9
работа экономистом
Отослала ответы на 7 вакансий, по которым в инете посмотрела и действительно подхожу, но не ответа ни привета , теперь у меня вопрос-
У меня есть предположение что мне могут не звонить из -за последнего мест работы ( оно госуд. и не престижно особо), до этого работал в крутой ОАО короче ,может мне в резюме как то акцентировать на предпоследнем месте работы? а последнее вообще может как то скрыть...?
Свернуть
Ответить
попробуйте не только обязанности писать, но вспомните о том, что вы такого хорошего для своих компаний сделали - т.е.достижения, благодаря которым, они обогатились/развились и т.д. и т.п.
такие вещи производят впечатление.
можете тут выложить выдержку из вашего резюме?
такие вещи производят впечатление.
можете тут выложить выдержку из вашего резюме?
Ответить
что именно? Хорошую работу в ОАО и свои обязанности??
Ответить
я же говорю - не только свои обязанности. вы хотя бы что-то сделали сами, по своей инициативе? вы участвовали в каких-то проектах ,где были ключевым звеном? что-то с вашим участием было запущено - какие-то нововведения и тп?
через радикал выложите сюда часть своего резюме, где описывете свой опыт работы
через радикал выложите сюда часть своего резюме, где описывете свой опыт работы
Ответить
Полгода назад, так же пустилась на поиски работы экономиста, ситуация была один в один: окликалась на вакансии, где по всем критериям проходила, в ответ - тишина, лишь редкие приглашения на собеседования... Перечитав кучу советов и информации по трудоустройству, решила попробовать писать сопроводительные письма, не стандартные, а адресованные каждой конкретной компании, делая акцент именно на те навыки в которых была заинтересованна каждая конкретная контора, и объяснениями, почему именно я хочу работать именно у них. Итог - на 10 отправленных откликов получала 8 приглашения.
А пройти собеседование и получить желаемую должность, мне помогли нлп-тренинги, но это уже другая история...
А пройти собеседование и получить желаемую должность, мне помогли нлп-тренинги, но это уже другая история...
Ответить
а сколько предложений было в этом сопроводительном письме , и о чём как то конкретнее можно?? и потом как то конечно странно какие им навыки нужны у вас они найдутся обязательно? ( хотя возможно не всем этим навыкам вы соответствуете), и всё равно писать приукрашивая ? потом мне кажется что в резюме и так всё сказано вполне исчерпывающе. Что же Вы такое писали ,что у вас не было внесено в ваше резюме? о своих личных качеств? достижений? золотая медаль школы и диплома два с отличием? я слышал что то про эти письма , но даже не представляю что писать в них .И что за нлп- тренинги ?
я в них не очень верю , тем более я консультировалась с девушкой которая долгое время проработала в кадровом агенстве подбор персонал и т.п. она мне рассказала как надо вести себя на собеседовании и вот что лучше одеться.
я в них не очень верю , тем более я консультировалась с девушкой которая долгое время проработала в кадровом агенстве подбор персонал и т.п. она мне рассказала как надо вести себя на собеседовании и вот что лучше одеться.
Ответить
Вы знаете, продавать себя нужно тоже уметь... Не врать, а правинльо позиционировтаь.
Ответить