А как Вам зарплата-3000рублей?
Ситуация такая: ребенок (5 лет) не ходил в садик, (давно на очереди стоим, но мест нет и не будет, живем в МО). С 1 сентября пошла преподавать в школу искусств (до декрета 8 лет отработала дизайнером).Дали служебную путевку в дет. сад, с условием пока я работаю в школе, ребенок в саду. А вчера получила свою первую зарплату- 3000, это с премией ко дню учителю!, +1000р. - аванс. Я посчитала час моей работы стоит 65рублей. Помимо уроков еще занимаюсь сбором денег, договоров, должна обзванивать родителей-задолжников. Работа нравиться, но не за такие деньги...Что делать ? Если уволюсь ребенок без сада и с очереди нас сняли.
Когда устраивалась на работу у директора 3 раза спросила какая зарплата? Так и не ответила. Конечно я понимала что будут копейки, но чтоб такие
но если вы работаете 2 часа в день, наверно это уже другой разговор
Удачи!
Удачи Вам искренне желаю.
у меня в прошлом году за 3 часа в неделю в допобразовании было чуть больше тысячи в месяц, но у меня стаж больше пяти лет.
2. Если работодатель в Москве, то для него минималка по оплате за 40 часов в неделю - не МРОТ, а прожиточный минимум, в Москве сейчас точно больше 10000 (погуглите сами).
3. Решается вопрос элементарно - пишете жалобу в ГИТ (инспекция по труду), они требуют у вашей конторы предоставить трудовые договоры сотрудников, выносят им предписание исправить все в 2хнедельный срок (как правило), и вы решаете свои проблемы в указанных пределах.
Сразу успокою - вас инспекция не сдаст, работодатель не узнает, кто на него жаловался. Не, наверное, за большие деньги могут сдать, но вряд ли ваша контора решит на это потратиться.