Школа
34

Пособие на бирже труда

Скажите, пожалуйста, какое пособие платят при увольнении по собственному желанию?

Свернуть
Ответить
уволилась 2 нед назад, встала на биржу труда. Обещали через 1 мес около 7 тыс.... Это максимум у них.
Ответить
Я в мае получила 7380, платят частями. У меня были выплаты 5,6 и 20-го 2 платежа.
Ответить
Хм. Неплохо. Я работала на полставки, получала 15 тыс. А теперь не работая, буду получать 7? И как долго платят? А если уезжаешь и не приходишь вовремя - то тогда как?
Ответить
Платят год с момента постановки на биржу. Если не приходить не явку, то нужен обязательно больничный лист.
Ответить
Осталось выяснить, сколько стоит липовый больничный :-) Т.к. уезжаю больше, чем на месяц
Ответить
Я в прошлом году делала через знакомых знакомых, правда не на биржу, день стоил 150 р.
Ответить
Понятно. Жалко, что знакомых таких нет
Ответить
Больничный не оплачивают, а-то так бы каждый брал.
Ответить
Как я поняла - если не отмечаешься вовремя, в этом месяце пособие не платят? А если приносишь больничный - то все ОК?
Ответить
они его там "через лупу" рассматривают, "левый" - не пройдёт
Ответить
А чему учили, в суть повышения квалификации? И на какую ЗП можно расчитывать потом? Заранее спасибо.
Ответить
платят только не сразу всю сумму , а частями.
считают дни от явки до явки и ровно через 30 дней проиходят деньги.
у меня:
первая явка 27 апреля была
вторая явка 5 мая
получила первые деньги 27 мая, теперь жду денежку 5 июня. неудобно, но как я понимаю они просто перестраховываются.
Ответить
не в ту тему :)
Автор
30.05 21:40
не в ту тему :)
Ответить
Как я сегодня выяснила - платят 70% от средней зарплаты в течении 3 мес, потом 60, потом 40. Но это если проработал больше 26 недель. У меня меньше :-(, поэтому только 2800.
Ответить
Может кто-то знает - регистрация на бирже как-нибудь фиксируется в трудовой?
Ответить
не фиксируется!
veka **
1.06 00:19
не фиксируется!
Ответить
в трудовой не фиксируется, а раньше выдавали бумажку, где указывали сколько вы столи на учёте на бирже для начисления стажа. Сейчас не знаю.
Ответить
Сейчас тоже дают такую бумажку и очень просят ее не терять.
Ответить
Девы, не знаете, можно с биржи сняться на лето, а осенью опять встать?
Ответить
конечно, можно
Anonymous
2.06 10:51
20
конечно, можно
Ответить
Спасибо
Anonymous
3.06 00:43
Спасибо
Ответить
Подскажите, а можно уволиться по соб. желанию и встать на биржу а потом пройти курсы повышения квалификации.Я работаю бухом но в старой программе, мне бы хотелось изучить 1С. Реально?
Ответить
реально, я на такие курсы от биржи ходила, только 1С нас практически не учили
Ответить
А чему учили, в суть повышения квалификации? И на какую ЗП можно расчитывать потом? Заранее спасибо.
Ответить
Если от той же биржи искать, то +5 тыс видела со знанием 1С.
Ответить
А какую ЗП предлагают бухгалтеру со знаем 1С?
Ответить
По отзывам 1С обучают не очень полно. Теоретически знания дают неплохие, а практику очень быстро пробегают.
Ответить
Вопрос вставать по месту жительсва или прописки
?
Ответить
если хотите получать пособие - только по месту прописки,
без получения - где угодно
Ответить
Подскажите а через какое время нужно встать на учёт после увольнения?
Ответить
тоже интересуюсь
Люсими ***
8.06 17:30
тоже интересуюсь
Ответить
чтобы получить максимальное пособие в течении 2-х недель.
Ответить
А если человек уволен с работы по ликвидации предприятия, сколько максимадьно времени можно простоять на бирже?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)