Страх перед собеседованием
Моя история:ищу работу после декрета (точнее я вышла из декрета в декабре,срочно нужны были деньги,по знакомству,проработала до марта,потом из за переезда офиса вынуждена была уйти (это обговаривалось изначально,что фирма переедет,я была готова).
До декрета работала в бухгалтерии бухгалтером на первичке,приход,расход.В фирме,где проработала несколько месяцев-на участке поставщики,реализация.
В настоящее время ищу работу рядом с домом ,что то связанное хоть как то с бухгалтерией и 1С,готова и оператором ПК.
Были собеседования,с разными результатами-и мне отказывали,и я отказывала,когда меня готовы были взять по каким то причинам.Все обыденно в принципе,искала свое.
В одном месте-уж очень мне там понравилось, прошла два этапа собеседования, на третьем этапе,когда уже мне буквально показывали"вот ваше рабочее место",взгляд главбуха упал на резюме..У вас ребенок?????
она аж в лице изменилась(,мне отказали
Меня это сломало просто,не отказ,с кем не бывает,а причина отказа.
Сейчас рассылаю резюме на вакансии на сайтах различных,приходят приглашения на собеседования,а я ловлю себя на мысли,что боюсь ехать на собеседование,вот сегодня прислали приглашение,рядом с домом, все отлично, но в требованиях к вакансии на hh указаны участки,которыми я не занималась на прежних местах работы (банк,касса),но,уверена,что освою быстро.
И я трясусь как осиновый лист-а вдруг меня что то спросят,а а я не отвечу,а вдруг это а вдруг то..
Раньше такого страха не было,и как вырваться из этого -не знаю.
Тоже тряслась и пр. Сразу напишу, что помогло.
1. С мужем отрепетированное резюме вслух - ничего лишнего. Надо-спросят дополнительно, зато четко и ясно, чем человек занимался.
2. Составьте список тех вопросов, которые вы хотите задать. Включая, нужен ли готовый спец или есть тот, кто может передать дела и показать то, что не знаете, хотя бы кратко.
3. Как только меня на паре собеседований похвалили, что я единственная, кто доступно и четко излагает,чем занималась, почему ушла и пр., самооценка выросла, стала увереннее, теперь ездить не боюсь. Ну откажут и откажут.
4. Про ребенка меня тоже спрашивают постоянно. Уверенно говорю, что бабушка есть, если что - муж поможет (или еще кто),а на последнем месте работы за три года не брала ни разу больничного по уходу за ребенком. Усе, далее никого ничего не смщало)))
Детей у меня двое,мелких- 3 и 5 г, но есть бабушка-молодая пенсионерка,сад и муж на подхвате.