12
Работа риэлтором
Хочу попробовать.
Необходима работа со свободным графиком (что не означает, что работать собираюсь по 2 часа в день), думаю о вакансиях агента по продаже загородной недвижимости, вижу объявления на местных сайтах, живу в МО, авто в наличии, водительский стаж более 10 лет.
Раньше работала в банке в отделе кредитования ЮЛ, т.е. опыт продаж, поиска клиентов, а так же работы с клиентами большой, с недвижимостью сталкивалась в разрезе оформления в качестве залогового обеспечения.
Изначально, не планирую большого дохода, хочу работать, т.к. дома уже "закисла", ну, конечно, через какое-то время надеюсь иметь более-менее стабильный доход.
Что вы думаете? Особенно интересует мнение риэлторов :)?
Свернуть
Ответить
спросите лучше у ребят в квартирном вопросе
вкалывают они ого-го, и в то время, когда удобно клиенту (выходные, + после работы)
про этические моменты некоторых риелторов я промолчу, другие тут выскажутся
вкалывают они ого-го, и в то время, когда удобно клиенту (выходные, + после работы)
про этические моменты некоторых риелторов я промолчу, другие тут выскажутся
Ответить
Думала разместить тему в квартирном вопросе, но все же решила здесь...
Вкалывают все, о том как вкалывают в банках могу рассказать, это не пугает.
Жду когда расскажут про "этические моменты", хотя, конечно, есть свои представления об этом, думаю как и везде есть разные специалисты,порядочные и не порядочные, так сказать :).
Вкалывают все, о том как вкалывают в банках могу рассказать, это не пугает.
Жду когда расскажут про "этические моменты", хотя, конечно, есть свои представления об этом, думаю как и везде есть разные специалисты,порядочные и не порядочные, так сказать :).
Ответить
да, везде есть порядочные и не очень
про непорядочных, наберите ИНком в квартирном вопросе, и почитайте про худшую сторону вопроса
про кидалово, разводилово и тд
если вы порядочная - наверно сложно будет в этой сфере, но все возможно
про непорядочных, наберите ИНком в квартирном вопросе, и почитайте про худшую сторону вопроса
про кидалово, разводилово и тд
если вы порядочная - наверно сложно будет в этой сфере, но все возможно
Ответить
Да, я честный человек, если будут заставлять обманывать - работать не буду. У меня есть возможность, вообще, не работать, поэтому уволюсь спокойно.
А по факту, думаю, что как и во многих других профессиях, очень важна репутация, и со временем честная работа более выгодна, чем урвать кусок сейчас, обманув клиентов :)
А по факту, думаю, что как и во многих других профессиях, очень важна репутация, и со временем честная работа более выгодна, чем урвать кусок сейчас, обманув клиентов :)
Ответить
заставить то - наверно не заставят
но многие риелторы зарабатывают, увы, обманом
т.е. вы со своей порядочностью будете очень долго зарабатывать копейки, пока наконец-то репутацию не создадите, но вам реально сложно будет и бездннежно первое время
но многие риелторы зарабатывают, увы, обманом
т.е. вы со своей порядочностью будете очень долго зарабатывать копейки, пока наконец-то репутацию не создадите, но вам реально сложно будет и бездннежно первое время
Ответить
Вас не будут заставлять, вы сами пойдете на это. Чтоб получить свои проценты, приедтся говорить, что соседи замечательные, спокойные, и часто в командировках, а на деле - алкаши не вылезающие из психушки... Умалчивать про плесень, старую сантехнику, соседствующие очестные сооружения, бетонные/хим. заводы...
Это когда избушка на болоте, расположенная под уклоном ЖД - превращалась в дом под ИЖС у озера. Когда говорят, что газ в перспективе, а подключение эл=ва стоит 50 т.р в которые входит установка столба и проводка провода:)) Чотб продать, надо соврать, приукрасить, скрыть, укрыть... Если вы не способны быть циничной, вам там не место. Жалость и честность вам не помощники.
Это когда избушка на болоте, расположенная под уклоном ЖД - превращалась в дом под ИЖС у озера. Когда говорят, что газ в перспективе, а подключение эл=ва стоит 50 т.р в которые входит установка столба и проводка провода:)) Чотб продать, надо соврать, приукрасить, скрыть, укрыть... Если вы не способны быть циничной, вам там не место. Жалость и честность вам не помощники.
Ответить
Неужели все так плохо, и все риэлторы мошенники...? Мне думается, что это не соответствует действительности. По сути, риэлторы просто продавцы, и следуя такой логике, что не обманешь - не продашь, далеко не уедешь. Так же в нечистоплотности можно обвинить любого продавца!
Риэлторы вы здесь есть ау, ввыскажите, пжл, свое мнение!
Риэлторы вы здесь есть ау, ввыскажите, пжл, свое мнение!
Ответить
Не все риэлторы мошенники, но все они вкалывают, как проклятые без сна и роздыху. Знакомая в аренде коммерческой недвижимости. Говорит, самое жульничество - в продажах квартир.
Ответить
Да, они почти все врут. И почти все "удачливые" продавцы врут. Иначе выберут не ваш товар, а соседнего продавца. У меня есть знакомые продавцы того или иного рода - ВСЕ в той или иной мере разводят покупателя.
Один знакомый "удачливый" продавец, который тоже врет по долгу службы :)), когда-то пробовал работать риэлтором, так вот он не смог там достаточно врать - работа там на %, и ему давали отстойные варианты при огромных хотелках хозяев. У риэлторов слишком большой процент, поэтому очень высокая конкуренция.
Один знакомый "удачливый" продавец, который тоже врет по долгу службы :)), когда-то пробовал работать риэлтором, так вот он не смог там достаточно врать - работа там на %, и ему давали отстойные варианты при огромных хотелках хозяев. У риэлторов слишком большой процент, поэтому очень высокая конкуренция.
Ответить
10
Тоже дyмала пyститься в это плавание (с автором похожи варианты-банковский работник по образованию, но в банк не хочy).Сама продала-кyпила несколько квартир, понравилось. Есть знакомые риэлторы, но чтоб y них работать-ездить через всю Москвy. А не посоветyете более-менее приличнyю компанию для новичка? Каковы здесь критерии отбора работодателя?
Ответить
Не знаю, насчет вкалывают... В прошлом году покупала квартиру, полгода общалась с разными риэлторами. При том, что я была реальным покупателем с живыми деньгами, риэлторы назначали время сами- после работы, да, но плюс/минус от уже назначенных ими встреч, то есть приходите в 18.15, а не в 17, потому что у них встреча в 18.00 и ждать час они не хотят. Даже тетушка, через которую я купила-таки квартиру, в четверг после обеда уезжала на дачу до понедельника, ибо огород, и гори оно - это вполне успешный действующий риэлтор... Не сказала б я, что убегались они...
Ответить