17
После декретного отпуска
Хочу поменять совершенно сферу деятельности. До декрета работала в крупной книготорговой компании ( сфера оптовых продаж) на должности руководителя среднего звена. С появлением ребенка приоритет изменился. Хочу более спокойную и оседлую работу. Что посоветуете? На сколько реально при смене сферы деятельности найти достойно оплачиваемую работу?
Свернуть
Ответить
все реально, визуализируйте свою работу (реалистично): подробно опишите чего хотите.... сделайте несколько шагов и... мечты сбываются.
поднимите контакты старые, может кто дело свое открыл, может преподавать на курсах что-нидь начнете.
моя история: имею интересную работу по новой специальности (обучаюсь в процессе, успеваю на учебу ходить), работа удаленная частично (выезд в офис 1-2 раза в неделю, но далеко, по согласованию дни), работаю в основном дома, успеваю по хозяйству. коллектив очень хороший. зарабатываю столько же, если бы вышла по прежней специальности на полный день.
поднимите контакты старые, может кто дело свое открыл, может преподавать на курсах что-нидь начнете.
моя история: имею интересную работу по новой специальности (обучаюсь в процессе, успеваю на учебу ходить), работа удаленная частично (выезд в офис 1-2 раза в неделю, но далеко, по согласованию дни), работаю в основном дома, успеваю по хозяйству. коллектив очень хороший. зарабатываю столько же, если бы вышла по прежней специальности на полный день.
Ответить
Ой, а расскажите про свою работу :) тоже хочу получить новую специальность и работу, чтобы была не в офисе, но в каком направлении двигаться, даже не представляю.
Ответить
Я думала по поводу работы аналитика, очень нравиться идея поработать в интернет-магазине крупном в области закупок, был опыт работы в управлении фитнес-центром возможно стоит подумать в этом направлении.... Мысли в слух
Ответить
А я вот уволилась вчера из банка, т.к. дети постоянно болеют, кроме меня сидеть с ними некому, водить в доп. кружки некому, тоже ищу работу. Разослала резюме в госструктуры. Тишина.
Ответить
з/п не позволяла няню нанять?Я вот сама собираюсь возвращаться в банк...вот и думаю, надолго ли(( но я однозначно только на себя не рассчитываю
Ответить
Да, з.п. мне не позволяет нанять няню. Т.е. я ей отдам почти всю з.п. Еще не каждая няня будет детей из сада на кружки водить , которые не рядом с домом. Дорога от дома до работы 1.30, еще надо на наземном транспорте от метро ехать. График сменный 8-17, 9-18, 10-19. Мне не удобно.
Ответить
а кому вы будете нужны после гос.структур? когда дети уже вырастут и не будут нуждаться ежедневно в маме?
или всю жизнь там работать за копейки?
меня муж туда не пустил по этой причине, сказал - лучше дома сиди, чем там работать будешь (в итоге я нормальную работу нашла, с перспективой)
или всю жизнь там работать за копейки?
меня муж туда не пустил по этой причине, сказал - лучше дома сиди, чем там работать будешь (в итоге я нормальную работу нашла, с перспективой)
Ответить
В госструктурах также не любят больничные и отпрашивания, только еще и платят копейки
Ответить
Простите, плевать, что "не любят в госструктурах", там уволить чела гораздо сложнее.
Ответить
10
Уволить - да, сложней, а лишить надбавок и премий, материальной помощи к отпуску, путевок, участия в распиле ФОТ в конце года и т.п. - запросто. А без этого на госслужбе голые оклады просто слезы, в районе 4-8 тыс. Вот и плюйте.
Ответить
Я работаю на госпредприятии. Надбавок нет никаких, чистая зарплата чуть повыше, чем вы указали. Премий нет. Вот и плюю конечно.
Ответить
Однозначно, есть смысл выходить на работу высокооплачиваемую и/или перспективную. Иначе овчинка выделки не стоит.
Хочу чтобы ребенок ходил и в бассейн и в развивающий центр.
При наличии высокооплачиваемой работы можно устроить в коммерческий д/с, где всё это будет. А с оплатой 2500 можно и дома сидеть.
Хочу чтобы ребенок ходил и в бассейн и в развивающий центр.
При наличии высокооплачиваемой работы можно устроить в коммерческий д/с, где всё это будет. А с оплатой 2500 можно и дома сидеть.
Ответить
коммерческий сад - это минимум 25 тр в месяц
вы хотите сферу сменить (т.е. начать с нуля) + после декрета
+ либо вы, либо няня (которой тоже надо платить з/пл) будут сидеть на больничных
оч. сложно будет, или первое время тупо работать только на оплату сада
вы хотите сферу сменить (т.е. начать с нуля) + после декрета
+ либо вы, либо няня (которой тоже надо платить з/пл) будут сидеть на больничных
оч. сложно будет, или первое время тупо работать только на оплату сада
Ответить
тут рассказывают чудесные истории, когда находят работу в другой сфере с достойной з/п
Может это и действительно возможно) но гложат меня сомнения
хотя надежда умирает последней, а вдруг найдется такая работа
а так вы во всем правы- это ближе к реальности
Может это и действительно возможно) но гложат меня сомнения
хотя надежда умирает последней, а вдруг найдется такая работа
а так вы во всем правы- это ближе к реальности
Ответить
моя история не чудесна
после 4х лет декрета сменила направление в своей сфере (тоже с нуля) и вышла на 35тр, но на такую з/пл могут и студенты претендовать (у кого голова на плечах)
на большие деньги с нуля вряд ли можно рассчитывать
после 4х лет декрета сменила направление в своей сфере (тоже с нуля) и вышла на 35тр, но на такую з/пл могут и студенты претендовать (у кого голова на плечах)
на большие деньги с нуля вряд ли можно рассчитывать
Ответить
C нуля можно идти менеджером отдела продаж на свободный график, но с меньшей начальной зарплатой, в прнинципе через год 35 тыс это реально, вроде бы и немного, но сам себе хозяие, и с ребенком посидеть можно, и в развивалки поводить и домашнее задание сделать.
Ответить