Закончился отпуск по уходу за ребенком.
Мне 36 лет. Двое детей 5 и 3 года. До рождения детей успела получить образование и поработать: времени было достаточно. Помню до сих пор это многочасовое сидение на попе перед компьютером и высчитывание часов и минут до окончания рабочего дня... В декретном отпуске прошло 5,5 лет - и мне понравилось быть домохозяйкой. Но все хорошее кончается, и вчера я первый день вышла на старую работу.
Приходится оставлять все свое хозяйство и детей на мужа и бабушку с дедушкой.
1. Старший ребенок ходит в сад до 16-30, но очень часто болеет и неделями сидит дома. Младший в сад не попал, сидит дома, заражается болезнями от старшего.
2. Муж сейчас работает дома и может присматривать за детьми, но не может отвлекаться от работы, отворачиваться от компьютера, гулять, играть, может только смотреть в монитор.
3. Мои родители могут помогать с детьми, но живут не очень близко, добираются на 2-х автобусах за 30-60 мин.
4. Я буду ходить на пол-ставки (через день) с 9 до 17 ч 30 мин, работа с мед. документацией, никаких продаж. Время в дороге в 1 конец 1 ч 10 мин.
5. За все удовольствие мне будут платить какие-то кошкины слезки 13900 руб.
Размер моей зарплаты выяснился только сегодня, и все родственники вечером дружно сказали: "УВОЛЬНЯЙСЯ! За такие мизерные деньги и сама будешь уставать и нас всех замучаешь."
Выписала плюсы и минусы моего статуса работающей женщины на листочек: 4 плюса и 7 минусов.
Это реально такие зарплаты сейчас или надо мной издеваются? Муж худо-бедно, но кормил и содержал нас все эти годы. Стоит ли мне, простите, корячиться за 13900 р?
у нас доход ниже среднего, но я за 13900 куда-то ездить бы точно не стала, дома зарабатываю в 2 раза больше, с детьми сижу одна (в смысле, никто не помогает). Правда, сейчас в декрет ушла и оставила себе одну работу из трех, денег в 2 раза меньше, чем у Вас получается, но трачу на нее по полчаса в день.
Ищите плюсы/минусы не только в количестве заработной платы. Вы же не собираетесь окончательно стать домохозяйкой? Ну, тогда это идеальный вариант, чтобы потихоньку втянутся в работу. А через годик – полтора либо на полную ставку выйдите (денег то больше тогда должны платить), либо уже другую, более прибыльную работу найдете.
Чтобы поплыть, надо сделать шаг в воду ;)
Сама я тут 8,5 лет работаю, ребенку было 1,5 года, когда вышла. Ничего меня и не хочу, все устраивает.
надо начинать с малого и расти, выкладываться.
сейчас, возможно, и не нужно работать, но через 10 лет, дети вырастут, а вы останетесь с нереализованными желаниями. возможно, хобби, которое станет заработком - неплохой вариант. и свободный график работы, найдите рядом с домом работу.
ищите, учитесь, дерзайте.
но не стоит класть все яйца в одну корзину (зарплата мужа), разве только не имеете счета в швейцарских и английских банках. расичтывайте и на себя.
Если деньги для бюджета не значительные и удовольствия от процесса нет, то надо увольняться. Детям никакой пользы от папы, смотрящего в монитор. Да и папе дети помогать работать не будут. Лучше заняться развитием детей и увеличением КПД работы мужа, если зарплата не позволяет нанять няню. ;-)
А еще неплохо для поиска новой работы освежить образование. Если решите для себя, что пора на работу - посмотрите, куда, зачем, на кого. Попробуйте сменить сферу, если вам неинтересно было до этого. Только тогда будьте готовы начинать с низов и низкой з/п ради денежных или просто интересных перспектив.
Не сочтите за рекламу, но можете и к нам пойти на бесплатной основе поучиться - веду сейчас набор. http://eva.ru/topic/36/2775026.htm?messageId=69804267
мда, 13900... - у меня 17000 только подоходный составляет.
А насчет студентов - так хотеть-то они хотят, но дают-то такую з.п. сразу не всем. У меня сестра ВШЭ закончила, практику в PWC прошла (кстати, во время практики 30 тыс. грязными студентам платят), 2 языка на хорошем уровне. Такого рода выпускники стартуют именно с 40 тыс., через год имеют 60-80....
Нет, ну 13900 в Москве меня просто убило.
А во-вторых, ключевая фраза в Вашем сообщении про студентов - ТАКОГО РОДА выпускники. Вот именно, ТАКОГО РОДА. Далеко не все заканчивают Вышку и имеют возможность стартовать с ТАКИХ позиций. Не надо ставить их в пример.
Врач-фтизиатр в противотуберкулезном диспансере - 80 тыс.
Медсестра в том же диспансере 35 тыс. - ставка с 9 до 15
И я знаю, о чем говорю. Это Москва, конечно
Дурилко:)))