Обращаться в Трудовую?
Уволилась с работы, т.к. там беспредел стал. По собственному желанию. Запись в трудовой от 01.06.2011г.
З/п была серая (белые - только минималка - 10тыс.с копейками, а черная ок.45)
Начальство не выплатило черную з/п за май и за неотгулянный отпуск за этот год.
Точно помню, что с января 2011 года я не подписывала зарплатные ведомости (белые) - только черные и приказ на отпуск тоже не подписывала.
Хочу обратится в Трудовую и сказать, что мне не выплатили з/п с января, чтобы получить всю белую з/п за эти месяцы. как раз примерно выходит та сумма, которую они мне должны.
Как это сделать? Что для этого нужно? Долго ли рассматривают, что делают и вообще как это происходит?
P.S. И еще вопрос - если скажу в Трудовой, что мне не выплатили з/п с января по май (что составляет ок.50тыс ), может ли работадатель для доказательства показать им "черные" ведомости, где есть мои подписи, но суммы в 4 раза больше официальных? Или, вдруг, они подделают мои подписи в белых ведомостях?
P.P.S. И еще вопрос - а не придерутся ли в Трудовой ко мне, что у меня подозрительно низкая з/п (для моей должности) или их это не волнует вообще?
А зачем тогда Трудовая инспекция нужна, если она в таких ситуациях не может помочь?
И как это подписи подделаны? И в суд? Разве Трудовая не разбирается с этим? Если написать заявление, что з/п не получена с января - они придут проверять, а там подписи - разве они не проверяют? Просто говорят - извините, но подписи есть, значит вы все получили.
Офигеть...
Вы действительно белую не получали? она должна была идти плюсом к черной или она включена?
почему уверены, что подпись подделали? это обычная практика так?
А вообще, автор, ищите себе нормальную работу и нормальной, белой зп. 21 век на дворе
Но за белую не подписывала ведомости с января (т.к. нам давали их подписывать где-то раз в пол-года).
Невыплаченная мне до сих пор черная майская з/п и компенсация за неотгулянный отпуск как раз по сумме выходят примерно в те "белые" ведомости, за которые я не подписывалась.
Вот я и хотела обратится в Трудовую, чтобы хоть таким образом получить свои деньги.
Вечером пошлю 2 одинаковых письма заказных - одно в Трудовую, другое на работу.
И еще хочу сходить лично в Трудовую - продублировать. Но это я теперь смогу уже только на следующей неделе.
Буду надеятся, что Трудовая примет меры.
Кстати, а как я узнаю, что они делают и что решили? Как мне в итоге выплатят деньги, если Трудовая их обяжет? Работадатель мне должен позвонить? Или в Трудовой сообщить информацию? И как надолго это может затянутся?
На тот момент уже приняла решение там не работать. Заявление ген. директор не приняла, стала звонить юристу, но тот ей не смог помочь. После разговора с ним сказала,что выплатить на след. недели, но я ее предупредила, что высылаю заявление письмом с уведомлением на ее юр., факт. и дом. адрес, и если в понедельник она не выплатит, то я иду дальше...
В понедельник были мне возвращены все положенные мне ден. средства, я написала заявление по собственному желанию и мы распрощались. Так что неприятности им по любому не нужны) А, да, мне еще сказали на прощание, что я очень не порядочно поступаю))!
Что же мне делать, люди?!
Неужели Трудовая инспекция мне не поможет? :(
Тогда зачем она вообще нужна? Получается, государство наше делает все, чтобы работадателю было удобнее "кидать" работников :(
P.S. Что нужно, чтобы обратиться в трудовую? Как долго это будет идти? И получу ли я деньги по "белой" невыплаченной з/п?