Школа
19

Второе высшее-бакалавр?

Закончила второе высшее, удивилась когда узнала, что диплом будет с надписью бакалавр, а не специалист..
Это всем сейчас так ставят? Отучилась 3.5 года.
Просто мне кажется, что бакалавр-это не законченное высшее первое.. или я ошибаюсь?

Свернуть
Ответить
Бакалавр - это полноценное высшее образование. Теперь новая система, специалистов не будет, будут только бакалавры и магистры.
Ответить
Ну не совсем полноценное :).
Бакалавров зачастую воспринимают как "неполное высшее".
Ответить
Кто сказал, что бакалавр - неполное высшее?? Это пережиток советского образования.
Ответить
Для многих бакалавр - автоматом неполное высшее.. и долго еще будет этот пережиток..
Ответить
Это в дипломе прописывается?) Когда был специалитет, старались получить именно его. Сейчас на специалитет не зачисляют, только доучивают, потому постепенно бакалавриат "поднимется".
К слову, подруге со степенью бакалавра гораааздо быстрее признали диплом в другой стране, чем мне с моим специалитетом:)
Ответить
Ну и немного пост-советского :).
Я уже в нулевых заканчивала, и у нас в универе диплом бакалавра давали после третьего курса (или даже в середине третьего - я сама не получала, не помню). Самое что ни на есть неполное высшее.
Полные 5,5 лет - магистратура.
Ответить
воспринимать это можно как угодно, но по факту бакалавриат - высшее образование.
Ответить
Нет, диплом бакалавра приравнивается...
Кошка. Просто кошка... *
28.06 23:26
Нет, диплом бакалавра приравнивается к диплому специалиста.
Ответить
0_о, "приравнивается" - эт как?
бакалавр - это бакалавр, специалист - это специалист. у них разное количество лет обучения и разные программы, но и то и то является законченным высшим образованием. а система специалитета заменена новой системой "бакалавриат+магистратура".
их нельзя "приравнивать". не вводите людей в заблуждение.
Ответить
А так, что бакалавр - это не есть вы...
Кошка. Просто кошка... *
28.06 23:58
10
А так, что бакалавр - это не есть высшее образование. Высшее образование, как на запада University Degree - это Мастер.
Ответить
мы не на Западе. у нас бакалавр - высшее образование.
Ответить
Ну так правильно, что второе высшее - это бакалавр?
Ответить
Смотря когда. Если давно получали, то должны были присудить специалиста, теперь - степень бакалавра.
Ответить
Даже 11 лет назад присуждались степени бакалавр, специалист, магистр. Все это оконченное высшее образование, различие только в количестве лет обучения. Ну и магистры, как предполагалось, должны были в будущем заниматься научной деятельностью. Заканчивала ВШЭ.
Ответить
Неделю назад защитилась иузнала что будет бакалавр.. вот сижу и гложат сомнения. Получается, что на бакалавра при первом высшем учатся четыре года, и на втором высшем 3.5 года и тоже бакалавр, т.е получается я прошла один и тот же путь без сокращения в обучении..:(
И в аспирантуру мне теперь нельзя поступить?
Ответить
рядом постою, специалисты из высших школ ответьте нам, пожалуйста
Ответить
Сейчас уже нет. После бакалавриата- ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть магистратура, а только потом- аспирантура.
Ответить
даже если это второе высшее? И по первому я специалист?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)