Школа
31

Проверяют ли на детекторе лжи на собеседовании?

Узнала о таком способе проверки. Миф?

Свернуть
Ответить
бывает и такое, на госслужбе не редкость)
Ответить
Меня как раз на госслужбе в Минпроэнерго не проверяли, а тут в обычной фирме стоит аппаратик :)
Ответить
В нордеа-банк, в компании группы Потанина (Интеррос, русал и пр)
Ответить
В приличных местах проверяют. И не только на детекторе, внутренние службы безопастности все анкетные данные проверяют.
Кстати, работодатели больше напрягаются от отказа идти на полиграф, чем от его результатов.
Ответить
почему же миф. проверяли генеральных директоров заводов и упр в ресторан
Ответить
О как актуально, только вчера столкнулась с этим, психолог+ детоктор лжи. Жесть. Вот думаю это зачем, ведь не факт что возьмут, а я второй день на нервах, думаю звонить спрашивать что там решили? Или не нужно.
Ответить
В Евросети было всегда..
Я там работала 6 лет назад.
Правда меня не проверяли единственную из 3 групп
Ответить
Да, это есть
У нас всех проверяют
Ответить
у вас это где? сферу хотя бы огласите)
Ответить
Не хочу. Ответ на вопрос автора- "нет, не миф"
Компания большая, один из лидеров в своем сегменте
Ответить
Меня проверяли
Anonymous
31.03 18:42
Меня проверяли
Ответить
на руководящие должности проверяют
Ответить
в промсвязьбанке проверяют, в газпромбанке тоже по-моему
Ответить
А какие вопросы задают? Типа вы наркоман? Алкоголя сколько пьете? Имеете судимость?

Или как? Просто вас так тестят, как обычное собеседование, только при этом еще и полиграф?
Ответить
Да, вопросы примерно такие. Еще что-то типа "выгоняли ли Вас за профнепригодность", "нарушалил ли закон работая" и тп. Собеседуют, записывают тезисно, а потом по некоторым из тезисов повторно на полиграфе проходятся.
Ответить
а на чем основана достоверность заключения? может волновался просто,а результат положителен- типа,наркоман))) и отпираться бесполезно
Ответить
у меня так: употребляли ли вы нарк. вещества в пред. году? были лт у вас проблемы со здоровьем из-за алкоголя?
Ответить
Да именно про это и спрашивают + административные нарушения, кражи, откаты, беременность, про семью, конфликтность с начальником и т.д.
Ответить
что за вопросы про беременность?
Ответить
Два вопроса первый планируете ли в ближайший год беременность и второй, планируете ли в ближайшие 2 года беременность.
Ответить
про воровство спрашивают))
Ответить
Проверяют. Только не НА собеседовании, а после, если Вы подходите по другим параметрам. Это, так сказать, финальный аккорд. У нас многих так отсеивают. Вроде бы по всем критериям человек подошел, а на полиграфе выясняется, что он/она наркоман или алкоголик, или судимости были, о которых молчали и т.п.
Ответить
Проверяют. Неприятные ощущения, больше никогда не соглашусь :-(
Ответить
вот-вот. меня намедни проверили. один и тот же вопрос в по 3 раза задают загробным голосом, что хош не хош,заволнуешься.результаты еще не объявляли.
Ответить
А когда планируете звонить уточнять прошли или нет? Через сколько дней актуально перезванивать? Я вот вчера прошла, сказали перезвонят, а когда не уточнили. Мне вакансия и фирма понравились, вот нервничаю :)
Ответить
звонить не планирую. сами сообщат.
Ответить
Не только на рук.должность проверяют, на обычного менеджера то же.
Ответить
Я проходила несколько лет назад. Вопросы задавали самые неожиданные. Например, "Вы любите спать без одежды":crazy Вакансия была оператор базы данных:)
Ответить
жаль что в большинстве конторок даже понятия не имеют как правильно проводить это самое мероприятние(
Ответить
конторы искажают результаты полиграфа ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)