Бросить новую работу?
Девочки, милые, простите, что будет длинно. Мне выговориться. Да и непонятно будет, если коротко:) Спасибо, кто дочитает.
С середины 2008 года, а точнее с самого начала кризиса, я работала в хорошей стабильной белой компании (не буду называть отрасль, т.к. меня сразу узнают), на должности руководителя среднего звена (будем считать, начальник небольшого отдела). Работала хорошо, работу свою любила, с коллегами и начальством отношения нежнейшие, зарплата устраивала и периодически повышалась... в общем живи да радуйся.
Но было два затыка, которые меня в итоге привели к тому, что я пишу этот топ. Во-первых, офис расположен в двух часах езды от моего дома, это кратчайший путь с одной-двумя пересадками. Понятие "дом" в моей жизни стабильно, переезд не рассматривался и не рассматривается. И, конечно, с учетом наличия семьи, маленького ребенка, это было тяжело. Из дома уходила в 8, возвращалась в 9, ничего не успевала и т.д. Как обычно. Ну и второе - в какой-то момент стало понятно, что свою должность, позицию и функционал я не то чтобы переросла, а как бы... ну выгорела что ли. Опускались руки, стало неинтересно, сама себя ставила все худшие оценки за качество и т.д.
И тут аккрат по весне подвернулось предложение - стартап, в моей же отрасли, в 30 минутах езды от дома, плюс должность директора по продажам и маркетингу, т.е. в общем-то большой для меня профессиональный рост и рывок. В меня поверили (по крайней мере внешне это выглядело именно так), меня хотели сильно - и я после долгих сомнений "сдалась". И вот уже 4 месяца как... даже не знаю, жалею ли я об этом решении.
Мне тяжело. Тяжело во всем - начиная с того, что у меня действительно не хватает опыта (хотя это наименьшая из проблем на самом деле) и заканчивая тем, что в здешнем коллективе ужаснейшие отношения, настолько же далекие от "партнерских" и "командных", как солнце от земли. Бесконечные интриги (причем главные интриган - не женщина), какие-то перешептывания, подковерные игры, серые генералы (это когда формальный генеральный директор фактически не может принять ряд ключевых решений), наветы, жалобы, сомнения в принятых руководителем решениях... Плюс в силу того, что отдельные персонажи не хотят или не могут выполнять свою работу, но при этом данные же персонажи из категории "вечных" (которые здесь будут всегда просто по определению) - работа, совершенно несвойственная моему департаменту сваливается на меня и моих сотрудников.
Когда я пытаюсь брыкаться (а точнее, разумно и доказательно отстаивать, почему вот этот и это - не моя работа) - меня обвиняют в "нелояльности" и "нежелании работать в команде". Про командную работу со стороны других служб, с которыми я, как коммерческий департамент, жестко повязана - даже говорить не хочу. Живут по принципу "у соседа корова сдохла - мелочь а приятно".
Генеральный директор - товарищ очень лабильный. Меняет свою точку зрения на ту, которая удобна в данный момент, даже если вчера была неоднократно высказана другая.
При этом объем собственной, коммерческой работы, на стартапе просто огромен. Бюджета на найм дополнительного НЕОБХОДИМОГО специалиста нет - "вы еще не заработали". Помощи, зачастую, элементарной нет. Палок в колеса - сколько угодно, с лихвой.
Сегодня вот еще объявили, что дескать коммерческий департамент РАБОТАЕТ в январские каникулы.
Уточню все же, что мое предприятие - из сферы услуг. Т.е. самое предприятие конечно же будет работать. Однако практика в целом по отрасли такова, что "продажники" перед началом каникул продают собственно эти самые каникулы и отдыхают. Обслуживанием клиентов занимаются другие департаменты, это их функция и их работа. Однако генеральный вот решил, что нефига - вы продали услугу, вы должны ее сопровождать - а то мало ли что.
Если что, в трудовом договоре любого сотрудника написано, что все гос праздники являются выходными (другой бы я не подписала, т.к. каникулы - святое). Подчиненные мои в шоке, я сама зависла.
В общем все в кучу - моральный прессинг, неизбежные косяки в силу недостатка опыта, неслаженности коллектива (и нежелания слаживаться) и неподъемного объема работы.
Каждый день дезертирские настроения все сильнее - может мне обратно? Ну ее нафиг эту руководящую работу, ну и что что уперлась в "потолок" на старой - зато там и график соблюдается, и отношения душевные. Роста правда не будет, скорей всего... и амбиции останутся амбициями.
Замечу, что варианта "другой работы рядом с домом" нет. Просто нет. Я живу в подмосковье неближнем, моя отрасль тут вообще неразвита - всего два предприятия, на одном из них я тружусь, другое "черное до синевы" - туда не пойду. На моей старой работе меня возьмут без слов и дорожку красную подстелют. Правда, позорно поди будет возвращаться... поверженной, считай...
В общем я запуталась. Нервная стала, истеричка. Дома по факту ничего не поменялось - такая же уставшая прихожу (разве что чуть пораньше), ни на что нет сил. В общем не знаю. Посоветуйте что-нибудь, а?
Я уволилась с работы на которой проработала почти 16 лет, когда количество переподвывертов со стороны нового начальства превысило некую критическую массу (а в результате обстановка в коллективе перестала компенсировать отсутствие перспектив и денег;-))
На старой работе нет особых перспектив - будут уважать за то, что делаешь, и все. Но коллектив хороший, комфортно там.
И еще дельный совет - умейте переключаться, выходя с работы. Не переживайте дома свои рабочие проблемы. Я как только этому научилась - вы знаете, мне так стало хорошо и спокойно...
Не живите на работе, живите дома, а на работе - работайте.
И отстаивайте свои интересы. Учитесь влиять на генерального, почему бы и вам не стать еще одним серым кардиналом? Неужто накрутить человека не можете как надо? Раз говорите, что он меняет свои мнения на раз, значит, это вообще нефиг делать.
так , что вы не одна!!! а вот про третий вариант - это верно!!!!! пусть будет з/п не такая высокая, но главное, чтобы все получалось!!! и 2 часа езды - это очень много!!!!! держитесь и думайте!!! если посоветуйте мне что-то с удовольствием поддержу общение!!
это нормально, новое место тем более вы только развиваетесь поэтому порядка пока в этом нет и придется выполнять работу за себя и того парня. За эти несколько месяцев результаты были достигнуты хотя бы какие то ? Если да работайте, ставьте себе краткосрочные цели, если так можно сказать, а ваше руководство меняет мнение тк для них это тоже все ново, а как именно делать они еще сами не знают. Пока вижу только хныканье маленькой уставшей девочки, которую без елки оставили:))У вас еще притирка с коллективом идет да плюс вы учитесь выполнять новую для себя работу.
Вариант второй, реалистичный: может,это просто не Ваше. Ничего страшного не случилось, просто в какой-то момент на предыдущей работе Вам показалось, что можете больше, поспешили, вот и вышло...Тоже ничего плохого. Но все же мой совет: ищите 3ий вариант, найдете - 100%!!!)