19
увольнение по статье, кока-кола
Начальник подразделения грозит уволить сотрудника по статье "несоответствие занимаемой должности" - компания кока-кола, должность менеджер по развитию бизнеса. Сотрудник уже написал "по собственному желанию", но заявление пока "в столе" у непосредственного начальника.
Что делать?
Свернуть
Ответить
наверно надо как-то доказать это несоответствие?
вообще, по статье очень сложно уволить, для работодателя - один гемор, собрать все эти бумажки, чтобы потом от трудовой инспекции отбрыкаться
мое имхо - пытаются напугать
как вам разрулить - не знаю, если нет косяков (планы продаж нормальные и все гуд), трясти колу на выплаты нескольких окладов, если они уж очень хотят "уйти" сотрудника
но по собственному писать бы точно не стала
вообще, по статье очень сложно уволить, для работодателя - один гемор, собрать все эти бумажки, чтобы потом от трудовой инспекции отбрыкаться
мое имхо - пытаются напугать
как вам разрулить - не знаю, если нет косяков (планы продаж нормальные и все гуд), трясти колу на выплаты нескольких окладов, если они уж очень хотят "уйти" сотрудника
но по собственному писать бы точно не стала
Ответить
Несоответствие занимаемой должности надо доказывать документально. И это гемор еще тот. Но если получится "по статье" - гемор будет уже у сотрудника (фиг устроишься потом).
Вариант - писать второе заявление по собственному, нести (или даже посылать) в секретариат (или что у вас там) и требовать его регистрации. Матчасть я знаю не слишком хорошо, но по итогу надо добиться номера входящего документа. После этого никто ничего сделать не сможет. И затянуть - тоже не смогут.
Ну а если проще, то изучить, что может быть "несоответствием должности" и расслабиться.
Вариант - писать второе заявление по собственному, нести (или даже посылать) в секретариат (или что у вас там) и требовать его регистрации. Матчасть я знаю не слишком хорошо, но по итогу надо добиться номера входящего документа. После этого никто ничего сделать не сможет. И затянуть - тоже не смогут.
Ну а если проще, то изучить, что может быть "несоответствием должности" и расслабиться.
Ответить
+ ко всем ответившим выше, что берут на понт
т.к. "несоответствие" фиг докажешь, тем более, если раньше было соответствие. Должна быть проведена аттестация для всех сотрудников и так далее.
Подозреваю, что это не Центральный офис, а филиал, там такое возможно.
Если в принципе согласен уйти, заявление по собственному можно зафиксировать у ассистента GM, когда его подпишут и подпишут ли - вас не должно волновать, главное, чтобы был вход номер и у вас копия заявления с входящим. Можно выступить с предложением "по соглашению", чтобы не мучится
т.к. "несоответствие" фиг докажешь, тем более, если раньше было соответствие. Должна быть проведена аттестация для всех сотрудников и так далее.
Подозреваю, что это не Центральный офис, а филиал, там такое возможно.
Если в принципе согласен уйти, заявление по собственному можно зафиксировать у ассистента GM, когда его подпишут и подпишут ли - вас не должно волновать, главное, чтобы был вход номер и у вас копия заявления с входящим. Можно выступить с предложением "по соглашению", чтобы не мучится
Ответить
обидно то,что за июнь лучшие показатели продаж. и вот вдруг перестал соответствовать((( просто надо сократить штат. видимо и придется подписывать заявление((((((((((((
Ответить
Договаривайтесь о компенсации, несоответствие сложно доказать.
Ответить
Написал по-собственному, завтра будет известно подпишут или нет.
Ответить
конечно подпишут
они этого и добиваются......... если вы там ничего не накосячили сильно
они этого и добиваются......... если вы там ничего не накосячили сильно
Ответить
Подпишут. Они таким образом вынуждают "уйти":( К сожалению,в компаниях такого уровня это наработанная схема:((
Ответить
10
тоже знаю про эту схему
а вот мне интересно, неужели все пишут по собственному, неужели никто не писал на них жалобу в трудовую? они же наверно дорожат своей репутацией?
а вот мне интересно, неужели все пишут по собственному, неужели никто не писал на них жалобу в трудовую? они же наверно дорожат своей репутацией?
Ответить
В основном - да,пишут. Там психопресс идет очень грамотный, отлаженно все. А насчет жалоб - тоже все предусмотрено - куча фальсифицированных доков,но со стороны-все чисто...Причем это делается обычно поздно вечером,когда народу в офисе практически нет.
Ответить
вы хотите сказать, что, если сотрудник не догадается написать по собственному, его уволят по статье за несоответствие? и потом их не накарает Трудовая?
я работаю тоже в большом гигинте, и если что, то и я могу попасть в неприятную ситуацию с увольнением
хочу знать, на что я имею право и как себя вести
не хочу быть загнанной в угол и трястись от страха, как автор
я работаю тоже в большом гигинте, и если что, то и я могу попасть в неприятную ситуацию с увольнением
хочу знать, на что я имею право и как себя вести
не хочу быть загнанной в угол и трястись от страха, как автор
Ответить
все просто если вы считаете что вы хорошо работаете, трудовых и иных взысканий нет, то уволить вас не за что и если вдруг именно вдруг появляется речь о том, что вас могут уволить, речь идет о взятии на понт, на который не надо вестись, а коль уж пошла такая песня пытаться быть дипломатом и заключить мировое соглашение- вы мне 5 и более окладов и я отчаливаю:) в зависимости от занимаемой должности и конкретного работодателя количество окладов может варьироваться как в меньшую так и в большую сторону.
Ответить
Увы,не все так просто. Человек хорошо работает, пунктуален во всем и всегда, а ему предъявляют свидетельские показания регулярных опозданий. Это как пример в случае с разъездными сотрудниками,не которые сидят 100% времени в офисе. И эти случаи не единичны и варианты могут быть разными:((
Ответить
Я не в гиганте работала, но наш директор тоже предпочитал увольнять неугодных ему работников по статье. Неугодные - не значит нарушающие дисциплину или ТК, а просто те, кто не нравился ему или заму. И меня пытался подвести к этому, только я в ответ на требование зама написать объяснительную, почему не выполнялось распоряжение директора, в то время как зам была прекрасно в курсе и грузила меня совсем другими вещами, написала служебку на зама, как она саботировала работу коллектива и указания директора. От меня отстали и принялись за другую тётку. Но работать дальше было некомфортно, я уволилась...
Ответить
Да, к сожалению, это так.
Ответить
Ой, не надо по собственному. Вы что????
В гиганте надо пытаться уйти в таких ситуевинах по соглашению сторон. Ну если реально косяков крупных нет за вами.
И смело можно просить за пол года зарплату.
В гиганте надо пытаться уйти в таких ситуевинах по соглашению сторон. Ну если реально косяков крупных нет за вами.
И смело можно просить за пол года зарплату.
Ответить
+ 1 000 000
Ответить