могут уволить?
у подруги двое детей-мальчик 4,5 года и девочка 3 года. Она недавно вышла на работу, на производстве на складе работает.
Дети часто болеют, врачей вызывает всегда частных, больничных не берет, звонит на работу, говорит сегодня не приду, в субботу отработаю. С детьми во время болезни сидит бабушка. она только первый день. и дни, когда врач приходит(всегда на дом вызывает)
Месяц назад ее сын повредил ногу, она не пришла на работу,не предупредила даже. Простили на первый раз, через неделю опять,был врач, делали перевязки. опять не пришла, потом еще перевязки, опять не пришла. Начальница сказала-у нас не детский сад-или работай, или неси больничный, или пиши заявление за свой счет на эти дни.
На этой неделе заболела дочка-ротовирус, понос. Опять не пришла на работу, но позвонила, на что ей сказали-больничный нужен. Говорит-я так отсижу 2 дня, потом отработаю, не понесу больничный(говорила мне что по больничному меньше платят). Тогда. говорят, пиши заявление за свой счет на 2 дня-не хочет писать. Позже звонил начальник участка и сказал-еще один прогул(а они именно так расценили ее отсутствие). и мы испортим тебе трудовую!
Вопрос: имеют право уволить??
Она мне говорит, " пугают, цену набивают себе, чтобы я перед ними попрыгала. Не дождутся""
как думаете? реально может вылететь?
Вообще-то ей очень и очень идут навстречу.
Уволят в два счета(почему до сих пор не уволили?) с записью в трудовой.
И они запросто при желании смогут это зафиксировать.
Доиграется. :(