирую эту заготовку в письмо. Ну и конечно добавляю, если нужно, комментариев именно по данному письму, если требуется.
Остальное в налаживании работы наверное зависит от специфики и сферы деятельности. Тут заочно не поможешь.
Я люблю планировать свою работу, а тут это просто бесполезно, постоянно переношу дела. И от того, что не успеваю делать то, что запланировала не чувствую удовлетворения. С работы ухожу с мыслью, что ничего полезного не сделала.
Может просто отношение к этому поменять? Только как...
А у меня получится какие-то обязанности переложить на них. Этого ждем все с нетерпением)
А сейчас, уж раз перешли :) - валите оттуда без оглядки и угрызений совести. Раз мысли возникают, значит, некомфортно Вам там, что-то не устраивает. Ничего страшного нет, если Вы все бросите и уйдете - найду нового работника.
Это был хороший вариант поменять место работы, должность и научиться новому.
А потом, если налажу работу, то увеличится оборот, и как следствие моя зарплата.
Меня бы очень напряг тот факт, что зарплату не повысили сразу, т.к. работы, по вашим словам, невпроворот.
Надо было раньше сюда пожаловаться :-)
За эту неделю нам взяли продажника и водителя.
Это разгрузит имеющихся менеджеров и позволит мне часть моей работы переложить на них.