16
знающим японский язык
подскажите, пожалуйста, знающие люди: нужно написание японскими иероглифами слова "дочь" и "сын" ; я правильно понимаю, что дочь - это
?
а сын - это не один, а два иероглифа сразу -
?
а возможно ли написание слова "сын" одним иероглифом?
очень нужна помощь!
Свернуть
Ответить
дочь- 娘
сын - 息子
сын - 息子
Ответить
а зачем Вам?
Ответить
Пять баллов))))Учитесь,учитесь и еще раз учитесь!
Ответить
Чему учиться, простите? Что в японском, как и в корейском, языке нет иероглифов, я и так знаю. А вот вам будет интересно узнать, что там есть аж 3 алфавита.
Ответить
Уфф,лучше съездите в Японию и сразу вас осенит открытие,увидя иероглифы)))
Ответить
Да есть там иероглифы, есть!
Ответить
Катакана, хирагана + иероглифы.
Иероглифы в качестве средства японской письменности были заимствованы из Китая. Китайский иероглиф - это письменный знак, характеризующийся своей графической формой и ассоциирующийся со словом, для записи которого он и был создан. Первыми письменными знаками, с которыми познакомились древние японцы, были китайские иероглифы.
Иероглифы в качестве средства японской письменности были заимствованы из Китая. Китайский иероглиф - это письменный знак, характеризующийся своей графической формой и ассоциирующийся со словом, для записи которого он и был создан. Первыми письменными знаками, с которыми познакомились древние японцы, были китайские иероглифы.
Ответить
Если я была бы в чем-то уверена, я бы тут не спрашивала, как вы понимаете))
Если вы реально знающий человек, то могли бы подсказать по сути, видимо?
Если вы реально знающий человек, то могли бы подсказать по сути, видимо?
Ответить
10
Девушка, в японском 3! азбуки как таковых. Аноним дал китайскую иероглифику, в переводе все верно.
Японцы частично позаимствовали китайскую иероглифику, да и много чего другого. Просто они очень не любят об этом говорить:)
Японцы частично позаимствовали китайскую иероглифику, да и много чего другого. Просто они очень не любят об этом говорить:)
Ответить
спасибо за информацию по японскому языку, было интересно узнать
т.е. получается все же, что слово "сын" состоит из двух иероглифов?
т.е. получается все же, что слово "сын" состоит из двух иероглифов?
Ответить