Прошу совета
О себе: 32 года. Имею дочь, замужем. С 16 лет работаю журналистом на ТВ. Жутко устала от ненормированного графика и командировок. А еще - в этой области мне сейчас все известно вдоль и поперек - стало неинтересно, хочу сменить профессию. Можно было бы уйти на смежный профиль - "пресс-секретарь", или "копирайтер" , здесь тоже есть вероятность того, что приедтся работать по вечерам. До некоторого времени меня эта проблема ну соверенно не касалась: я была настолько погружена в свои проекты, и буквально "жила" на работе. Но сейчас есть семья, муж и дочь для меня важнее, и еще в планах - родить 2 детей. То есть потенциально в ближайшие 3-4 года осяду дома. Хочу потратить это время с пользой не только для моих малышей, планирую получить дополнительное образование, скорее всего второе высшее, но не обязательно. Что посоветуете? куда податься? Где и на кого учиться, с тем, чтобы после декретов выйти на неполный рабочий график? Возможно свободный?
Думала о бухгалтерии, работа для меня совершенно новая, тк всю жизнь профессионально "общалась" с людьми. Владею русским ( филологическое образование - факультет журналистики), анлгийским на уровне Upper Intermediete , подрабатывала написанием рекл статей , рецензий, организовывала промо-акции, в юности оч успешно работала рекламным агентом, ( я еще и продавать умею :) )
Заранее благодарна за дельные советы.
Ссылки на сайты компании
индустриальный клининг - http://www.ecorus21.ru/
розница - http://biokey.name/products
Посмотрите, насколько вам интересен предмет продажи
В консъержи пойдите. У них переработок и командировок нет.
Другая - ведет только ТСЖ, деньги маленькие, но рабочее место находится в ее доме, в офисе она вт-ср-чт до 16.00. Успевает и детей отвести в сад, и забрать.
А в консьержки - что ж, любой труд почетен, только мне это неинтересно... Мозги девать некуда:)
Копирайт - да, самый просто для меня вариант. Но с точки зрения личностного роста не настолько интересен, как нечто совершенно иное. Я во время первого декрета как раз подрабатывала копирайтом, сидела в разных соцсетях, продвигала то книги, то парфюм, то проч., ну и пресс-конференции проводила ( я больше даже говорящая - чем пишущая :) ).
"я больше даже говорящая - чем пишущая " - зачем вам бух-я, помучиться? Там говорить особо некогда + не с кем + темы специфичные неинтересные. Какой личностный рост вы хотите в бухгалтерии? вам просто нужна работа на пол-дня пока дети маленькие.
Я знаю что говорю, поверьте. 8 лет бухом, 3 года около бухов - смежная профессия. Люди с вашими наклонностями в бух-ии не приживаются, чахнут и карьерного роста не достигают. Если что-то совсем новое хотите - ваше поле творчество. С детьми кружок какой-нибудь попробуйте вести по своему профилю. Знала орг-ю, они детей учили мульты делать От и До. Все по-серьёзному, взрослый режиссер, дети все профессии осваиваивали, один мульт 2 года делали. Вот и вам что-то подобное можно поробовать вести.
Хороший рекламный агент на вес золота!
А сейчас поняла, что не хочу соверенно - ни о высоком писать, ни копирайтить. Рекламным агентом - я вроде как уже это проходила.. ну и вот в чем проблема - есть серьезные планы на жизнь - пополнить семью еще 2-мя детьми ( всего трое будет) . Сесть дома клушей не могу и не хочу. Во-первых, мозг атрофируется, во-вторых, хочу зарабатывать пусть небольшие, но свои собственные деньги ( на мужа полностью рассчитывать не могу, у нас с ним особые финансовые отношения), ну и личностный рост опять же... Ну почему у нас женщина с детьми обязательно должна либо на всю жизнь осесть в 4 стенах, либо бросить детей на нянек и пахать? я так не хочу... Хочу найти работу - чтоб график позволял и с детьми заниматься, и работа удовольствие приносила, и деньги получать. Неужели это невыполнимо?
Знакомая моя (без трех детей) снимает фоторепортажи про звезд, она настолько классный фотограф, просто фантастика! Это тоже в декрете не начнешь, времени сделать имя не будет, нужно до декрета начинать. Но как раз то самое творчество, которого Вам хочется.
Неделю назад в сервисном центре Орифлэйм проводились встречи с наиболее успешными директорами из других регионов (все приехала на банкет директоров, вот и совместили), зацепила одна женщина, которая в декрете в уровня доходов порядка тысячи долларов до двадцати дошла, но она опять же стала директором еще с одним ребенком и только потом затеяла новый декрет. Вот уж она точно в 4 стенах не сидит, она холерик и дома просто взорвалась бы :-)
Короче, вариантов-то много, но не всем они подойдут.
имхо, развивалки это не образование, либо человек любит возиться с малышами, тогда они будут с радостью рисовать-лепить-играть с ним, либо ему никакое педобразование не поможет! К счастью, на "развивалки" может сначала сам родитель посмотреть, и много занятий не для детей, а для мам с детьми! Нравится - идем, не нравится - уходим.