Не хочу больше работать в туризме
Всем здравствуйте. Подскажите, куда можно податься с опытом работы в туризме 12 лет - в одной фирме (ведущий менеджер направления)...
Не хочу больше работать в туризме, ребенок идет в первый класс, хочется или сменный график или работать до 17 часов... Я в 17 лет пришла как на эту фирму, так до сих пор и работаю (карьерный рост был, но не очень большой, т.к. 2 года был перерыв на декрет), начинала с курьера, визовика, помощника менеджера, менеджера и теперь маленького начальника своего направления. Но очень много работы, в будни прихожу к 09.30, ухожу после 20 часов, вчера в субботу должна была до 17 часов работать, ушла около 10 вечера. Работаю в туроператорской компании - т.е. переписка с партнерами, оставление маршрутов, продажа маршрутов, составления приглашений, ваучеров для посольства и прочее-прочее.. Очень устала морально..
А по деньгам чего хотите? И какое образование у вас?
Скажу по своему опыту: все сотрудники говорили точно так же, как и Вы. В итоге увольнялись и устраивались на ту же работу в другую компанию. Естественно функционал менялся, не радикально, но все же. Менялся коллектив, какая-то часть клиентов, возникали новые интересные задачи, в большинстве случаев менялся подход к самому рабочему процессу и естественно это увлекает.
По поводу тревел-менеджера: достаточно много таких компаний, которым необходим человек, занимающийся этим. Это крупные холдинги, которые вкладывают в своих сотрудников. На рабочих сайтах обязательно найдете. И еще: скоро осенняя выставка, обязательно посетите ее, там много перехватичков:) гуляет, присматриваются к менеджерам и предлагают работу. Возможно что-то и получится. У нас так многие утопали в другие компании. Одна сотрудница работала в Райфайзенбанке тревел-менеджером, другого перетащили в какую-то госструктуру с военным уклоном, работает в том же направлении.
И все таки подумайте про кардинальное изменение направления Вашей трудовой деятельности, стоит ли оно того. Как говорится, хорошо там, где нас нет:)
Удачи!!!
девочка пришла в тестирование, открыла книги по SQL и Ораклу и стала "работать, работать, работать" (с)
в IT она года три, я ею очень довольна
повышение (а с ним и зарплату хорошую) она получила совсем недавно... это к вопросу "за копейки без опыта"
Есть вакансия (и оклад к ней) когда опыт уже предпологается. И тут не может быть компромиссов. Нельзя войти в должность без образования, например или опыта.
Но есть позиции, которые допускают, что возьмут человека без опыта и он научится. На них, как все понимают, ниже зарплаты.
Если отдел/компания большая, то проще пристроить человека на перспективу и ему есть куда расти. Видимо, в моем случае именно так.
Я вот и сейчас принимаю на работу 2х людей без опыта, опираясь только на мотивацию их работать и учиться. Останутся они потом у меня или уйдут - второй вопрос.
Ну вот есть понятия все еще в производстве как "кузница кадров" :)
Хочу дать маленький совет - попробуйте поменять вашего туроператора на более мелкого (узкого) туроператора по вашей специализации (ну Вы понимаете о чем я). В таких фирмах легче договориться и они лучше идут на уступки хорошим специалистам)))) Мне удалось договориться при поступлении на работу об отдельном графике 09-17 без обеда... Если работодатель в вас заинтересован - он обязательно пойдет на встречу! Удачи Вам!!!
Да,вот узнала, что некоторые девушки, бывшие коллеги, которым сейчас по 35-40,так и остались без мужей,детей...Жаль, такие красотки, умницы,карьера, отдыхают в разных странах, но.......