26
С продажниками действительно тяжко?
Муж с работы приходит, у него чуть дым из ушей не идет - никак не может найти себе человека.
Мне как-то всегда казалось, что продажами много кто занимается и проблем особых быть не должно.
То ли у него запросы сложные (хотя по мне - нормальные), то ли я плохо себе жизнь представляю.
У вас какие впечатления о нынешнем рынке труда, неужели сложно найти специалиста?
Свернуть
Ответить
смотря что продавать...
Ответить
У меня муж "продажник" региональный. стаж 18 лет. Нынешнюю работу нашел меньше, чем за неделю. Сейчас тоже искать собирается. Вопрос какую зарплату вы предлагаете. Человек с опытом за 50 даже разговаривать не будет.
Ответить
Точную зарплату не знаю (там ставка+процент), но на доход мужа не жалуюсь.
Нужно немало, но вроде не запредельно.
Желательно техническое образование (придется иметь дело со сложным оборудованием, иначе человек просто не разберется), нужно будет:
работать с производителями (начиная от поиска новых до заказа доработок, участия в испытаниях и пр.),
заниматься прямыми продажами (не слишком много, не розничный товар),
взаимодействовать с регионалами,
полностью контролировать документооборот (начиная с даташитов и лицензий),
взаимодействовать с проектными командами заказчиков,
продвигать продукцию (выставки, сайт, статьи и т.д.),
заниматься ценообразованием.
Нужно знать жизненный цикл большого проекта (половина соискателей просто пугаются того, что проект может идти год, например). Много командировок, в основном за рубеж (как следствие нужен английский).
Нужно немало, но вроде не запредельно.
Желательно техническое образование (придется иметь дело со сложным оборудованием, иначе человек просто не разберется), нужно будет:
работать с производителями (начиная от поиска новых до заказа доработок, участия в испытаниях и пр.),
заниматься прямыми продажами (не слишком много, не розничный товар),
взаимодействовать с регионалами,
полностью контролировать документооборот (начиная с даташитов и лицензий),
взаимодействовать с проектными командами заказчиков,
продвигать продукцию (выставки, сайт, статьи и т.д.),
заниматься ценообразованием.
Нужно знать жизненный цикл большого проекта (половина соискателей просто пугаются того, что проект может идти год, например). Много командировок, в основном за рубеж (как следствие нужен английский).
Ответить
охренеть функционал, все-в-одном. Не меньше 70ти тыщ точно
Ответить
думаю, что больше. Я занимаюсь такой работой и являюсь руководителем проекта (директором по развитию) и не за 70 000 конечно! Знаю маркетинг от стратегического до трейд-маркетинга, продажи всех видов....ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ПРОДАЖНИК????
Ответить
Заранее приношу извинения перед профессионалами :). Я технический специалист и для меня любой, кто продает - продажник. Не обижайтесь :).
Мужа тоже продажником называю, он не протестует.
Таких людей действительно мало?
Мужа тоже продажником называю, он не протестует.
Таких людей действительно мало?
Ответить
мало, потому что это изначально неграмотный подход. Каждый должен заниматься своим делом, а людей-оркестров классного уровня мало.
Ответить
Конечно же команда есть. Есть и маркетологи, и программисты, и инженеры и переводчики.
Я не писала, что все "от и до" должен делать один человек. Но контролировать и как минимум понимать и тех и других должен кто-то один. Ну и обладать достаточной грамотностью, чтобы разговаривать с производителями/заказчиками и ставить вменяемые задачи.
Вроде бы это не только в России. У меня подружка на подобной должности в забугорье. Специально получала экономическое образование вдогонку к своему техническому.
Я не писала, что все "от и до" должен делать один человек. Но контролировать и как минимум понимать и тех и других должен кто-то один. Ну и обладать достаточной грамотностью, чтобы разговаривать с производителями/заказчиками и ставить вменяемые задачи.
Вроде бы это не только в России. У меня подружка на подобной должности в забугорье. Специально получала экономическое образование вдогонку к своему техническому.
Ответить
По общему доходу больше 70 тыщ, конечно (еще раз - сколько там базовая ставка я не знаю) :). Дело не в деньгах.
Ответить
10
это мало точно!
Ответить
это не работа продажника, а вы хотите на зп продажника поиметь маркетолога - руководителя проекта-продажника-спеца по рекламе.
Ответить
Не совсем.
Скорее это ближе к sales manager (директор по продажам, да? - я плоховато разбираюсь в этом рынке).
Про зарплату, кстати, ничего не говорилось - не обижают :).
Скорее это ближе к sales manager (директор по продажам, да? - я плоховато разбираюсь в этом рынке).
Про зарплату, кстати, ничего не говорилось - не обижают :).
Ответить
нет, этот функционал делится между разными людьми - маркетологом и продажником либо нанимается дорогой спец - человек-оркестр, про которого я написала выше. Только в нашей стране любят из кухарки делать директора, надоело....
Ответить
+1, однозначно маркетинговые обязанности вошли у вас. А так выше вам правльино написали - каждый свои делом должен заниматься, иначе не будет сделано ни-че-го!
Ответить
Делается, вполне успешно :).
Ответить
у нас очень похоже. Тоже сложное оборудование, тоже искали технаря с очень похожим функционалом, разве что кроме продвижения (на это есть рекламщик), и английским на уровне чтения документация (иностранная компания, вся документация на английском). Зарплата- 50+%, в сумме выходит порядка 150.
Нашли быстро, но думаю, что нам повезло. Резюме прислали человек 10, 9 из них были просто никакие, но один оказался очень хорош.
Нашли быстро, но думаю, что нам повезло. Резюме прислали человек 10, 9 из них были просто никакие, но один оказался очень хорош.
Ответить
Да, собственно, и 20 перебрать не жалко :). Нужен-то один.
Ответить
на такое фикс должен быть не меньше 100 тыс чистыми и то подводных камней будет полно. )))поэтому если меньше, то точно не найдет, либо достаточного молодого и разбирающегося, то дешевле можно найти, а если семейного, то одназначно не меньше или даже больше.
Ответить
поддерживаю !!!!
Ответить
20
ЛС
Ответить
возраст имеет значение? какие рамки?
Ответить
Ну не моложе 25 (даже теоретически не может быть нужного опыта).
Вряд ли подойдет человек совсем в возрасте, работа вообще-то требует немалой чисто физической выносливости (человек в возрасте где-нибудь за 50 вряд ли сможет улететь в командировку, отработать там, наплевав на сдвиг времени, вернуться и еще раз наплевать на этот сдвиг). Опять же она просто вряд ли будет интересна.
Оптимально, по моему мнению, 30-40. Но этот вопрос мы не обсуждали, чистые домыслы.
Вряд ли подойдет человек совсем в возрасте, работа вообще-то требует немалой чисто физической выносливости (человек в возрасте где-нибудь за 50 вряд ли сможет улететь в командировку, отработать там, наплевав на сдвиг времени, вернуться и еще раз наплевать на этот сдвиг). Опять же она просто вряд ли будет интересна.
Оптимально, по моему мнению, 30-40. Но этот вопрос мы не обсуждали, чистые домыслы.
Ответить
Вы прям описали то, чем занимается мой муж :) как будто о нем речь.
Когда он устраивался на эту работу, человека искали около полугода. Сложно было найти чтобы все в одном флаконе. Английский свободный, образование высшее - инженер, работает со сложным оборудованием, продажи раз в полгода-год, постоянные командировки. Полный цикл работы с клиентами от поиска до постпродажного сервисного обслуживания.
Интересно даже стало, если можно, подробности, чем компания занимается, где располагается - он кинет резюме. Есть мысли о смене работы.
makarona1508@mail.ru
Когда он устраивался на эту работу, человека искали около полугода. Сложно было найти чтобы все в одном флаконе. Английский свободный, образование высшее - инженер, работает со сложным оборудованием, продажи раз в полгода-год, постоянные командировки. Полный цикл работы с клиентами от поиска до постпродажного сервисного обслуживания.
Интересно даже стало, если можно, подробности, чем компания занимается, где располагается - он кинет резюме. Есть мысли о смене работы.
makarona1508@mail.ru
Ответить
Напишите мейл пожалуйста, скину резюме.В личку или на почту ansy83@mail.ru . Заранее спасибо.
Ответить