Мамочки, где работаете?
Всё о том же...
Нахожусь в отпуске по уходу. Детям 6 мес. Место до 3-х детских лет сохранено-Финансовый контролер в крупной компании. Работа с 9,30 до 18.30. Понимаю, что даже отдав в сад детей в 2-3 года заниматься ими не смогу. Бабушек рядом нет, няни тоже.
Сейчас есть возможность получить "корочку" преподавателя (курсы, платно) и пойти на пару дней в неделю в школу работать+льгота в сад будет.
Или на удаленного буха переквалифицироваться, только без опыта кто ж возьмет-то?
Вод права, стаж и авто имеется.
Вопросы:
-какие еще есть специальности, профессии со свободным графиком и з/п не ниже 20 т.р/мес
-сколько обучение стоит на эти специальности?
-как считаете, стОит ли заморачиваться со школой? подспорье ли это в жизни с детьми? просто жаль будет время и деньги на курсы эти...
-в ТК РФ нет ли каких-либо оговорок для мам с детьми о сокращенном раб дне?
Заранее большое спасибо!
Но в 6 месяцев я бы лично выходить не стала (я вышла в 1 год 4 месяца). Для меня рановато.
Это банально, но вспомните, как наши мамы нас в полтора года в ясли отдавали, выходили на работу и все в порядке в итоге. А есть наоборот дети залюбленные чересчур, которые постоянно под чьим-то присмотром и контролем (мама, бабушек) - которые и во взрослой жизни потом ни сами решение принять не могут, ни сделать что-то.
Работая в школе вы кстати будете адски физически и морально уставать - стоять у доски это я вам скажу та еще нагрузка. У вас и сил после этого не останется. Уж лучше имхо за нормальные деньги в офисе на попе сидеть финансы считать :). И перспективы роста есть. И мало ли в какой-то другой отдел переведетесь и там найдете свое призвание.
Просто если вы сейчас себя обречете на з/п 20 тыс (что это вообще?? на это жить можно?) и без перспектив развития, то что потом будет, когда детям вы будете гораздо, ГОРАЗДО меньше нужна. Это надо осознать, что детям мама потом все меньше и меньше нужна. А жизнь ваша, и работа и самореализация в ней занимают большое место.
И что-то мне вариант со школой не нравится, очень много времени надо на всякие педсоветы, классные часы и т. д.
Очень часто у учителей свои дети позабыты-позаброшены.
Поэтому после РКИ по-разному бывает...И я довольна, что это отделение закончила
А еще некоторые в сентябре на работу устраиваются, а к лету увольняются. И потом по новой.
Или вы имеете в виду кружки? Большинство на лето закрываются. А если и работают, то водить-то кто будет ребенка туда?
А на прочие каникулы в течение года тоже отпуск берете или как?
Значит у ваших знакомых бабушки, дедушки и т.д. А вот у кого их нет? Тогда как?
Но не хочу я чтобы мои дети летом задыхались в Москве, ну простите! Вспомните прошлое лето! Тем более есть дом деревенский, куда можно вывезти на лето и не дышать этим дымом...
Странный ей богу подход... хочу числиться, но не работать.
Во-вторых до школы нам ещё 2 года целых!
В-третьих у нас в школе на каникулах (в другие сезоны) продлёнка работает(это на будущее)
И последнее) я хочу работать и поэтому спрашиваю совета)
Если я чего и достигла, за это спасибо нескольким вышестоящим директорам и отлаженной системе обучения.
Все-таки крайне редки случаи, когда совсем никого нет - ни бабушек, ни дедушек, ни сестер, ни братьев, ни подруг каких-нибудь. С ними могут быть неважные отношения, но это уж ваша недоработка, простите. Вам надо - налаживайте. А не жалуйтесь.
Очень рада за вас, что вам бабушки помогают. Наши бабушки делать этого не хотят, хотя отношения у нас отличные. Тети-дяди - у них свои дети, а у кого их нет - у тех любовники есть, с которыми они по югам разъезжают.
Так что радуйтесь, пока можете)
Что мне надо делать - я сама разберусь.
Жаловаться не собираюсь. Говорю просто, что если у вас и иже с вами нет такой проблемы, то у некоторых людей она есть. Вот и все.
К слову, у сестры моей своих трое детей и муж есть, что не мешает ей стремиться помочь мне, а я в свою очередь помогаю ей. Родные мы люди, а не каждый держится за свою задницу. Сочувствую, что у вас родственники только на бумаге.
у меня тоже полно родственников (две бабушки, дедушка, тети/дяди)
бабушки болеют постоянно, это им нужен уход и забота (одна онкобольная, другая - гипертоник), дед с двумя тоже боиться оставаться больше получаса (прыгать давление начинает)
тети/дяди занмаются своей личной жизнью, и они говорят "мы своих вырастили уже, устали" (хотя на их внуков сил бабушек хватило)
у всех дейстительно разные ситуации
я надеюсь на нянь, другого выхода нет
пару месяцев в году буду работать в минус
нормальная няня для двух детей будет стоить не меньше 30тр, как раз на эти деньги я буду выходить, пусть и с высшим образованием, но почти без опыта
у меня есть два года для разгона (пока дети не пошли в школу) чтобы уйти в плюс
не вижу ничего страшного в том, чтобы пару месяцев ужаться, потерпеть, нежели вообще ставить крест на своей карьере
Сами себе проблемы создают, а потом сцепив зубы отдают всю зарплату няне... недоумеваю.
если бы я даже, выйдя после первого декрета пошла на работу, вышла бы на 30 тр
и уйдя через пару лет (или 5 или 10) опять в декрет, после я бы опять вышла на 30
парадокс, но так бывает
одного ребенка мне мало для счастья
без карьеры тоже не могу
поэтому с детьми отсидела за один раз, а теперь иду "пахать", чтобы зарабатывать больше няни (и это был вполне осмысленных шаг)
Вы зачем это всё написали? У меня складывается впечатление, что вы просто ХВАСТАЕТЕСЬ своим положением! я не права?)
З.Ы. и поверьте далеко не всем нужна карьера, не это самое главное в жизни женщины)
Если зп не позволяет это делать- старший ребенок дома в Москве или бесплатная путевка от управы, младший в дежурном саду, вам обязаны место в саду другом дать на лето. Если такие варианты не устраивают и есть муж, которы содержит, правильно написали, сидите дома и занимайтесь мужем и детьми.
Или выбирайте работу в школе, детском саду, преподавателем, врачом где есть отпуск два месяца.
Думаете,если пойдете в сад или школу работать,будете меньше уставать.У вас и так времени не будет от усталости.
Никогда бы не поменяла хорошую работу на нижеоплачиваемую.А денежка вам будет нужна.Сейчас в сад и школу только и успевай отстегивать деньги.
В общем о том, чтобы уровень зп не понижать, даже не мечтаю, так и то НИЧЕГО не находится!