Школа
16

знающим японский язык

подскажите, пожалуйста, знающие люди: нужно написание японскими иероглифами слова "дочь" и "сын" ; я правильно понимаю, что дочь - это ?
а сын - это не один, а два иероглифа сразу - ?
а возможно ли написание слова "сын" одним иероглифом?
очень нужна помощь!

Свернуть
Ответить
дочь- 娘 сын - 息子
Googleはあなたに感謝
20.10 00:21
дочь- 娘

сын - 息子
Ответить
а зачем Вам?
Anonymous
20.10 11:04
а зачем Вам?
Ответить
Вы уверены, что это японский язык? В японском алфавите буквы, а не иероглифы.
Ответить
Пять баллов))))Учитесь,учитесь и еще раз учитесь!
Ответить
Чему учиться, простите? Что в японском, как и в корейском, языке нет иероглифов, я и так знаю. А вот вам будет интересно узнать, что там есть аж 3 алфавита.
Ответить
Уфф,лучше съездите в Японию и сразу вас осенит открытие,увидя иероглифы)))
Ответить
Да есть там иероглифы, есть!
Ответить
Катакана, хирагана + иероглифы.
Иероглифы в качестве средства японской письменности были заимствованы из Китая. Китайский иероглиф - это письменный знак, характеризующийся своей графической формой и ассоциирующийся со словом, для записи которого он и был создан. Первыми письменными знаками, с которыми познакомились древние японцы, были китайские иероглифы.
Ответить
Если я была бы в чем-то уверена, я бы тут не спрашивала, как вы понимаете))
Если вы реально знающий человек, то могли бы подсказать по сути, видимо?
Ответить
К сожалению, подсказать не могу, японский сын учил, не я.
Ответить
Девушка, в японском 3! азбуки как таковых. Аноним дал китайскую иероглифику, в переводе все верно.
Японцы частично позаимствовали китайскую иероглифику, да и много чего другого. Просто они очень не любят об этом говорить:)
Ответить
вы точно уверены,что у японцев нет иероглифов?:)
Ответить
Ответить
Ок, просветили вы меня.
Ответить
спасибо за информацию по японскому языку, было интересно узнать
т.е. получается все же, что слово "сын" состоит из двух иероглифов?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)