17
Нотариус - это юрист?
Закончила юрфак, всегда нравилось наследственное, семейное право. Реализовать это можно в нотариальной конторе, но чаще слышу пренебрежительное отношение к этой работе. Типа юристы, не считают работников нотариальных контор юристами..
Адвокатом быть не хочу, корпоративное право не интересует, а вот наследственное, семейное очень. Еще трудовое, но тоже не знаю куда с чисто трудовым идти работать..не кадровиком же, чтоб трудовые книжки заполнять..
На нотариуса не претендую, и.о нотариуса тоже по слухам хорошо получают.
Почему такое отношение к нотариусам от юристов?
Свернуть
Ответить
ну потому что нотариусом или ио можно чего-то добиться только при наличии связей и денег, а юрист все же башкой своей собственной чего-то достичь может..
Ответить
почему?
Ответить
такое отношение , что без денег с связей ты даже ио не станешь)))))) а если есть и то и другое можно не пахать всю жизнь на эту цель. поэтому все трезво мыслят- со временем уж точно. и идут юристом/ адвокатом становятся.
Ответить
всего несколько сот тысяч долларов и место нотариуса в москве у вас в кармане, про регионы не знаю.
Поэтому автора такие проблемы интересовать не должны, сколько они там получают, как к ним "юристы" относятся и т.д.
Поэтому автора такие проблемы интересовать не должны, сколько они там получают, как к ним "юристы" относятся и т.д.
Ответить
а почему не поясните? я совсем в другой сфере и ни на что не претендую, просто любопытно и интересно). там мафия/рекет/откаты или что? почему простому юристу с образованием нельзя открыть нотар.контору?
Ответить
странный вопрос...нотариус это поток денег каждый день и тд
Ответить
Все верно - ставка в москве от 450 до 800 тыс долл за позицию нотариуса. На позицию И.О. ставятся тоже "свои" люди...
Почти уверена, что нотариусам глубоко по барабану, как их воспринимают другие юристы:). Думаю, в бошльшинстве своем им как раз завидуют))
Почти уверена, что нотариусам глубоко по барабану, как их воспринимают другие юристы:). Думаю, в бошльшинстве своем им как раз завидуют))
Ответить
Хотеть-то Вы,конечно много чего можете)))
Во-первых,для того чтобы стать нотариусом,нужен опыт работы не менее 5 лет юристом,ограничения по возрасту,сдача специальных экзаменов в комиссии
Во-вторых,эта профессия передается "по наследству" И БЕЗ СВЯЗЕЙ и помощи туда просто не попасть.
Как говорил один мой знакомый "У нотариусов тоже есть дети и внуки"
И не знаю,у кого отношение пренебрежительное к этой работе.
И как-то Вы не совсем корректно сравниваете.Нотариус-тоже юрист.Уж это-то Вы должны знать.Это то же самое ,что сказать " Почему такое отношение к хирургам(гинекологам,стоматологам и т.д) от врачей?"
Во-первых,для того чтобы стать нотариусом,нужен опыт работы не менее 5 лет юристом,ограничения по возрасту,сдача специальных экзаменов в комиссии
Во-вторых,эта профессия передается "по наследству" И БЕЗ СВЯЗЕЙ и помощи туда просто не попасть.
Как говорил один мой знакомый "У нотариусов тоже есть дети и внуки"
И не знаю,у кого отношение пренебрежительное к этой работе.
И как-то Вы не совсем корректно сравниваете.Нотариус-тоже юрист.Уж это-то Вы должны знать.Это то же самое ,что сказать " Почему такое отношение к хирургам(гинекологам,стоматологам и т.д) от врачей?"
Ответить
10
А я часто вижу, вакансии -нотариальным котрорам требуются и/о нотариуса с лицензией. Причем много таких вакансий размещает оф. сайт нотариальной палаты.
Значит не так уж и сложно устроиться и.о, главное экзамены на получение лицензии сдать.
А уж сколько требуется консультантов - уйма.. правда зарплата там от 15ти до 25тыс.
Значит не так уж и сложно устроиться и.о, главное экзамены на получение лицензии сдать.
А уж сколько требуется консультантов - уйма.. правда зарплата там от 15ти до 25тыс.
Ответить
ТРЕБУЕТСЯ - консультант в нотариальную контору (м. Петровско-Разумовская). Тел. 8-499-767-51-71
Ответить
Это типо тех девочек "принеси-подай", что бегают доки готовят в этих конторах? Разговаривала я с одной из таких. 4 года работает в нотариальной конторе, юр.образование, сказала, что ничего ей "выше" не светит, но ей удобно рядом с домом работать и нотариус адекватный, отпускает иногда с ребёнком по врачам пробежаться...А так, говорит, нотариус по "родству" передаётся эта должность, так же как и "и.о"...
Ответить
Господи, где мы живем....
Люди! Учите детей своих, давайте им максимально хорошее образование, чтобы смогли они уехать из этой третьесортной страны
Люди! Учите детей своих, давайте им максимально хорошее образование, чтобы смогли они уехать из этой третьесортной страны
Ответить
В западных странах нотариус - это очень низкооплачивая должность, как правило, люди являются нотариусами по совместительству с чем-то еще, приносящим доход. Юр. образования для этого в США, например, не требуется...
Ответить
У нас в Москве нет госуд-х нотариусов.Теперь каждый работает на себя и очень неплохие деньги зарабатывает. В нотариальных конторах всегда очереди.Если бы легко было бы нотариусом стать, они бы ничего не зарабатывали.
Ответить
+1 Каждый нотариус - юрист, но далеко не каждый юрист - нотариус.
Ответить