На работу как на фронт
Не переносите пожалуйста снова в "Работу", там тишина.
Уже год почти как на работе такая обстановка, началось с того, что появилась новенькая, самая молодая, онажемать, тупая курица. Что-то начало резко меняться, появилось ощущение того, что отношение коллектива ко мне поменялось, начались сплетни, шопот по углам, сплетни, унижение.
Как будто отравили всех, все стали менятся, появилась агрессия. Тут ещё просёл слух об увольнении одного человека.
Я не умею лизать зад никому, не участвую в пьянке, не имею друзей на работе. И вот новенькая начала меня просто сживать со свету. Причём всегда она говорит не от своего имени, а от имени всего коллектива. Про меня ходят сплетни, она при мне врала начальнику обо мне, поливала грязью.
Другую работу не могу найти пока, с начальником говорила, но он не "рыба не мясо". В пятницу она оскорбляла меня по всякому и проклинала, потом пыталась оправдаться, что у неё плохое настроение.
Меня волнует сейчас распускание грязных сплетен обо мне, искажение всех фактов, она делает всё, чтобы я ушла с рботы.
Как мне выжить?
ищите, всегда можно найти что-то адекватное) сама была в подобной ситуации три с лишним года, уволилась, нашла прекрасную работу и теперь в полном недоумении - на кой ляд я терпела все эти годы???
удачи)
понаблюдайте за ней, что ценит, чем интересуется. это ваши козыри. подумайте, за счет чего она против вас настраивает - значит есть зацепки.
в ситуации подковерных игр самая лучшая тактика - открытые карты.
Имхо, под гибкостью можно понимать умение находить компромисс и сглаживать острые углы без ущерба для себя. А лизать жопу - это и ути-пути в сторону начальства или влиятельного лица в коллективе и всяки подносики-подарочки, умасливание тех же в корыстных целях и т.п.
Быть может кокрас автор и не занимается подобной ерундой.
либо заводите друзей, либо меняйте работу
ну или становитесь любовницей начальника повышще
Как сделать из врага другом не скажу, т.к. не знаю вашей коллеги, но думаю, что и в ней можно найти что-то положительное.
Я потом даже на свадьбе ее гуляла и она мне доверяла все секреты и детей мы почти одновременно родили.
Так что удачи вам:)
Речь иджет о том, как РАСПОЛОЖИТЬ к себе агрессора или скорее, "распылить" агрессию группы и прекратить травлю. Научиться пришлось еще в детстве, инстинктивно и сразу, когда вдруг начали "гнобить скопом" - с подачи одной девочки - скорее всего, "девочка из слободки" так самоутверждалась.
То есть для начала "отделить от стаи" - не обязательно сразу, а по одному. Не обязательно самого злобного или "заводилу" - а кого получится. И душевно поговорить с этим человеком. Не насчет "почему вы меня так не любите" - скорее всего уйдут в несознанку и может даже будут в это верить. А так вообще "за жизнь". Причем дело не в "лизать задницу", а ИСКРЕННЕ интересоваться этим человеком: как работа, как прошел отпуск, какие хобби, уж не знаю. Только а) ИСКРЕННЕ интересоваться, даже если человек на Ваше мнение - "мышь серая" или тупица. Не поверите - люди интереснее, чем кажутся, люди любят, когда ими интересуются и "умный и от дурака найдет чему научиться". и б) ни в коем разе не сплетничать, даже если очень хочется и даже если тот человек "начинает первым".
И так по одному, по одному, пока дело не дойдет до "той самой стервы". Может даже (о ужас!) она оказаться не такой уж тупой овцекурой и свиноматкой и может у нее может оказаться свежий взгляд на обстановку. То есть при любом раскладе у вас просто появятся если не союзники, то люди, которые будукт считать, что Вы на самом деле приятный человек и те сплетни, которые распространяют - вранье. А в лучшем случае все наладится.
Тогда в детстве "жизненный эксперимент" не удалось закончить, и все только-только сдвинулось с мертвой точки. Потом я заболела свинкой и меня из того лагеря забрали. А потом это стало частью моей профессии, но это уже не сюда.
Насчет "сначала подружиться с "зачинщицей" - можно, но меня настораживают пара моментов. Во-первых, это может оказатьс\я не так-то легко, если у автора сильная неприязнеь к этой даме и будет сильное сопротивление и может не получиться ИСКРЕННЕГО дружелюбия, и любая неискренность тут же вычислится: человек, судя по всему в этом дока сам.
И второе: если подружитесь, то при том, что дама - по жизни интригантка - может получиться расклад "против кого теперь дружим?" - а это тоже не есть айс.
Как-то так.
Знаете, когда человек тянется к тебе по-доброму, то трудно оттолкнуть. Когда человек видит в тебе не врага, а поддержку, то и настрой меняется.
С одной коллегой я сегодня поговорила по душам, заручилась её поддержкой, но думаю, что в открытую она меня не поддержит.
Скажите ей, что у вас есть 2 подруги: колдунья белая и колдунья черная. Спросите, какой из них привет от нее передать.
"Я не умею лизать зад никому" - этого можно избежать, но нужно понимать, что это рабочее место. Это закрытое пространство. Присмотритесь к тому, не сказали ли вы что-то про ее "онажематеринство", нет ли у нее карьерных притязаний.
Самый банальный и сложный ход из психологии - наедине спросите у нее четко и прямо, без всяких обиняков: чем я тебе, Маруся, не угодила? А по ходу, если не слиняет, скажите ей, что уходить не собираетесь, что пусть не удивляется, если на нее потихоньку неприятности сыпаться начнут.
"не участвую в пьянке" - это зря. Но, похоже, шансов в ней поучаствовать вы уже не приобретете.
"не имею друзей на работе" - это правильно.
я перевелась с новый класс, а там уже был один "авторитет" и другого быть не могло
вражда длилась год
пока мы с ней не стали подругами, и ржали друг над другом, какие козни строили
даже дело было не в нас самих, а в "доброжелателях" вокруг, которые перемывали нашу конкуренцию :(
она одна из немногих одноклассниц, с которой я продолжаю общаться до сих пор
ну а автор, мне кажется, в вашем случае вы чего-то умалчиваете.. мне кажется, что неспроста такое отношение к вам не только новенькой, но и всего коллектива.