А вы часто отпрашиваетесь?
Интересуюсь...а вы часто с работы отпрашиваетесь?Возник такой вопрос из за вечного недовольства начальства по поводу отпрашиваний и "уйти пораньше".
Работаю неофициально, через 2 месяца будет год как я работаю - отпрашивалась за год один раз на один день, раз 10-15 уходила пораньше на 20 минут.Бывало раньше, что и опаздывала.Но и задерживалась неоднократно тоже когда нужно.Пару раз в выходные выходила.За год ни разу не взяла больничный. хотя болела с температурой.Это много я отпрашивалась, хочу понять?Потому что постоянно слышу, что раньше ухожу и вообще никто и никогда не отпрашивается, а если и отпрашиваются, то только заранее и то надо согласовывать когда можно уйти, когда нет. да и отпускают не многих)только если совсем умираешь наверное.
Минусы не раскроете? А то я обзавидовалась преподам в институте,пока дочь училась. Да и доход далеко не только из зарплаты складывается. Или у вас не так?
Я могу отсутствовать на работе в случае:
1. б/л,причем 2 -3 б/л за год сроком каждый на 5-10 дней,включая и на ребенка - повод для серьезного разговора с директором.
2.Заявления за свой счет,подписанного заранее и при найденной мной заменой.
В каникулы могу слегка передвинуть время работы по согласованию с директором.
Когда у меня умер папа я:
-попросила свободного сотрудника посмотреть за детьми;
-пошла к начальству,написала заявление.
Мне нашли замену,только потом ушла.
Кстати,дали 3 дня,а получилось,что отсутствовать надо было 3,5 (уходила,отработав полдня),так что мне пришлось за день до похорон выйти на работу на полный день.
Тоже в свое время приходила как штык, уходила позже. Переработки были регулярно. Никто этого не ценил. Ну я и не напрягаюсь теперь.
Потому что важно то, чтобудет важным через 5 лет - а через 5 лет важнее поход к врачу, утренник у ребенка и вообще вечер в семейном кругу, чем отчет или коммерческое предложение положенное начальнику на стол в 17-00 роввввно!!!!
короче безумно любили и ценили свою начальницу, которой можно было сообщить, что я отъеду и вернуться с другой прической. За это она могла напрячь в самый непозволитльный момент, и мы покорялись.
Но суть в другом. В смысле, в начальнике. У меня был один прикольный год. Ребенку два (2!!!) года. Он в детском саду. И не болел ни разу за год, точнее больничный я не брала, бабуля один раз приехала на неделю. :-) Я НИ РАЗУ за год при этом не отпрашивалась никуда - дом, д/сад, работа. Спустя год пошла учится на права. И 4 занятия выпали на рабочие дни - нужно было на час раньше уйти. Господи, чего же я наслушалась! Так что присутствие на работе и образцовый год ни капли не показатель.
Но я наехала в ответ, тыча табелем в нос начальнику и упоминая, что у меня, между прочим, МАЛЕНЬКИЙ ребенок! Одумались. Осознали. :-)
Поэтому я сейчас все больничные с ребенком беру сама, с работы ухожу, когда мне надо. Всё равно не оценят.
Присутствие на работе не главное. Главное - как выполняется работа! А работу я делаю хорошо. ;-)
Да вообще, с детьми мамы должны быть дома, а мужья зарабатывать. :-) А если женщина выходит на работу, значит ребенком занимается другой человек. Как-то так (мнение большинства начальников). :-)
Чисто по-человечески я понимаю, что ей надо уйти пораньше, что детки болеют и т.п.
Мы тоже люди, поверьте, но, согласитесь, если это происходит каждую неделю, то вряд ли такое понравится работодателю.
И так трудовой график - не бей лежачего-с 8-30 до 17-00, пятница до 15-00.
Есть работа, которая должна быть сделана в определенный срок. И если совещание с руководством, у которого время по часам на месяц вперед расписано - будь добр, приди или как-то иначе обеспечь свое пристутствие. Особенно, если тебя туда не для антуражу позвали, а что-нибудь доложить :-)
Собственно, все. Кто ушел-пришел раньше на полчаса, 20 минут итп вне этих ограничений меня волнует мало.
Если вот прям очень надо отсутствовать в "час Ч", как правило заранее "соломки стелю" - те нахожу желающих пойти/сделать вместо меня.
Или 2 варианта:
-знакомый врач,который проведет без очереди;
-платно,на строго назначенное время.
Это чиста по политике компании, в реале не совсем так страшно, пару раз отпускали по делам.
Мне всегда казалось, что показатель работы- это выполненная работа, и если я прийду на полчаса позже и уйду на час раньше, то какая разница, если я все сделала? Все равно люди не работают весь промежуток с 9-18ти, кто чай пьет, кто курит, кто в инете сидит.. так почему надо убивать время, но торчать на работе, а не честно все сделав на сегодня, уйти пораньше с нее? Тем более офис-это не конвеер, спокойно можно доделать все с утра.
Опаздывать больше чем на 5 минут нельзя, несмотря на то, что многие перерабатывают двойную норму - это нормально.
Раз в месяц - отчет приходов-уходов на стол руководству и разбор полетов.
Отпрашиваться можно, но зависит от руководителя подразделения - у нас нормальная тетка, понимающая - 1-2 раза в месяц можно пораньше прийти-уйти, если надо.
Дааааа??? Тогда мы все рецидивисты, наверное?
ИМХО, с таким настроением не надо вообще на работу выходить, вы же там всех и все ненавидеть будете.
но у меня - работа такая, что можно :)