Первый рабочий день и казус
Девы, что делать и стоит ли? Ушла с предыдущего места работы по причине конфликта с коллегой. На новом месте работы (сегодня первый день), обнаруживаю среди подчиненных... ее супруга! Супруг с первой минуты начал откровенно хамить и "банить":) Поняв, что это таки ейный супруг и мне не мерещатся совпадения, я откровенно сообщила директору о том, что с этим Васей мы не сработаемся по причине конфликта с его супругой. Директор с ним беседовал и по итогам беседы сообщил, что у Васи ей сведения, что я завалила работу в прежней компании итп. Я предложила директору пообщаться в другими работниками той компании и сообщить о принятом решении. Уехала домой. Вечером позвонил директор и сообщил, что моя кандидатура его так же радует и просит выйти на работу, но! Этот Вася ведет крупный проект и дир не видит, кем можно его заменить вот прям щас:( Я тоже не вижу, т.к. весь коллектив реально нужно менять и это, собственно, было моей задачей изначально, но я не планировала этого делать в одночасье. Теперь вопрос: стоит ли таки выходить, учитывая, что Вася малый борзый и имеет в коллективе авторитет? Учитывая, что директор активно собирается этот самый коллектив менять, но таки какое то время мне нужно будет поработать с этим составом, хотя бы для сбора нужной информации из их голов, что уже в связи с сегодняшними настроениями проблематично... или нет?
Учитывая, что директор еще хочет с Вашей помощью "навести порядок с понятиями субординации и выполнением обязанностей", то опять же поводов для внутренних конфликтов будет море.
При наличии Васи конфликт будет просто чуть острее.
Поэтому наверное важно понять, а готовы ли Вы работать в конфликтной ситуации в принципе. Вам предстоит многое поменять, часто против воли сотрудников ;-) Для этого нужна толстая кожа и крепкая психика.