64
Отклики на вакансию от студентов. Это номально?
Модераторы, не буду нарушать традицию и попрошу оставить здесь, ибо мне именно психологический момент интересен. Спасибо.
Собственно в чем вопрос. Дала объявление о поиске почасовой няни на крупном сайте поиска работы для студентов. Стали приходить отклики а-ля резюме. 95% писем и адрес, и подпись имеют примерно такие "С уважением Танюшка Иванова", "Катенька Михайлова" и т.д. (все имена вымышленые, совпадения случайны!)
Скажите мне, нынешние студиозусы в свои 20-21-22 года (меньше я не запрашивала) действительно не соображают, что деловые письма должны подписываться несколько иначе? Это великовозрастные инфантилы или сейчас это уже норма?
Свернуть
Ответить
Действительно не соображают, увы. У нас даже есть специальные тренинги - этика деловой переписки, так как выпускники вузов абсолютно не умеют писать деловые письма, не понимают, что те же резюме некорректно рассылать с адресов вида masyapusya@mail.ru и т.п.
Ответить
Угу... У нас новая классная руководитель. 24 года. На собрании дала свой эл.адрес - воспроизводить не буду в точности, но звучит как кискааленкасобачкапочтовыйсерверру
обалдеть... Адрес я серьезно изменила, но чем человек руководствовался когда писал адрес для родителей
обалдеть... Адрес я серьезно изменила, но чем человек руководствовался когда писал адрес для родителей
Ответить
писец пушной - это думать, что адрес электронной почты учительницы отразицо на ее педагогических талантах. Мож она его 100 лет как завела и ей удобно.:) Вот из всего же трагедь сделают!:)
Ответить
Это непрофессионально. Для работы вполне можно и нужно завести специальный почтовый ящик с корректным названием.
Ответить
Да она ж не в солидной конторе работает с пиджаками всякими:) может она толком с компом не дружит, опять же.
Ответить
10
Она работает в школе, общается со своего ящика с родителями детей, многие из которых таки работают в солидных конторах. Для меня это было бы верхом непрофессионализма, если бы я увидела подобный ящик у педагога. И потом, само название ящика многое говорит о владельце. Одно дело, если это действительно креативный никнэйм, а другое - леночкалапочка@яндекс ру.
Ответить
ну хз, видимо я столько всяких почт перевидала... Точно могу сказать одно, личные качества и имя никак не связаны.:)
Многие просто даже значения не предают этому. Ну вот завели ящик по молодости и фиг бы с ним.
Многие просто даже значения не предают этому. Ну вот завели ящик по молодости и фиг бы с ним.
Ответить
У меня наверное уже возрастное :-) Но для меня всякие лапочки, киски и их производные в названиях почты - это диагноз :-)
Ответить
Таки связаны. Примерно так же, как одежда и личные качества. Казалось бы, причем тут одно к другому? А притом, что одеждой (и вообще "имиджем") человек выражает свое отношение к окружающим, и если кто-то пришел ко мне на встречу (собеседование там или свидание) в неряшливом или не подходящем по ситуации прикиду - у меня первое впечатление будет, что человку пофик на меня или у него вообщен с манерами не сложилось. Пусть даже єтот человек добряк и умница. Єто как с вежливостью: казалось бы, зачем говорить "пожалуйста", "извините" и обращаться к людям на "вы"?
так и тут. в ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ жизни адрес "кискамаськасобакамэйлру" аналогична приходу на работу в шортах по промежность или футболке с надписью "фак ю". Хотя и то, и другое в "личной" жизни - дело личное.
так и тут. в ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ жизни адрес "кискамаськасобакамэйлру" аналогична приходу на работу в шортах по промежность или футболке с надписью "фак ю". Хотя и то, и другое в "личной" жизни - дело личное.
Ответить
сказала, Ира, у которой написано - "да, и хрен с ним, с ником!" )))))))))))
Ответить
Специфика отрасли :) Меня вот раздражает на упаковках питания "кашка с яблочком и смородинкой" и прочие сюсеньки. Но ведь взрослые люди писали, просто такая у них целевая аудитория, сюсюкающая.
Ответить
А знаете, как смешно это заказывать у поставщиков :-) Вроде разговаривают два взрослых человека, а идет диалог "Вам какие кашки? С яблочком?" Причем оператор в офисе просто вводит торговые наименования, а заказывающий давится от смеха
Ответить
20
Ну почему, почему третий раз попадаю на Ваш пост и ТРЕТИЙ же раз читаю "Вам какие КАКАШКИ?" ??????
Ответить
может это автоподпись, которая была взята из данных в регистрации и человек просто даже не помнит, что такую фигню зарегил?
Ответить
Если б кандидатки в бебиситтеры мне с такими подписями резюме прислали, то не позвала даже на собеседование. Игривые тётки какие-то.
Ответить
им явно меньше 22 или они идиоты!
Ответить
у меня дурацкий почтовый адрес, ниче, пишут как миленькие:) я правда дизайнер, мож думают, шо креативно-типа, фик знает:) Менять не спешу, адресу много лет.
Кого-то реально парит чужой адрес почтовый, я вот не понимаю?!:)
Предпочитаю неформальную переписку с заказчиками, как правило все ее предпочитают, как до дела доходит:) Ну первые пару писем можно еще взаимно порасшаркиваться, но потом-то зачем?:)
Кого-то реально парит чужой адрес почтовый, я вот не понимаю?!:)
Предпочитаю неформальную переписку с заказчиками, как правило все ее предпочитают, как до дела доходит:) Ну первые пару писем можно еще взаимно порасшаркиваться, но потом-то зачем?:)
Ответить
30
По моему для студней бейби-ститтеров ,нормально.
Хотя моей подруге вон прислали резюме с фоткой на пляже и в ботфортах на колгОтах в сетку :-)
Но по моему на другие вакансии ,челов которые пишут резюме со смайлами да еще с адреса -mali6ka,tvojakotka,kiborg,vovanxxx надо отметать :-)Если тока онЕ не свободные художники..
Хотя моей подруге вон прислали резюме с фоткой на пляже и в ботфортах на колгОтах в сетку :-)
Но по моему на другие вакансии ,челов которые пишут резюме со смайлами да еще с адреса -mali6ka,tvojakotka,kiborg,vovanxxx надо отметать :-)Если тока онЕ не свободные художники..
Ответить
А я вот не смогла пересилить себя и встретиться с этими девушками. Считаю, что при устройстве на работу переписка должна быть сугубо деловой. В конце концов, не ребенку же они письма пишут, а работодателю.
Я не права? Тараканы?
Я не права? Тараканы?
Ответить
Да надо качества профессиональные оценивать, а не имя почты, я щитаю:) А то дождетесь, напишут вам солидно, а на деле домомучительница из Карлсона придет:)
Ответить
Проф. качества само собой. Не первый раз ищу няню. Просто раньше не искала в студенческой среде, поэтому офигела:-) Но все-таки, думаю, что и такой выбранный адрес характеризует его владельца не с лучшей стороны. Некое легкомыслие наличествует.
Ответить
Может и правда, с вакансией связано? Просмотрела сейчас все "свои" контакты студенческие - в МГУ и в Гэллапе вполне приличные "серьезные" адреса. Студенты 19-22, если это важно.
Ответить
Но ведь они же пишут письма работодателю, а не ребенку!!! Самое интресное, что я пишу о необходимости найти серьезную, пунктуальную и т.д. девушку, а в ответ получаю "киску Катеньку"
Ответить
Мои студенты пишут мне (работодателю и научному руководителю) очень серьезные письма с нормальными подписями. Ваш вопрос был об инфантилизме. Я на него не ответила?
Ответить
Не совсем:-) Вы считаете, что только инфантил может подрабатывать няней?:-), ибо задали встречный вопрос о вакансии. Я автор.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Не совсем:-) Вы считаете, что только инфантил может подрабатывать няней?:-), ибо задали встречный вопрос о вакансии. Я автор.
*** это был не "встречный вопрос", а мысли вслух :):):). Я сама работала няней, когда писАла второй диплом 5 лет назад :):).
*** это был не "встречный вопрос", а мысли вслух :):):). Я сама работала няней, когда писАла второй диплом 5 лет назад :):).
Ответить
40
Вряд ли у Вас тогда в подписи стояло "Каримочка-душечка". Или таки да?;-)
Ответить
Вот родители то порадовалис, когда няню ребёнку выбирали:)))))))
Ответить
Дело было на Еве)))). В паспорте были фотки с корпоратива, где я с бокалом апельсинового сока))). Мне кто-то в форуме написал "Каг вам не стыдно, вы пьяницо, таких к детям допускать низя". При том, что я спиртного ваще не пью, никогда ни в каком виде))).
Ответить
Ну, Ева известная правдолюбка - любого выведет на чистую воду:)))))))))
Ответить
Два с Евы и три со стороны. Одного работодателя сбило с толку татарское имя, ему я не подошла, бо на языке предков ни слова не знаю :). А у 4-х поработала, весьма удачно. Я, правда, всех предупреждала, что мне для диплома надо и рабочий день у меня ограничен.
Ответить
Адрес у меня вполне приличный, но с клиентами общаюсь "дорогой, драгоценный, солнце и.т.д." с годами сложилось! Не то что никого не парит, а наоборот всем очень нравится, первый вопрос, если так не обращаюсь, ты меня больше не любишь? Все считают себя исключительными.
Ответить
У Вас сложилось с годами, а тут первое письмо
Ответить
Ну впринципе вы должны понимать, что 19-22 года - по сути еще все равно ребенок, и уж никак они не ассоциируют себя с Екатериной Михайловной и т.д. У меня рядом с офисом институт, так мне вообще становится страшно за наше будущее
Ответить
50
Ещё такой нюанс - в этом случае человек ДРУГИХ называет ласкательно, а в Вашем, Автор, случае, претендентки "ласкают" себя:)
Ответить
Даже боюсь себе представить профессию, где "с годами сложилось" обращение "солнце", "дорогой" и "драгоценный":-)
Ответить
Продажи и закупки, к примеру. Придерживаясь формальных отношений легко получить ярлык сноба, новичка или не имеющего веса и полномочий сотрудника - на выбор и по ситуации.
Ответить
Это еще ничего, мне по вакансии помощник юриста писали тетеньки 45 летние с подписью от абонента "Катюша".
Ответить
Блин, а у меня адрес аж с 1997 года, он не про киску, но такой семейный, я бы сказала, не профильно-редакторский. И как его менять.
Ответить
А вот так и менять: завести новый адрес специально для ДЕЛОВОГО общения. Если это вообще вопрос для Вас.
У меня-то адрес тоже со середины 90-х, но он нейтральный. И то пришлось завести для бизнес-переписки другой адрес на другом сервере.
У меня-то адрес тоже со середины 90-х, но он нейтральный. И то пришлось завести для бизнес-переписки другой адрес на другом сервере.
Ответить
нет, конечно не буду менять. Я практически вольный художник, а слова в адресе не уменьшительно-ласкательные прозвища, но неформальные достаточно.
О,я поняла, меня раздражают адреса с именами-фамилиями-типа иван.петров4@куку.ру - такие варианты уместны только для корпоративных адресов.
О,я поняла, меня раздражают адреса с именами-фамилиями-типа иван.петров4@куку.ру - такие варианты уместны только для корпоративных адресов.
Ответить
как раз имяфамилия самый удачный вариант для работы. А если это кого-то раздражает это проблемы того кто раздражается ;)
Ответить
а мне кажется, это агентства.
Я тут на сайте с поиском нянь и домработниц ищу няню, так сразу по некоторым описаниям видно, что агентство выдумало писало, а не реальный человек
Я тут на сайте с поиском нянь и домработниц ищу няню, так сразу по некоторым описаниям видно, что агентство выдумало писало, а не реальный человек
Ответить
60
Котенок это еще что,нам детализацию телефонных разговоров рассылает некая Эльжеппа Прокопчик,я вначале думала вообще это спам.
Ответить
Можно подумать, вы такой важный работодатель, на такую важную вакансию ищете претендента да еще на таком серьезном сайте! Хотели себе недорогую нянечку-студентку - вот вам и "Катечка Иванова" и "Лапочка Голубоглазая".
Ответить
Т.е. Вы как раз одна из этих, ээээ, недалеких 20-леток?
Ответить
А меня больше всего добивают названия e-mail, которые оставляют соискатели, причём на серьёзные позиции.
Когда договариваемся о собеседовании, я ,обычно, говорю, что схему проезда сброшу на их ящик и вот когда начинаю уточнять вслух их e-mail, что указан в резюме, сотрудники, которые рядом и слышат все эти zaika@..., pupsik@..., vikusik@..., lapusha@..., угорают со смеху... Даже не удобно зачитывать вслух эту фигню...
Неужели для поиска работы нельзя отдельный ящик завести?
Когда договариваемся о собеседовании, я ,обычно, говорю, что схему проезда сброшу на их ящик и вот когда начинаю уточнять вслух их e-mail, что указан в резюме, сотрудники, которые рядом и слышат все эти zaika@..., pupsik@..., vikusik@..., lapusha@..., угорают со смеху... Даже не удобно зачитывать вслух эту фигню...
Неужели для поиска работы нельзя отдельный ящик завести?
Ответить