15
Кадровое делопроизводство. Где учиться?
Образование выс. психологическое. С завтрашнего дня начинаю работать кадровиком у знакомых. Штат пока небольшой, идет набор персонала, и передо мной ставят задачу организации кадрового учета. Посмотрела в интернете: курсов много, что выбрать? Может быть у кого есть опыт? И насколько это мне поможет?
Свернуть
Ответить
Поможет только опыт с хорошим наставником. А курсы- чтобы понять ЧТО это ТАКОЕ вообщем... Но бывают нестандартные ситуации и тут тока опыт...www.kadrovik.ru Вам в помощь...
А курсы выбирайте любые-однофигственно...
А курсы выбирайте любые-однофигственно...
Ответить
+100
На сегодняшний день именно так.
Может на сайте девочки что подскажут.
На сегодняшний день именно так.
Может на сайте девочки что подскажут.
Ответить
А Вы вообще с кадрами когда-то пересекались? Мне кажется, в теории должно быть знание ТК (купите себе ТК с комментариями), а в практике - шаблоны деловой документации. Возможно, есть смысл идти не на курсы, а регулярно оплачивать консультации специалиста, чтобы помогла Вам завести правильные папочки и правильно их вести :).
Ответить
Спасибо за ответ. С кадровой документацией до этого не работала. А где можно найти такого наставника?думаю это действительно было бы эффективней курсов.
Ответить
Зайдите на вышеуказанный сайт. Там реальная помощь.
А наставник хорош, когда Вы с ним в "одной упряжке", а не "дистанционно", а то получается "оказание услуг".
Я специально, помню, устраивалась на не очень оплачиваемую работу в ОК крупной компании, чтобы опыт перенять и поработать на всех участках...зато потом без проблем нашла хорошую работу.
А наставник хорош, когда Вы с ним в "одной упряжке", а не "дистанционно", а то получается "оказание услуг".
Я специально, помню, устраивалась на не очень оплачиваемую работу в ОК крупной компании, чтобы опыт перенять и поработать на всех участках...зато потом без проблем нашла хорошую работу.
Ответить
Какая разница, как это называется? :) Пусть "оказание услуг" - сейчас автору именно это и нужно, чтобы дел не наворотить. Естественно, консультант не будет радеть за её компанию как за свою, но грубые ошибки заметит, и по оптимизации что-нибудь посоветует. Параллельно можно походить на какие-нибудь курсы, конечно, если совсем новая сфера. Автор - не Вы, ей уже работать надо :).
Ответить
Т.е. автор готова отдавать свою ЗП за услуги?
Тогда это аутсорсинг называется - редкостная бяка (деньги - на ветер, всё по шаблону, тупо ТкРФ и всё...).
Лучше найти работу по профилю в перспективной конторе и там,где тебя могут подстраховать и научить. В кадрах важен опыт, а он только с годами нарабатывается и это надо учесть...и ЗП на первых порах не заоблачные...
Форумы профильные реально помогают и забесплатно...
Тогда это аутсорсинг называется - редкостная бяка (деньги - на ветер, всё по шаблону, тупо ТкРФ и всё...).
Лучше найти работу по профилю в перспективной конторе и там,где тебя могут подстраховать и научить. В кадрах важен опыт, а он только с годами нарабатывается и это надо учесть...и ЗП на первых порах не заоблачные...
Форумы профильные реально помогают и забесплатно...
Ответить
Вы загнули, менторшип не равно аутсорсингу :). Хочу посмотреть на руководителя, который отдаст кадры на аутсорс :).
Ещё раз, автор нашла работу, ей уже работать надо, из этого и даются советы :). За то, что ей помогут поставить ОК, можно не только зарплату отдать, но и доплатить ;).
Ещё раз, автор нашла работу, ей уже работать надо, из этого и даются советы :). За то, что ей помогут поставить ОК, можно не только зарплату отдать, но и доплатить ;).
Ответить
Да уж... работа есть, знаний нет. Рисково. Никогда бы не взялась за то, о чём представления даже нет. Я так понимаю автор только ищет курсы...и...наставника...а работа не ждёт...потом разгребать- жуть...
Можно "кадрового аудитора" пригласить, чтоб всё "по правилам" восстановили...Я, помню, разгребала и восстанавливала за 1,5 года, ушло 6 мес на это (это после аутсорсеров)Помимо КДП ещё разработка ЛНА, ДИ и т.п....Легче, если набор персонала не очень активный...
Можно "кадрового аудитора" пригласить, чтоб всё "по правилам" восстановили...Я, помню, разгребала и восстанавливала за 1,5 года, ушло 6 мес на это (это после аутсорсеров)Помимо КДП ещё разработка ЛНА, ДИ и т.п....Легче, если набор персонала не очень активный...
Ответить
10
Ну если знакомых это устраивает, отчего нет? :) Автор написала только про организацию кадрового учёта; кто-то же набор ведёт, возможно, он/она и ДИ составит или составил уже ;).
Ответить
А чем Вас так удивляет проект кадры на аутсорс? И каким Вы себе представляете руководителя, который отдает эти самые кадры на это прикольное слово?:)
Очень многие иностранные компании сейчас практикуют такую форму постановки некоторых процессов в компании. Где-то это приживается и нормально функционирует, где-то нет и возвращаются к прежней схеме. Конечно, очень многое зависит от поставщика услуг. Достойных надо признать не много. Но по большому счету ничего ТАКОГО в аутсорсе КДП лично я, как руководитель с большим опытом и стажем работы в очень крупных брендовых иностранных компаниях, не вижу.
Очень многие иностранные компании сейчас практикуют такую форму постановки некоторых процессов в компании. Где-то это приживается и нормально функционирует, где-то нет и возвращаются к прежней схеме. Конечно, очень многое зависит от поставщика услуг. Достойных надо признать не много. Но по большому счету ничего ТАКОГО в аутсорсе КДП лично я, как руководитель с большим опытом и стажем работы в очень крупных брендовых иностранных компаниях, не вижу.
Ответить
В том и дело, что не представляю :). Техсаппорт на это прикольное слово - сколько угодно, разработчиков, ну в общем, да, а вот кадры - ни за что :). Дайте названия крупных брендовых компаний, для которых это обычная практика, пожалуйста :). Можно в личку :).
Ответить
У меня был опыт работы с аутсорсерами. Причём аутсорсеры - иностранная контора и наша контора тоже иностранная. Пока было мало народу (до 20 человек) они более менее "тянули" кадры...НО столько косяков, сколько сделали аутсорсеры я не видела ни в одной компании. Проблема в том, что если в компании нет своего штатного кадровика и контроль осуществить некому, то это потом будут такие "завалы", т.к. аутсорсеры ни за что не отвечают, делают работу чисто номинально и по шаблону. А отвечать будет руководитель организации, который их нанял ,если придёт проверка и обнаружит "сюрпризы". Очень сложно аутсорсеров привлечь к ответственности. крайним будет всегда гендир...
Да и с экономической т.з. выгодно держать аутсорсеров маленьким компаниям. Большим - дешевле создать свою службу по работе с персоналом, да и ответсвенность и уровень исполнения задач будет на порядок выше.
Пы.сы. У нас сейчас в компании охрана труда на аутсорсинге. НО приходится их контролировать "от и до" иначе тоже наворотят...
Да и с экономической т.з. выгодно держать аутсорсеров маленьким компаниям. Большим - дешевле создать свою службу по работе с персоналом, да и ответсвенность и уровень исполнения задач будет на порядок выше.
Пы.сы. У нас сейчас в компании охрана труда на аутсорсинге. НО приходится их контролировать "от и до" иначе тоже наворотят...
Ответить
есть программа новая, недавно на опросе была, так вот она полностью для кадров, там очень удобные алгоритмы решений тех или иных задач
вспомню, напишу название
вспомню, напишу название
Ответить