11
Перинатальный психолог востребован?
Востребована ли сейчас эта профессия? Тяжело ли устроиться на работу в этом направлении?
Что дополнительно надо закончить из образования. кроме высшего писх., чтоб охотно брали на работу в этой области...
Свернуть
Ответить
Чтобы хорошо устроиться по этой специальности нужно иметь медицинское образование, ну и конечно, отучиться на перинатального психолога тоже.
Ответить
среднеспециального акушерского хватит? или надо высшее акушер-гениколог?
А вы не подскажете, где хорошо дают переподготовку на перинатального психолога?
А вы не подскажете, где хорошо дают переподготовку на перинатального психолога?
Ответить
МГППУ, например.
Акушерского вполне хватит.
Акушерского вполне хватит.
Ответить
Не нужно никакого мед. образования, что вы говорите. Нужно высшее психологическое (хорошо котируется Клиническая психология) + дополнительное по перинатальной психологии. Чтобы без проблем устроиться в мед. учреждение как раз лучше всего Клиническую психологию выбрать в качестве специализации. Специальность клинического психолога лучше получать в МГУ или в меде.
Ответить
к сожалению оч дорого в МГУ и в меде... Годичная переподготовка стоит от 200тыс.
Ответить
Да, к сожалению, там, где дают именно специальность Клинического психолога везде очень дорого. Есть еще Институт Психотерапии и Клинической психологии, но там тоже больше 200 тыс. стоит. Но я не знаю можно ли идти работать перинатальным психологом в ЖК, например, имея только психологическое образование и специализацию по перинатальной психологии. Просто я слышала, что в мед. учреждениях могут работать только клинические психологи.
Ответить
да, я тоже это слышала. что только клинические психологи..
А скажите пожалуйсста Институт Психотерапии и Клинической психологии котируется? Т.е после его переподготовки возьмут на работу? Просто там есть конкретно клинический психолог с перинатальным уклоном. Не знаю дают ли по перинатальной знания в меде или МГУ или просто общую клиническую...
А скажите пожалуйсста Институт Психотерапии и Клинической психологии котируется? Т.е после его переподготовки возьмут на работу? Просто там есть конкретно клинический психолог с перинатальным уклоном. Не знаю дают ли по перинатальной знания в меде или МГУ или просто общую клиническую...
Ответить
Врать не буду не знаю насчет этого института. Точно котируется МГУ и мед. А есть ли специализация это надо тоже прицельно уточнять, меня эта ниша как-то не интересовала.
Ответить
Тяжело устроиться, если хотите не в коммерческих орг-циях (там все хлипко, обычно. Сегодня есть, завтра нет + текучка).
В крупных центрах все места заняты. Впрочем, как и в ЖК и роддомах. Но поискать стОит.
Кроме псих.в/о нужна специализация по перинатальной психологии.
В крупных центрах все места заняты. Впрочем, как и в ЖК и роддомах. Но поискать стОит.
Кроме псих.в/о нужна специализация по перинатальной психологии.
Ответить
10
На данный момент очень переполненная ниша, уж лучше детским тогда - больше вариантов найти себе клиентуру
Ответить