5
Из психолога в логопеды?
Обязательно ли нужно получать второе высшее по логопедии, если первой психологическое? Или достаточно пройти годовые курсы профпереподготовки, например при институте им. Шолохова..
Насколько реально потом работать логопедом?
В частности интересует работа в больнице с людьми после инсульта.
Свернуть
Ответить
А чем Вас так привлекает работа с инсультниками? Думаете, там медом намазано? Очень тяжелая в психологическом плане работа. Нужно получать второе высшее образование по логопедии + сертификат для работы логопедом в системе здравоохранения (а чтобы сертификат получить, нужно еще пройти 3 цикла повышения квалификации)
Ответить
понимаю, что тяжелая работа, но... это уже давно зрело...
Значит второе высшее необходимо? Спасибо, буду думать..
Значит второе высшее необходимо? Спасибо, буду думать..
Ответить
Вы бы прошли переподготовку по клинической и медицинской психологии - там излагают подробный курс по пато- и, главное, нейропсихологии - нейропсихологов хороших не так уж много, работают они и со взрослыми, и с детьми, коррекционные методики у них отличные, диагностические методы тоже на высоте... тем более, что для работы в области здравоохранения прохождение такой переподготовки совершенно необходимо сейчас, но это не второе высшее и пройти переподготовку с уже имеющимся дипломом психолога значительно легче...
хм...странно, обычно логопеды стараются переквалифицироваться в психологи, а Вы наоборот...
хм...странно, обычно логопеды стараются переквалифицироваться в психологи, а Вы наоборот...
Ответить
просто логопедия - мне кажется, конкретная наука, а психология тем более общая очень растекаемая.. может в медицинской психологии по другому..
Совершенно не интересует работа психлога в саду и школе, так как она сейчас у нас поставлена.
Совершенно не интересует работа психлога в саду и школе, так как она сейчас у нас поставлена.
Ответить