31
У кого зп 18 тыр?
Вот такой вопрос.Как живется?В Москве..
Свернуть
Ответить
я думаю не очень хорошо
Ответить
Данных мало. ;-)
Расскажите лучше за что Вам платят такие деньги. Какая длина рабочего дня. Велика ли нагрузка. Может куча каких-нибудь поблажек? И сколько народу живет на эти Ваши 18 тыс в Вашей семье?
Расскажите лучше за что Вам платят такие деньги. Какая длина рабочего дня. Велика ли нагрузка. Может куча каких-нибудь поблажек? И сколько народу живет на эти Ваши 18 тыс в Вашей семье?
Ответить
У меня был период, жили на 18000 вчетвером. На еду, памперсы, детское питание всегда тратила столько, сколько было надо. Одежду для ребёнка находила недорогую или на распродажах в магазинах. На себе на всём экономила, подрабатывала уборщицей.
Ответить
Гос.служба на руки 18940р.
Премию не видим с начала года и наверное увидим не скоро. Премии платят квартально. Максимальная премия была 20тыс в конце прошлого года, а до этого 9-10 тыс. в квартал. Не считая 3-х окладов к отпуску.
График с 9-18, в пятницу до 16,45. На обед отведен примерно час.
Нагрузка самая разная - то густо - то пусто. Народ бежит уже массово т.к. жить на такую з/п не возможно. Стараются попасть под сокращение т.к. даются неплохие выплаты.
Что держит:
Достойная зарплата супруга.
Замечательные взаимоотношения с руководством и его снисходительное отношение ко мне. Отпускают всегда, когда необходимо, а это бывает очень часто.
Отпуск более 40 суток.
Работу не надо брать на дом.
Безусловно, такая ЗП просто убивает, но есть причины, по которым я пока ещё могу себе позволить работать за эти деньги.
Как будет дальше, время покажет. Если подвернется достойное предложение, быстрей всего уйду, потому как уже начинает надоедать фин.зависимость от мужа.
Премию не видим с начала года и наверное увидим не скоро. Премии платят квартально. Максимальная премия была 20тыс в конце прошлого года, а до этого 9-10 тыс. в квартал. Не считая 3-х окладов к отпуску.
График с 9-18, в пятницу до 16,45. На обед отведен примерно час.
Нагрузка самая разная - то густо - то пусто. Народ бежит уже массово т.к. жить на такую з/п не возможно. Стараются попасть под сокращение т.к. даются неплохие выплаты.
Что держит:
Достойная зарплата супруга.
Замечательные взаимоотношения с руководством и его снисходительное отношение ко мне. Отпускают всегда, когда необходимо, а это бывает очень часто.
Отпуск более 40 суток.
Работу не надо брать на дом.
Безусловно, такая ЗП просто убивает, но есть причины, по которым я пока ещё могу себе позволить работать за эти деньги.
Как будет дальше, время покажет. Если подвернется достойное предложение, быстрей всего уйду, потому как уже начинает надоедать фин.зависимость от мужа.
Ответить
Я бы тоже так хотела.Деньги для меня на данном этапе не сильно важны. Хочу отпуск 40 дней и отпрашиваться без проблем.
В общем хочу на гос. службу:)
Раз Вы говорите, что все бегут, то может мне как раз там найдется местечко ближе осени-зиме:)
В общем хочу на гос. службу:)
Раз Вы говорите, что все бегут, то может мне как раз там найдется местечко ближе осени-зиме:)
Ответить
Да нормально живется :).
У нас на с мужем получается общий доход около 85. Из них 35 за аренду квартиры.
Итого при семье из трех человек остается 50. На каждого даже меньше 18. Особо ни в чем не ужимаемся (ну разве что следим, чтобы ресторанами особо не увлекаться).
У нас на с мужем получается общий доход около 85. Из них 35 за аренду квартиры.
Итого при семье из трех человек остается 50. На каждого даже меньше 18. Особо ни в чем не ужимаемся (ну разве что следим, чтобы ресторанами особо не увлекаться).
Ответить
У мужа такая зарплата, у меня больше в 2 раза.Муж занимается ребенком, на работе работает без напрягов, если надо ушел, если надо с ребенком посидел дома.Живем в своей квартире.Отдыхаем на море.Ребенок одет, обут.
Ответить
у меня 20ть в ближайшем подмосковье, живу с ребенком вдовем, на все необходимое хватает...
Ответить
Я тут работала на полставки за 15 тыс. Елки, какие же это копейки :-(
Ответить
10
Мои 17 тыс. заканчиваются через неделю))2500-репетитор,3тыс.-одна секция,3тыс.-вторая,3тыс.-квартплата,ну и на мелочи))Работаю воспитателем в д/с-очень устраивает график(в одну смену),всегда возможность замены-подмены,близко от дома.Конечно живем на ЗП мужа,а моя-так,запасной вариант,как пособие чтоли))))
Ответить
Мы живём втроём на эту сумму-муж работает,я - с ребёнком,садика нет,да и если б был-забирать-отводить некому,как живём,думаю говорить не надо.муж уходит из дома к 8 и приходит в 21-21.30,если ЧП нет никакких,по субботам работает через раз,так что -ни денег,ни мужа дома нет,из-за такого графика неозможно пойти на подработку,но из-за того,что мой ребёнок не видит папу и развлечений,все остальные могуть жить в прямом и переносном значении этого слова ,если он не выйдет на работу-будет беда не только в отдельно взятом округе,так что так...
Ответить
кем работает муж? мой работал в консультанте плюс, два года бегал на 14 тыс, я зарабатывала больше, когда пошла в декрет, сказала ищи работу, не проживем, разместил резюме в инете, нашел сразу же, сначала как раз 18 получал, 9 тыс за комнату платили. Зарплату мужу стали повышать, я год отсидела с ребенком и вышла на работу, свекровь взяла по уходу, год вместе жили. Сейчас платим уже за свою квартиру ипотеку и работает только муж, я даже не верила что у нас будет жилье. Удачи и вам!
Ответить
такая же история, мой пахал на РИА-новости за копейки, 12 т.р.(((( работы много, часто переработки до 21 часа. перспектив никаких, хоть упахайся. давно ушел оттуда на нормальные деньги, тьфу-тьфу, тоже жилье прикупили. детей двое. я работаю за 11 тыс руб. на булавки, посижу пока, там видно будет. свекровь конечно помогает с детьми, здоровья ей.
Ответить
:) зато книжки можно читать целый день ;)
Ответить
Ну книжки то не сами на полки прыгают. Их надо заказать, оплатить, получить, обработать. Надо проводить массовые мероприятия, надо писать отчеты об этих мероприятиях. А прежде к этим мероприятиям надо подготовиться. Надо, надо... Короче, много чего надо. Так что времени на чтение книг не остается. То есть может и остается, но не больше, чем у офисного планктона.
А зарплаты такие во всех бюджетных учреждениях федерального подчинения. Не только в федеральных библиотеках. Даже если эти учреждения расположены в Москве. Это институты, к примеру, где лаборанты получают тысяч 7. Так что речь в моем посте шла не только о библиотеках. В библиотеках же московского подчинения получают пресловутые 18 тыс. Это минимум. У меня в 2 раза больше.
А зарплаты такие во всех бюджетных учреждениях федерального подчинения. Не только в федеральных библиотеках. Даже если эти учреждения расположены в Москве. Это институты, к примеру, где лаборанты получают тысяч 7. Так что речь в моем посте шла не только о библиотеках. В библиотеках же московского подчинения получают пресловутые 18 тыс. Это минимум. У меня в 2 раза больше.
Ответить
средне статистичекая зп в москве 18-22....как то живут.
а тем более если муж хорошо зарабатывает,и отношение к вам на работе хорошее,то стоит и волноваться?найдете достойнее-уйдете))
по мне так отношения в коллективе очень важны,когда можно договориться без проблем.
а тем более если муж хорошо зарабатывает,и отношение к вам на работе хорошее,то стоит и волноваться?найдете достойнее-уйдете))
по мне так отношения в коллективе очень важны,когда можно договориться без проблем.
Ответить
у моего мужа зп 19 тыс. работает он с 9 до 18, весь день носится по Москве в поиске клиетов. На эти деньги содержит меня и ребенка.
Ответить
у меня мама , 45 лет работает Пушкинская площадь брушеровщица. Боиться уходить,т.к. возраст уже..Посменно очень устала....
Ответить
20
ну с кем не бывает) пишу с дитем на руках)
Ответить
то же самое, если получать 50, 20 отдавать за ипотеку и 15 за няню. чистый осадок - 15.тока жопу больше рвать.
Ответить
Ага ) вопрос, сколько свободных денег реально остается на жизнь. У меня было и 5-10 тр при зарплате 100-120 тр, ничего, красивая, ухоженная-разнаряженная, на хорошую еду тоже хватает и на бюджетные развлекаловки
Ответить
Я получала чуть больше 22000. Денег хватало только на оплату коммунальных платежей(6000)+ питание семьи(10000)+ дорога + пит. на работу. Единственное что меня устраивало так это график(2.2) и время до работы(15 мин.). Сейчас сижу в декретном..
Ответить
Почему-то вспомнилось высказывание "Не тот богат - у кого денег много, а тот, кому хватает".
Ответить
Я получаю 20, но живем в основном на мужнину зп, конечно, но не в МСК, а в Питере. Самое интересное, что жили три года на его зп, я сидела в декрете. Нормально было. теперь на 20 тыр больше получается - а денег стало не хватать :((( Парадокс.
Ответить
А Вы откладывайте ежемесячно или понедельно по небольшой сумме. Лучше подальше, чтобы не было соблазна потратить:)
Ответить
с накоплениями вообще беда. Ни я, ни муж, не умеем откладывать, хотя пора б уже научится :))
Ответить
30
у меня зп 3 тыс. Я в садике работаю, педагогом доп образования, репетиторство еще помогает. Живем на зп мужа, мои доходы уходят на лекарства детям, которые часто болеют в этом самом садике. Я еще в отпуске по уходу за детьми, но скоро он закончится, а выходить некуда, т.к. контора где я трудилась до декрета больше не работает, только декретницы в ней числятся. Было время мужу просто не платили - не было денег, обещали все отдать как появятся, все там работали волонтерами 4 месяца в надежде, что заплатят. Слава Богу заплатили. 4 месяца жили на мои доходы, ничего лишнего, только самое необходимое, благо - жилье свое...
Ответить