13
Колледж? Мнения
Сын учится в 9 классе. Школа сильная, успеваемость у сына средняя. Подумываем о колледже. Для себя вижу плюсы: 1. Средне-специальное образование через 3 года. 2. Возможность поступить в профилирующий вуз на 2-3 курс без ЕГЭ. 3. Возможность работать после колледжа. Подскажите минусы, подводные камни, и стОит ли идти таким путем?
Свернуть
Ответить
Идти стоит. Но надо выбрать приличный колледж. Чтоб под отрицательным влиянием не скатиться на низкую успеваемость. Контингент разный.
Ответить
Спросите сына, он то вообще хочет?! Я не хотела, меня отправили, после колледжа пошла работать и одновременно получала вышку. Не было ни выпускного, ни институтской жизни..... Очень жалею, что не уперлась...
Ответить
А вы считаете, что в колледже нет веселой студенческой жизни? Есть! И выпускной есть.
Ответить
Нет, там нет веселой студенческой жизни, потому что студентами там только называют, а отношение и все-все построено так же как в школе, только без дневников. По сути родители навязывают ребенку еще 3 года школьной жизни с небольшим бонусом-сред проф образованием...
Ответить
Может в вашем и не было. У наших веселуха. Помимо неорганизованных гулянок есть и организованные типа КВН, конкурс красоты и пр. Что касается навязывания, то и специальность высшего образования зачастую тоже навязана родителями.
Ответить
я закончила колледж,есть что вспомнить,да и все мои знания(реальные)оттуда,в институтах ничему не хотят учить(всем бы денег только).я не жалею,что после 9 класса ушла,но жалею, что выбрала не ту специальность.
Ответить
иногие знакомые кто пошел в инст после 11 класса, не могу т также найти работу.
а ЕГЭ всюду сдавать надо
а ЕГЭ всюду сдавать надо
Ответить
Я тоже закончила колледж и тоже есть что вспомнить, но своего ребенка не отправлю учиться в колледж. А институт Вам ничего не дал, так Вы, наверное, на заочном или вечернем отделении учились?!
Ответить
10
Простите, а почему своего ребенка не отправите?
Ответить
Я вот после школы пошла в мед. училище. Средне-спец. образование в итоге. Если не брать в расчет именно специальность, то никогда бы сейчас не пошла в средне-спец.образование. Во-первых, сами студенческие годы очень малы, ну не 5 лет, а всего 3, вспомнить маловато:) Во-вторых, блин привязка с профессии в которой без вышки не вырастишь, ну то есть кроме как медсестрой с кучей там квалификаций никем не станешь, врачем только через вышку, в третьих, вышка все равно нужна, а получать ее очень сложно работая, я работала, училась по субботам, в итоге вышка только в виде корочки, то есть по большому счету НИКАКОГО толком образования :((( ДА и не многие идут потом учиться..
Ответить
Я сама осознанно после 11 класса пошла в Пед колледж. С теплотой вспоминаю те годы. Активная студенческая жизнь, путёвки давали во всякие ДО на каникулы + практика летняя... После колледжа пошла работать + заканчивала вышку. Универ был "по стольку по скольку", т.к. считаю что "студентом" я была в колледже, а в универе это не прочувствовалось. БОльшую часть практических знаний и умений именно колледж дал.
Своему ребёнку предоставлю право выбора: поступит бесплатно на дневное в универ- молодец. Не поступит - пойдёт работать или в колледж пойдёт + потом ,когда себе заработает на универ, закончит универ.
Своему ребёнку предоставлю право выбора: поступит бесплатно на дневное в универ- молодец. Не поступит - пойдёт работать или в колледж пойдёт + потом ,когда себе заработает на универ, закончит универ.
Ответить