59
в такси на своей машине
Девочки, муж подумывает пойти работать в такси на своей машине. Может есть у кого-нибудь какая-то информация о данной работе? Знакомый таксист сказал, что 60-70 тыс можно спокойно заработать, а если напрячься то и больше. Но человек малознакомый, поэтому не знаем верить или нет ему.
Свернуть
Ответить
спокойно можно только дома сидеть, имхо))
Напишите какая машина у мужа, год, марка состояние.
Я в такси работаю, в Москве.
Напишите какая машина у мужа, год, марка состояние.
Я в такси работаю, в Москве.
Ответить
логан, 2008 год выпуска, состояние хорошее.
Заказов сказал таксист просто валом, так что без работы сидеть не будешь.
Сейчас муж работает пятидневку, из дома уходит в 7-40, возвращается в 21-22 часа, з\п 38 тысяч, мы его вообще не видим, помощи мне никакой. Думаем, что хуже по любому не будет, чем на нынешнем месте.
Заказов сказал таксист просто валом, так что без работы сидеть не будешь.
Сейчас муж работает пятидневку, из дома уходит в 7-40, возвращается в 21-22 часа, з\п 38 тысяч, мы его вообще не видим, помощи мне никакой. Думаем, что хуже по любому не будет, чем на нынешнем месте.
Ответить
а перспективы есть для таксиста?
мой муж несколько лет назад целенаправленно шел на низкооплачиваемое место (ради опыта), чтобы потом хорошо получать
хотя предлагали более оплачиваемую работу, но без всяких перспектив и развития
это мы, слабый пол, можем себе позволить не строить карьеру, а мужчина должен о будущем задумываться
мой муж несколько лет назад целенаправленно шел на низкооплачиваемое место (ради опыта), чтобы потом хорошо получать
хотя предлагали более оплачиваемую работу, но без всяких перспектив и развития
это мы, слабый пол, можем себе позволить не строить карьеру, а мужчина должен о будущем задумываться
Ответить
да, только не надо гнаться за деньгами, ради сиюминутной выгоды
много встречала таксистов, которые шли туда работать, только потому, что в другие места не брали (из-за возраста)
а муж у автора наверно не предпенсионного возраста, может он себя реализует в другой сфере
много встречала таксистов, которые шли туда работать, только потому, что в другие места не брали (из-за возраста)
а муж у автора наверно не предпенсионного возраста, может он себя реализует в другой сфере
Ответить
я вроде тоже не пенсионЭр)) Человек который хочет - заработает и реализуется. Не надо воспринимать таксиста как извозчика, не все такие. Не все рабы и живут в машинах. Есть люди которые работают на приличных машинах, за приличные деньги и при этом возят тех людей, которых хотят видеть у себя в автомобиле. Я ведь тоже начинала с минималок от борта...
Ответить
что касается моего мужа, думаю, перспектив нет. Он не карьерист по натуре. скорее всего, всю жизнь так и будет занимать обычные должности типа водителя, слесаря и тому подобных. Но от этого мы его не любим меньше. ))))
Ответить
если он действительно такой неамбициозный, конечно пусть таксистом работает с нормальным графиком, так хоть семью будет видеть не только по ночам
Ответить
всегда есть..мой муж начинала с такстита,причем и тут на еве,сейчас у нас своя служба-диспетчерская
Ответить
10
Сейчас он может поступить так. Пойти в налоговую, зарегистрироваться как ИП, заключить договор с компанией такси (название могу в личку написать), приобрести навигатор или рацию для приема заказов (во всех конторах по-разному) и выйти на линию. График свободный. 20% от каждого заказа уходит в фирму, остальное себе. Подробности напишу, спрашивайте.
Ответить
логан не в почете,многие звонят и первое что-только не ваз,логан и нексия...
Ответить
вы откуда знаете? У меня в примечаниях не жигули и не волга. Логан и нексия - эконом класс. только 7 % клиентов говорят не логан и не нексия. И получают аргументированный ответ: заказывайте бизнес-класс.
Ответить
потому что у нас своя служба такси - поэтому знаю, мы вообще не берем водил на логанах(только в самом начале деятельности)
Ответить
это будет реклама и удаление и суть как называется? девушка задала вопрос -я высказала свое мнение-оно у меня с 2 позиций
Ответить
в этом классе,где и логан,нексия - есть другие машины,которые идут по тому же тарифу
Ответить
киа и тд..принцип один-название другое - и уже другое отношение...так же как и акцент -по сути тот же логан
Ответить
20
ну не скажите. Логан сотку пробегает и не жужит. а у акцента я на 60 амортизаторы по кругу меняю. Потому от них и отказалась. У логана один недостаток - багажник маленький. Вот у нексии - да - 530 литров. Все входит) А чемоданы у меня каждую смену (ттт) ;-)
Ответить
ну вы ж это по клиенту не будете объяснять -у многих галка - не такая-то машина
Ответить
знаю. в таких случаях всешда говорю: заказывайте бизнес-класс. Точно приедет Крутааая тачка :-) А то и рыбку съесть и плиту почистить и костью не подавиться) Так не бывает, хотя многие пытаются))
Ответить
выбор куда позвонить большой..так что говорит можно что угодно
Ответить
это да) слава богу всегда можно сказать не нравится - звони в другую контору. У нас ребята-диспетчера так и говорят иногда, когда совсем быдло звонит. Берегут нас))
Ответить
Можно. Мой муж так работал. Только при подсчетах из этой суммы нужно вычитать бензин и ремонт и мойку машины. Таким образом в месяц получится около 30-40 тыр. Потому что машинка, когда ее сильно начинаешь эксплуатировать - ломается, как назло, каждый меяц. Причем у нас надежная была - Фольксваген - а все равно, то стелоподъемник сломается, то сигнал, то антена, то колодки менять - и так каждый месяц....
Ответить
я думаю что у автора речь шла о чистой сумме. 30-40 чистыми на фольце это если только в выходные выезжать. Или работать по 2-3 часа в день. А если работать с нормальной диспетчерской, в которой достаточно заказов, там совсем другие деньги уже. за 30-40 смысла нет кататься, имхо
Ответить
да, о чистую сумму имела ввиду.
Ответить
а вы знаете сколько зарабатывает таксист в шаре? он там с нормальной диспетчерской работает- и тарифы ого-го...а зп...но правда на руки клиент только чаевые дает..а вкалывают ух сколько (правда машины не свои)
Ответить
так они на зарплате! Это две большие разницы как я например работаю на своей машине и свободном графике и как ребята на аренде или на ЗП. Это же земля и небо, простите за каламбур))))
Ответить
30
это к вопросу о нормальной конторе с хорошей диспетчерской -даже при этих условиях зп-копеечная за такие условия,согласитесь -сидячий образ жизни,пробки и тд...
Ответить
хорошая контора для меня - это от 5000 заказов в сутки,больше 1000 водителей, до 25% за заказы.
А остальное - рабство. Ну а сидячий образ жизни он и в офисе сидячий)) только сидеть можно за 30 а можно и за 100 ))
А остальное - рабство. Ну а сидячий образ жизни он и в офисе сидячий)) только сидеть можно за 30 а можно и за 100 ))
Ответить
у нас разные ценности:) для меня хорошая работа-когда работают на тебя,а не ты на кого-то,какая бы это не была контора..
побыв по ту сторону,так сложились обстоятельства,я рада,что мы нашли силы перевернуть эту монету в свою сторну
побыв по ту сторону,так сложились обстоятельства,я рада,что мы нашли силы перевернуть эту монету в свою сторну
Ответить
согласна) Но проблема вот в чем: Ваша контора, она хоть и Ваша, но не весит ровно ничего на фоне больших фирм. Она только для Вас. Вы ее рекламируете изо всех сил и не отказываете ни одному клиенту - иначе нечего кушать будет. А я сама выбираю кого везти, а кого нет. Да, поначалу приходилось несладко, но сейчас когда у меня 8 машин в аренде я могу сидеть в декрете и не работать (ттт) и реклама на еве мне не нужна, потому что работы всегда много. Когда захотел тогда и вышел на линию. Когда устал(или надоело) тогда и ушел. Это независимость, которая приходит с годами. А те ребята которые у меня арендуют машины вынуждены в них жить. Потому что проснулся утром и уже должен. Диспетчерскую лично мне открывать сейчас нет смысла - конкуренция велика, проще уж арендой. Каждому свое. Удачи Вам!!!
Ответить
наша диспетчерская работает только на аэропорты,межгород -делайте выводы...и не одна вы такая умная:) машины в аренду сдает почти любое такси,мы не исключение,наверное это первое,что приходит в голову для получения стабильного дохода..но 8 машин-это еще не супер супер,не дай бог -1-2 встанет и ощутимо будет..опять же не дай бог..и Вам удачи:)
PS-хорошо,что многие думают как Вы,в палне - маленьких фирм..
PS-хорошо,что многие думают как Вы,в палне - маленьких фирм..
Ответить
машины в аренду сдает почти любое такси - так я и не такси)) У меня нет конторы, я ИП без наемных работников))) А больше машин мне не нужно просто, они друг друга меняют и все. Чтобы контролировать больше, нужно человека сажать на зп, прогу новую ставить спутниковую и тыпы. Не обижайтесь, удачи Вас)
Ответить
читаю вас и делаю вывод - понты дешевые,правды 0%
Ответить
у меня муж начинал как таксист,сейчас у нас свой колцент,те диспетчерская...
1. машину убьете-пробег быстро возрастет - одни аэропорты туда-обратно как минимум 120 км -и таких поездок за сутки...
2. вытекающие из пробега потребности
3. хотите заработать - забудьте как выглядит ваш муж..60-70 тыс это 7 дней в неделю 24 часа
На арендной тоже работать не так уж выгодно...
Тк мы в этой сфере,то со многими знакомы коллегами-один из них в аэропорту машины держит -такая же история-сутки водилы за баранкой,а учитывая пробки ...
в общем,если положение критичное -то выбора нет,если не критичное-не стоит
1. машину убьете-пробег быстро возрастет - одни аэропорты туда-обратно как минимум 120 км -и таких поездок за сутки...
2. вытекающие из пробега потребности
3. хотите заработать - забудьте как выглядит ваш муж..60-70 тыс это 7 дней в неделю 24 часа
На арендной тоже работать не так уж выгодно...
Тк мы в этой сфере,то со многими знакомы коллегами-один из них в аэропорту машины держит -такая же история-сутки водилы за баранкой,а учитывая пробки ...
в общем,если положение критичное -то выбора нет,если не критичное-не стоит
Ответить
Жалко, что такую работу предлагают в основном на собственных машинах...
Ответить
40
А название вашей фирмы можно уточнить? Просто ИП открывать точно не будем, возни с налогами не хочется, а своя машина совсем не совсем (росавтопром низшего класса).
Ответить
если ИП открывать не будете то забудьте об приличных компаниях. Либо бомбить от бордюра, либо в маленькую нелегальную контору. Все остальные работают по закону "О такси". На росавтопроме низшего класса тоже ни в одну контору не возьмут. Извините, уж так есть...
Ответить
Про машину и так понятно, поэтому и написала "что совсем не совсем", т.е. фактически нет машины. И все же с ИП слишком много проблем...
Ответить
каких проблем? смеетесь? Раз в квартал отправить по почте декларацию и заплатить 3000 рублей налога?? Это проблема??
Ответить
такие как смс-такси? и иже с ними? которые заполонили эту нишу? у них вопроса об ИП вообще нет-купил сим-ку,подключился к службе и отстегивай
Ответить
откуда инфа? в смс с нового года ТОЛЬКО ИП. В сити, в городском, в 2иксэле, в престиже, в формуле - везде нужно ИП. Ни одна приличная контора не хочет отвечать за водителя. Они несут ответственность только за передачу заказа. Все: сел в машину клиент - диспетчерская ни за что не отвечает - он ИП. Он оказывает услуги, дает чек (или БСО) и все остальное.
Ответить
у нас есть водители которые работают с несколькими диспетчерскими -инфа достоверная
Ответить
ну да, да. В блинной по ночам тож таких баек можно послушать)) таже ева только мальчуковая ) обо всем))
Ответить
очень много объяв об аренде машин, там же они пишут -своя диспетчерская -вот своя диспетчерская -симка мегафона,вход в систему - вот и все:)
Ответить
50
чтобы устроиться в иксель например, не говоря уже о моей конторе, нужно помимо рации или симки с птт принести св-во об ИП. А уж потом заключить договор, показать машину, покатать Рому, а уж потом получить позывной, внести залог и выйти на линию. Но в икселе и заказов 3000 в будний день. А если по мелким конторам - то да, своя диспетчерская (как правило жена хозяина с подружкой), и три машины в аренду. и десяток водил на своих. И десять заказов в сутки, из которых сам хозяин забирает порт и перегон.
Ответить
вы не вводите в заблуждение..арендная-это вообще последнее дело....
Ответить
для кого-то это выход. когда нет своей машины, на дают кредит, нет денег и тд ничего не остается как сесть на аренду и въеб.вать. Извините за бедность речи. Сама бы никогда не села на аренду, но как говорят от тюрьмы и от сумы... Так что так))
Ответить
у меня дядька на арендной сонате уже несколько лет работает. Доволен, менять ничего не хочет. При нормальном графике 70 тыс чистыми имеет только так. Когда напряжется и больше получает.
Ответить
каждому свое,Земля правильно сказала -проснулся и уже должен
Ответить
Неплохо устроились фирмы, однако...деньги получают , за клиентов если что не отвечают, да еще и налоги платить не надо. Красота.
Ответить
нет, почему, они платят налоги, аренду уфиса, зп операторам и диспетчерам, програмистам и связистам за каналы связи, затраты на телефонию и интернет, затраты на рекламу, электричество, воду, канализацию в офисе и диспетчерской и тыпы. Все не так сахарно, а получают они лишь 20% от заказа) Каждому свое)))
Ответить
почему? половина контор -это колцентр -мы предоставляем информационные услуги и с этого платим налоги...
Ответить