Жопочасы за 20 тыс
Вся я в сомнениях девочки.Как преамбула:есть вышка, квартира своя, родила дочь.Со старого места службы ушла, на можно сказать карьерном взлете после декрета ( у кого садовский ребенок и работа на другом краю МСК-тот поймет).Ушла, чуток пожалела конечно.Начались поиски.Мне нужно было найти работу в своем районе.Паралельно работала на дому.Как итог-нашла!Гос.структура территориального масштаба, ровно 5 минут от дома, из окон моего кабинета видна дочкина группа и даже слышно как и что говорят дети на прогулке(сад - соседнее здание и я весь день слышу и вижу что там делается 8 часов), график потрясающий- с 8 до 5, а в пят. до 3,45, полный соц.пакет, 30 дней отпуск без разбивки, хороший СВОЙ кллектив-я там чужая, новенькая и боюсь ею остаться, так как там только свои.Девочки, я не знаю, я привыкла работать всегда как лошадь..здесь же мне глав.бух. чуть-ли не у виска покрутила, когда я робко попросила мне дать хоть какую-нибудь работу! Я 4 дня сидела 8 часов и смотрела в окно в кабинете, съездила только в командировку на 3 часа, каждый день хожу домой на обед (1час)-успеваю и приготовить ужин и поесть и даже принять душ и бодренькая иду обратно плевать в потолок грубо говоря...Успокойте, а..?
Хотя и ребенок у меня дошкольник, но при болезнях сидит папа или няня, хотя никто у нас запрещает. Но вот получить треть зарплаты за больничный жалко. Все дела делаю в обед, т.е. и ребенка в поликлинику, и на массаж, и в ЖЭК и т.п. Но вот с 9 до 18 твоя Ж.. должна быть на месте, с перерывом на обед в час примерно :).
Точно такая же история, работа - 5 минут от дома, правда до садика 20 минут, что от работы, что от дома.
График с 10 до... примерно до 16-17, как надоест так и уходим, в пятницу до 13-14. Все праздники, когда переносят рабочие дни на субботу, например - не выходим. Майские - дежурим по очереди два человека один рабочий день
На обед можно домой, иногда хожу, тоже обедаю, готовлю что-то на ужин, летом душик принимаю.
Можно болеть, отпрашиваться, делать свои дела сколько угодно. Если нет аврала, который требует присутствие, можно работать из дома, без проблем, главное работу сделать. Прошлое лето все просидела с ребенком на даче (работала удаленно).
Коллектив тоже четко "свой", семейный такой, почти все учились когда-то вместе, все старше меня, первое время смотрели настороженно, но я за год уже влилась, все отлично.
Зарплата... скажем так сильно средняя, но я успеваю подрабатывать еще точно такую же, так что довольна.
Единственная разница, что работа все-таки есть, не очень много, но есть, и раз в три-пять месяцев бывают авралы на несколько дней, вот тогда сидим аж до 18!!! :)))
И все это меня очень пугает, ребенок подрастет, захочу карьерного роста, и куда я после такой работы? Я тут уже так морально разложилась, что представить себя не могу впахивающей с 9 до 18 в обычном офисе с дресс-кодом, непонятным коллективом с интригами, строгим начальником... кошмар :(
Но тут такое теплое болотце, а особых перспектив пока нет. Съездила на собеседование недавно, зарплату предложили в 4 раза выше :) но работать с 9 и до первых петухов, официальные переработки, раньше 21 не уходят. Я на такое не готова :(
Специальность моя к работе почти никакого отношения не имеет, я ведущий инженер, научная деятельность, скажем так.
Тут дело не в специальности, скорее это комплекс факторов, во главе которых адекватное руководство.
Отсутствие работы как таковой - большой минус, но и его можно пережить. Никто ведь не мешает вам...работать и учиться. При желании, это время можно употребить с немалой пользой для себя (только аккуратно смотрите, чтобы профессиональные навыки не терялись).
Долгое время в таком месте я бы сидеть не смогла. Но передохнуть, разобраться с жизненной текучкой и пр - отлично можно.
устройте меня, я найду чем заняться :)
в вашем случае-сидеть и плевать,у вас ребенок в саду,вы его успеваете забрать и тд...
Дома имею 2 подработки, денег хватает, несмотря на то, что нам с ребенком никто не помогает. Но иногда думаю - вот трачу я 1-2 вечера в неделю на подработки, а могла бы на другой работе работать до 18.00 за такие же деньги (зп на основном месте работы + зп с этих двух подработок). И не знаю - дергаться или нет. Правда, отпуск у меня всего 2 недели
Да зпл ,не фонтан.Но при этом и уровень расходов на все прочее сильно ниже,чем у других подруг,работающих до морковкина заговенья.
В итоге, много вкалывающие и тратят больше,в чистом плюсе у них остаётся на 10-15 штук больше, чем у нее,с её попочасами.
Выглядит лучше всех при не столь внушительных затратах как у прочих,ребенок (11 лет) с ней дуща в душу,муж доволен(ребенок,она и дом в порядке,её работа ,точнее связи по работе и ему финан.выгоду приносят), а еще получила второе образование, высшее за счёт работы,востребованное.
Но моя подруга очень разумный и организованный человек,не удивлюсь,что к 40 станет начальником средней руки,но с немалыми возможностями.
А когда она в 3,5 ребёнких вышла на работу на нынешнее место,мы все дружно повздыхали, и зачем она потратила столько сил на учебу,на прежнюю работу и т.п.,типа всё -отупеет ,обеднеет,муж бросит:))и потом кто ж её, куда возьмёт.
Да ,муж её нормально зарабатывал всегда,вопрос,на что жить не стоял никогда,даже во времена,когда она получала 16 тысяч.
Мне не нравится не иметь работы на работе как таковой.
Я раньше в вузе преподавала, у нас на кафедре были методист и инженер, им соверешенно целыми неделями нечего было делать, они целый день беседовали друг с другом и с нами .
ps семье себя посвящать хорошо,но невыгодно- дети вырастут и не оценят,наоборот,подростки любят хвастаться деловыми родителями,да и мужчины любят деловых и развивающихся женщин
на такой работе хорошо временно, при этом надо делать свои дела.
Но при первой же возможности надо сваливать))))
А пока - используйте жопочасы себе на пользу. Вот например, изучите эксель,это никогда не помешает!
вдогонку.
Именно мысль, что как спец я абсолютный ноль, угнетала больше всего. От себя правды не скроешь.