32
как поступить?
Образование и работа
24.05.11 23:27

сложный выбор (о работе и карьере)

Прошу извинить за анонимность, есть причины.
Ситуация такая: сестра стала жертвой интриг на работе. Скорее всего, завотделением (сестра врач) почувствовала что сестра становится её конкуренткой. На отчётном собрании перед НГ главврач её имела неосторожность (или наоброт, намеренно решила) похвалить. ОТсюда начались разные мелкие неприятности, выговоры, пакости, касающиеся большей частью бюрократических-оформительских заморочек. И вот в апреле случился ещё один недосмотр со стороны сестры, но только на сей раз такой, который было очень удобно вывернуть. В общем, главврачу было преподнесено чуть ли не должностное преступление. Сестру вызвали на ковёр и велели искать новое место. НО так как сестра только начала учиться на повышение квалификации, она попросила возможность доучиться. Ей ответили, давай доучивайся, но чтобы к концу учёбы была с новым местом работы. Сестра, будучи хорошим, опытным специалистом довольно быстро нашла место в известной ДМС-клинике.
Самое интересное началось, когда она пришла в положенный срок с заявлением об увольнении. Главврач поморщилась и предложила сестре поговорить с завотд. Та при разговоре сказала, что "всё не так было и инициатива шла от главврача и вообще она её (мою сестру) очень лю, и "спит и видит" чтобы та осталась". К тому же сестру на учёбе заметили и предложили аспирантуру, а учёба там гораздо органичнее сочетается с её прежним местом работы, чем с клиникой ДМС. На это завотд и напирала, мол мы и навстречу пойдём тебе и пр.
Но сестра человек, как назло, порядочный... В новой клинике её очень ждут, и она знает что своим невыходом в оговоренное время она подведёт людей. Поэтому вновь идёт сегодня к главврачу, подаёт заявление, та его рвёт.)))) Мало того, открытым текстом говорит ей - тебе нужен рост, это верно. Вот уйдёт с поста завотд твоя .... (и называет фамилию завотд), и ты пойдёшь на её место.
В полном ауте сестра выходит из кабинета и теперь уже точно не знает, что ей предпринимать. Знающие люди дают ей совет дать им возможность теперь её "поуговаривать", потому что старое место работы для неё в теперешней ситуации более предпочтительно. Опять же, ей не комильфо так несерьёзно поступать с новой клиникой, всё-таки медицинский мир довольно узок, сочинять и придумывать хитрости - тоже нежелательно, врачи это такое сообщество, только кажется что они друг о друге не знают))).
Надо сказать, что ситуация длится с апреля, довольно вымотала сестру морально, хотя она большая умница и держится молодцом, но раздрай даёт о себе знать - она уже теряется в домыслах и её нервные ресурсы вообще-то на исходе, поэтому я обращаюсь за коллективным разумом с её разрешения (она вообще здесь ни разу не была). Здесь часто звучат очень мудрые советы битых людей, а также людей-руководителей.
Пожалуйста, - К КАКОМУ ВЫБОРУ СКЛОНИЛИСЬ БЫ ВЫ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ? Очень жду мнений.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Вы говорите, что медицинский мир узок. Так что, думаю, прослышали о предложении вашей сестре, вот и хотят её оставить, может, и правда, ценят. Кто-то ж должен работать, а не интриги плести. А прессуют, чтобы не вылезала. И как только она откажется от нового места, сразу все посулы забудутся.
Думаю, надо идти на новое место, и забыть старый коллектив (ИМХО - гадюшник ещё тот).
Ответить
вряд ли прослышали. ценят несомненно, и вы абсолютно правы насчёт причины почему её начали там прессовать - она там пыталась насчёт оптимизации кое-какой работы вякнуть, смела растормошить болото в которм тепло и сыро...
Ответить
Хороший главврач всегда знает, чем дышит его коллектив. Так что уверена, что главврач в курсе истории с самого начала. А сейчас, когда запахло уходом, решила удержать. Я бы не особо рассчитывала на исполнение обещаний. А аспирантурой (учёбой в ней) ещё и попрекать станут.
И, как мне кажется, в клинике ДМС будут больше рады врачу, который дополнительные звания имеет.
Ответить
Это да. Но она пока ещё не имеет этого звания, но при собеседовани честно сказала им что в аспирантуру она приглашена. Те особо не напряглись, но заметили однако, что "ей будет сложновато..."
Ответить
Третьего места не дано? В гадюшнике бы не осталась, но и аспирантура тоже нужна.
Ответить
да ну какое там третье, с двумя бы разобраться)
Ответить
Ну вы даете. Как раз с двумя разобраться можно одним махом, если найти подходящее третье место, где дадут науку делать.
Ответить
ниопытнаи мы((((
Anonymous
25.05 00:37
ниопытнаи мы((((
Ответить
Я бы, несомненно, ушла со старого места. У самой недавно была схожая ситуация, без колебаний выбрала новое место, оно оказалось еще и рядом с домом, ну и еще несколько приятных нюансов было. Вобщем, работаю и очень рада.
Пусть уходит и не думает даже, судя по всему ей полезно будет сменить обстановку.
Ответить
К сожалению, оно как раз не рядом с домом. а вот старое - в двух шагах. да и давненько она там уже, репутацию хорошего стоящего доктора имеет, и коллектив ей стал как родной.. с з/о они практически дружили....
Ответить
хорошА дружба! тикать, роняя тапки!
Ответить
Ну, в принципе, это только версия - про з/о и конкуренцию. хотя и очень веско выглядит Может на самом деле, там всё сложнее гораздо, и главврач мутит действительно.
Ответить
Что мутит главврач?
Ответить
вообще вы правы... вроде ей никакого интереса нет терять её как сотрудника...
Ответить
Вообще стандартная ситуация. Сама сейчас в такой, правда, без интриг. Тоже сижу-сижу на старом месте, какие-то туманные обещания, при этом никаких подвижек. Сейчас жду ответа с другого места работы, так мой шеф как узнал (обратилась за референсом), так резко задвигался. Посмотрим теперь, кто что мне сможет предложить.
Ответить
Самое интересное, что она особо не ждала никакого повышения, тем более место з/о - оно как бы не являлось для неё желанным, она как-то замещала её - куча проблем и нервотрёпки. А вот в науку ей хотелось бы углубиться. это есть.
Ответить
Я бы ушла на ее месте. Просто потому, что раз на старом месте уже попала в "клубок интриг", то все это не остановится. Конечно, слой узок, но не настолько, чтобы не было возможности найти себе что-то, поменьше напоминающее серпентарий.
Но то я. Я в такой обстановке просто работать не могу, и согласна терять и в должностях и в зарплате, если что.
Ответить
1. Путь (пример из жизни), чтобы удержать парня на работе (уже пригласили в другую компанию), поднял зарплату в 1,5 раза, более отвествтенную работу стал поручать и нач. сделал (филма небольшая, подчиненных немного, но звучит). Парень распросил про новое место работы, понял что начальник там "своеобразный", текучка большая. И остался. Доволен.
ЭТО НЕ В МЕДИЦИНЕ.

2. В МЕДИЦИНЕ все иначе.
На старом месте все будет по-старому со временем. Но сестре точно ничего не светит. максимум и.о.
Проверили ее на вшивость, поняли что не карьерист и и не боец, не конкурент, лошадка рабочая вот теперь и зазывают.
А ДМС-клиники тоже разные бывают. Это не значит все хорошо.
К сожалению, в медицине очень часто страдает корпоративная культура - ее нет практически или только ее элементы. Остальное милое щебетанье и сплетни, интриги.
Ответить
честно сказать, даже мне самой не хочется верить в то, что инициатор была именно ЗО. В принципе, она человек довольно благородный и верующий, мне в своё время она очень по-человечески помогла и спасибо ей. по её рассказу - главврач сама вызвала её в кабинет и выразила недовольство что у доктора такой-то постоянно какие-то оформительские косяки, а между тем это документы, из-за которых могут быть биты они все. ЗО ответила что ей это тоже не нравится, и тогда главврач спросила - а что если уволить её? ОТвет ЗО был - "проблем не будет"((((
Жаль, но сходится всё на том что это задумка ЗО. Или я беру грех на душу...
Ответить
Вам нравится сидеть и разбираться в интригах? А ей? Если да, то может оставаться - интриг будет много.
Только вот на обещания, которые ей сейчас дают, я бы не рассчитывала. Ценность слов коллег уже доказана.
Ответить
Если женский коллектив - то интриги будут везде и всегда, найдется своя змеюка. а по-поводу смены, если ей очень нравится работа на старом месте, но тогда конечно надо подумать очень хорошо, а если в принципе она уже немного переросла и поднадоело и так место работы-то думаю при таких факторах надо менять не задумываясь
Ответить
В общем, она подала-таки заявление. Через приёмную, с проставлением входящего номера. Так что выхода у главврача не было - иметь проблемы с трудовой инспекцией не хочется.
Жаль, естественно, не может быть не жаль. Уже прилично лет там отработано, "место насижено", авторитет. Сейчас по-новой всё нарабатывать.
Но, спасибо единодушию ваших мнений (почти единодушию)))) - другого выхода у неё не было.
Думаю, всё будет нормально.
Ответить
Автор темы написал(а): >> Уже прилично лет там отработано, "место насижено", авторитет. Сейчас по-новой всё нарабатывать.

Это не авторитет. Это называется, пустить корни. Закисать на одном месте нехорошо. А сколько ей тогда лет, что она вдруг в аспер рванула?
Ответить
37
Автор темы
25.05 18:41
37
Ответить
И ей действительно нужна аспирантура? С трудом верю в серьезность этой затеи и предложения. Профессором ей уже не быть, поезд ушел.
Ответить
Да ну, скажете тоже))) как раз самый возраст, особенно для врача. Вполне может ещё куда угодно успеть, ещё и напреподаётся всласть...
Я как-то в анатомичке разговорилась со студентом одним, честно сказать, особо не придала значение что он выглядит чуть постарше нашего. А он вдруг говорит мне - да чего уж там, мне вообще 37 лет, а я на первом курсе.. Я "ну и что?". "Ну в моём возрасте уже кандидатами становятся"... я уверена просто что у него всё хорошо..
А медицина в общем-то она и есть... как бы это покорректнее... для зрелых. Я, так наоборот, весьма осторожно отнеслась бы к коллеге, который до 30 лет уже и защитился и серьёзную тему разрабатывает, и разряды-степени-статусы.
Уж слишком динамично, больше отдаёт амбициями, нежели глубоким интересом.
ну это конечно имхо, даже не для спора.
Ответить
Как человек науки не соглашусь ни разу. Все хорошо в свое время. Как делается научная работа в медицине, я в курсе, поэтому меня не пугает наличие степени до 30 лет и именно у медиков. У медиков все намного быстрее и по-другому. А в 37 лет уже не кандидатами становятся, а докторами, если уже на то пошло.;)
Ответить
Ну это дело ваше. кстати, не стала писать в предыдущем. сейчас напишу - у нас в онкоцентре защищался доктор один, примерно тоже сороковник, минус-плюс. ему, минуя кандидатскую, дали докторскую, настолько выложился человек. а тоже долго не защищался, вынашивал тему. Зато это была просто целая готовая методика. Не знаю что с ним сейчас, где он кто он - не знаю, не отслеживала.
кстати, это довольно частый случай, и в медицине я не первый раз слышала о таком. конкретного персонажа знаю вот его одного, правда))
А я, как человек медицины, как раз с вами не соглашусь ни разу)))). И меня пугает наличие степени до 30 лет именно у медиков, ибо часто это самоцель онли..))))
имхо (я кстати, не забываю прибавлять имхо, а вы?))))
Ответить
офф: прошу прощения, я не всегда (даже очень далеко не всегда)соблюдаю пунктуацию, уже настолько развращена виртуальным общением, что даже лень править)))
а когда-то, как вспомню: графоманила, деепричастные обороты выделяла...))))
Ответить
Блин....а я в 26 защитилась...пошла топиться;-)
Ответить
AD
На самом деле решать только Вашей сестре....кому-то нравится "вариться в компоте интриг";-)....а кто-то физически "болеет" находясь в этом....Если вариант с новой клиникой "достойный" и ей там будет комфортно и интересно, тогда туда....если это только "заработок", то может быть есть смысл посмотреть на развитие событий на нынешнем месте работы...
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325