Школа
26

Отработка 2 недели

Работаю. Подворачивается другая работа внезапно, если там предложат зарплату выше, готова уйти мгновенно. НО, на старой работе реально некому меня заменить, чтобы меня отпустить сразу. Обязана ли я отрабатывать 2 недели? как по ТК?

Свернуть
Ответить
по ТК вы обязаны предупредить за 2 недели, в простонародье говорят "отработка", так что все на усмотрение начальство.
Ответить
благодарю. Вообщем ставлю в известность руководство, и как оно решит.
Ответить
можно взять больничный на 2 недели, считается за отработку!
Ответить
в моей ситуации не подойдет. Спасибо за идею)))
Ответить
Если у вас есть несовершеннолетний ребёнок, то по ТК вы не обязаны отрабатывать и можете уволиться одним днём
Ответить
а можно поподробней??? и где об этом почитать???? Я правда в сентябре хочу, и отработка мне совсем не кстати, уже сейчас ходы продумываю)))))))
заранее спасибо!
Ответить
Ссылочку на нормативный акт, пожалуйста.
Ответить
интересно, так как ребенок есть. Тоже жду ссылку.
Ответить
вау.. да? а можно (ну, вы знаете, чт...
Придворная Молочница C.G.
27.05 14:43
вау.. да? а можно (ну, вы знаете, что тут все просят) :)
Ответить
Такое точно есть, у нас на бывшей работе так девочки увольнялись, без отработки, 1 днем.
Ответить
такого точно нет
отработка обязательно
но ПО СОГЛАСОВАНИЮ с работодателем (и никак иначе) можно уволиться в день подачи заявления

иначе - только отрабатывать.
Ответить
Так может работодатель адекватный попался и по взаимной договорённости отпустил. Имеет право хоть день в день отпустить...
Ответить
Работодатели там были совсем не адекватные, коллектив удивился еще, как это так, без отработки увольняют. Кадровик сама сказала, что такое есть, но распространяться не стала.
Ответить
У девочек мог быть договорной контра...
Придворная Молочница C.G.
30.05 14:13
У девочек мог быть договорной контракт или работа на месте сотрудника, ушедшего в дикрет.. или что-то еще. Может, их добровольно отпустили в 1 день - имеют право.

Но это не значит, что это распространяется на всех.
Ответить
"прошу уволить меня по уходу за ребенком до 14 лет" - так у нас увольнялась девочка, без отработки
Ответить
эта формулировка пишется для того, чтобы (это раньше так считалось) - чтобы стаж считался как непрерывный

а для наличия или отсутствия отработки - это никак не влияет, уверяю вас
Ответить
Сейчас не нужен никому "непрерывный " стаж (кроме бюджетников : школа, медицина и т.п.). Есть страховой стаж, это когда отчисления делались...
Ответить
так я про сейчас и не пишу, если что.
читайте выше.
Ответить
а можно я тоже спрошу: если с 25 июня отпуск и сразу после отпуска уже не выходить, когда подавать заявление на увольнение? До отпуска за 2 недели, а вдруг уволят сразу - не потеряю ли в сумме отпускных?
Ответить
при увольнении отпускные выдавать должны - они не сгорают

но если боитесь, напишите дату увольнения через 2 недели, а дату заявления проставьте сегодняшнюю

но учтите, что вас могут приказом отозвать из отпуска (если успеют) :)
Ответить
А почему отозвать из отпуска? На отработку что-ли? А как же законный отпуск 28 дней! Или я чего-то не поняла?
Ответить
Отозвать из отпуска могут только с согласия работника.
Ответить
вы можете написать заявление и написать следующее
прошу предоставить мне очередной оплачиваемый отпуск с последующим уволнением с () дата.

если уволят сразу же - в сумме отпускных вы не потеряете нисколько - вам будет выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.
Ответить
Спасибки огромное
Люсими ***
4.06 10:05
Спасибки огромное
Ответить
Только вот работодатель НЕ обязан предоставлять отпуск тогда, когда работник хочет, если это не предусмотрено Графиком отпусков. ТОЛЬКО по взаимной договорённости.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)