Почему не берут на работу?
Всем доброго времени суток! У меня такая ситуация.
Закончила институт 5 лет назад, образование высшее педагогическое, по специальности учитель начальных классов.
В этом году младший ребёнок идёт в школу. Я хотела выйти на работу, взять 1 класс и преподавать у него))
Или в параллельном классе. Старшая дочь учится в школе, закончила начальную школу в этом году и её учитель ушла на пенсию. Я к директору подходила весной, она с уверенностью сказала, что возьмёт меня учителем с нового учебного года на 1 класс. Я успокоилась. Стала ждать лета, т.к. директриса сказала, в июне всё решим.
Наступил июнь, я отправила своё резюме (секретарь позвонила из школы и попросила прислать для формальности). Я предупреждала о том, что у меня нет опыта, директриса была согласна с этим.
Так вот, как только я прислала резюме, сразу объявилось куча претендентов на это место. А ещё завуч нач.кл. послала запрос в департамент и сама ходила на день открытых дверей в пед.колледж и там они нашли выпускницу 22-23 года, которую и решили взять учителем в 1 класс.
Я приходила для разговора с директором, но она меня даже не приняла, типа приём по записи, ждите, вам позвонят, когда рассмотрят ваше резюме.
Через учительницу дочки я узнала, что меня не хотят брать на работу, т.к. у меня нет опыта.
И я никак не могу понять - у девочки выпускницы тоже нет опыта, почему предпочли её?
Я в ближайшее время в дектрет точно не уйду, т.к. хочу с младшим ребёнком в началке быть. А молодая девчонка наверное точно выскочит замуж и в декрет уйдёт. К тому же, она идёт в институт на вечерний на сложное отделение физико-математическое, как она сможет утром вести уроки а вечером учиться? я знаю, что это тяжело, т.к. училась на вечернем и видела как зашивались и уставали мои сокурсницы.
К тому же я не хочу отдавать сына в 1 класс к этой молодой выпускнице. Я ничего не хочу сказать про её знания и умения, просто дочь тоже пошла в 1 класс к такой выпускнице, так после 1 класс она ушла в декрет, и дети оказались брошены по старым учителям и учителям на заменах, пока не перевела дочь в другую школу.
А то что у меня нет опыта - моя дочь только что закончила нач.школу, я вместе с ней, можно сказать, училась, я ничего не забыла из педагогики, у меня 2 детей, есть опыт общения с детьми. Готова работать и с детьми и над собой. Подскажите, почему меня не берут?
Другой вопрос - я обзвонила все школы близлежащие ко мне, где требуются учителя нач.кл. Так первый вопрос я слышу по телефону - какой опыт? если слышат, что нет опыта, то сразу говорят - извините, нужно с опытом от 3 лет и вешают трубку...
Где взять опыт, если никуда не берут?
В пару школ меня записали в список тех, кто прид1т в августе на собеседование, но наверняка я не попаду никуда((
А я так хотела с сыном вместе в началке быть, думала, что не зря учителем стала, буду с детьми в школе....называется размечталась...
А в школе дочки её учительнца (которая сейчас на пенсии) советует пойти на продлёнку, типа годик перекатоваться там, а потом может и в учителя переведут, но я не хочу сидеть целый день в ГПД, у них там вообще чурки без образования работают, типа за детьми присматривают, получается, что мой уровень этой чурки без образования.
И в прошлом году у этой директрисы (из дочкиной школы) не было учителя нач.классов в 1 класс, так она умоляла воспитательницу из садика с техническим образованием взять 1 класс хотя бы на год, воспитательница взяла, а сейчас ушла, и 2 класс тоже без учителя (был в июне), и когда я звонила в школу, мне сказали, штат укомплектован, нам учителя не нужны. А в апреле-июне не было точно никого.
Я в отчаянии. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации и в мыслях))
Извините, что так длинно... Наболело...
Не хотят брать наверное действительно из-за перерыва, автор, не упирайтесь в 1 школу ищите работу и в соседних. Конечно, хочется рядом с ребенком быть, но что поделать если так получается.
А Вы когда в последний раз повышали (официально) свою квалификацию?
Вот если Вы придёте и покажите корочку Курсов. повышения квалификации, тогда Вы с ней на равных условиях будете...
Сейчас - не знаю, а раньше каждые nn-ое кол-во лет учителей на повыш. квалиф. в обязательном порядке отсылали.
Наверное стоит подождать, когда учителя побегут из школы, тогда это будет Ваш звёздный час. :-)
Но и дело директора - взять наиболее подходящую кандидатуру. Выбор был - директор его сделал.
Что именно сыграло решающую роль - трудно сказать и вам, и нам :)
"Кто смог 2 детей организовать, тот и весь класс сможет" Это потрясающий бред, просто феерический. Как можно сравнивать занятия с двумя собственными детьми и работу педагогом? Даже теоретически сравнивать?
Я вот тоже с собственными детьми чем только не занимаюсь, но у меня даже мысли не возникает, что это может быть каким-либо аргументом для директора школы взять меня на работу учителем начальных классов.
Потом, что за пренебрежительное отношение к воспитателям ГПД. А вы попробуйте стать настоящим воспитателем, а не "опускаться до уровня". У нас вот в школе просто замечательные воспитатели на продленке, чего только ни придумывают, чем только детей ни увлекают. И никому в голову даже не приходит, что у нее "уровень" не такой.
Правильно Вам сказали, опыт надо зарабатывать.
А если у вас "времени нет" на то, чтобы работать, то и не работайте. Какой из вас учитель-то? Как вы работать-то собираетесь? Времени у нее нет. У сына учительница в 1-м классе в 5 часов домой уходит, потому что по полной выкладывается. И именно такие люди должны в школах работать, готовые себя детям отдавать. А у вас времени нет. Дома сидите. Случайных людей и без Вас в школах хватает
К тому же у меня нет аргументов для директора никаких, я не собиралась убеждать её что такой распрекрасный педагог, что меня надо обязательно взять, тем более, я нигде не работала педагогом, работала только менеджером и бехгалетером. Директор меня не видела, со мной не говорила,а просто не пригласила меня. Вот мне и не понятна эта ситуация. Брать без опыта выпускниц могут, а маму с 2 детьми нет. В декрет я не уйду и класс доведу до конца, это точно. Да и на сессии и зачёты бегать не буду. А курсы повышения квалификации могу пройти, я в курсе новых программ и новых технологий.
И то что у вас на продлёнке такой воспитатель ГПД вам повезло! Я очень рада за вас! У нас в школе на такой, я не опускаю их, ни в коем случае, я считаю, что их работа "неблагодарная", что многие и них выкладываются полностью, а их труд не ценят по заслугам, но это, наверное, с нового учебного года можно будет также сказать про всех учителей.
Кроме того, как-о странно выглядят сотрудники, которые выходят на работу, чтобы держать сына у юбки.
А чурки в школах и садах - это от того что работать некому...а если и приходит в голову таким вот мамочкам придурь идти работать "в своё удовольствие" - не факт, что они будут именно "работать"... Ха...в начальной школе ,иной раз, нужно после уроков остаться, болеющих детей "подтянуть" и причём - безвоздмездно...
учитель - это конечно не прибыльная профессия, я бы сказала нищая на начальном этапе, но как показал опрос, очень востребованная профессия, и конкуренцию составляют всё те же чурки необразованные, и молодые выпускники.
Добрый день! - верный вариант.
Никто из школ не уйдёт наверное, это я плане учителей - удобно полдня отработал и свободен, а в средней школе можно ещё и в нескольких школах работать.
У нас в гимназии учителя с опытом, те, которые "к пенсии ближе" и особенно предметники сказали, что за такие копейки работать не будут и уйдут полностью в репетиторство...(вот как реально получать копейки, так и уйдут, пока штат полный в школе)
Не думается, что молодые будут пахать за копейки...да ещё и "лужковские" для молодёжи отменили...
Наши учителя в школе уже были в шоке весной, когда их ознакомили.
Но в любом случае, согласна, мама-учитель - это плохая идея.
Я лишь считаю, что мама в роли учителя собственного ребенка (в школе) - это плохая идея.
И что он к своей бабушке "Марья Ивановна" обращался? Тьфу, извращенцы!
Дети все равно будут завидовать, даже если Ваш ребенок будет объективно хорошо учиться.
Так что напрасно радуетесь, кто хочет, тот добьётся.
Не взяли скорее всего действительно из-за того, что есть перерыв и нет опыта после окончания института, да и возможно из-за того, что двое детей - мол, будут болеть. А вообще, кто поймёт этих работодателей! Меня после универа не взяли на работу в школе аргументировав: Вы молодая девушка без опыта и с перспективой уйти в декрет (хотя тогда я и не собиралась).
В общем поищите в других школах. Всё получится - я уверена! Удачи!